| 20:00 категоричность и работа |
Вообще мне не нравятся все эти сравнения насчет свобода=фриланс и рабство=офис. это слишком упрощенная схема. Я за реальное положение дела. А реальность такова что: 1. Самооценка работника - на сколько он оценивает свои услуги, которые оказывает. На сколько он оценивает себя профессионалом. На какую сумму денег - в проекте, в зарплате и т.д. 2. Профессионалы - ценятся везде высоко. 3. Умение себя преподнести (ну или продать за определенную цену)
Насчет свое или дядино - хотелось бы сочетания. Пока не поняла какого. Видела несколько человек, которые работают на себя. Есть тот кто работает на других. А есть те, кто вполне хорошо сочетают наемную работу и самостоятельную. Плюс имеют некоторый доход от сдачи недвижимости внаем.
Так что - да, есть разные варианты.
Из Книги Путь торговли: Однажды Учителя попросили прочитать лекцию в университете большого города, рядом с которым работала в то время Школа Пути. Учитель потребовал очень большую оплату за выступление: в несколько раз превосходящую ту, которую обычно получали в этом университете приезжие выступающие знаменитости. Тогда к Учителю пришел представитель университета и сказал: – Учитель, ты просишь за свое выступление слишком много! Наш бюджет просто не предусматривает таких расходов. Пожалуйста, согласись на нашу максимальную ставку… – потом опустил глаза и грустно добавил, – хотя она и меньше названной тобой суммы почти в пять раз… – Мое выступление стоит именно столько, сколько я попросил у вас. Но если ты настаиваешь на этой, меньшей, сумме, я, конечно, все равно выступлю… Когда мы попросили Первого Ученика прокомментировать эту историю, концовка которой нам показалась совершенно непонятной, он засмеялся и сказал: «Я прекрасно помню этот случай. Учитель действительно выступил тогда. Но он сделал это бесплатно!» И, увидев наше недоумение, добавил: «В тот день Учитель объяснил нам, что если бы он согласился на маленькую оплату, то занизил бы стоимость своего времени и своего труда не только в глазах университета, но и в своих собственных. Выступая же бесплатно, он сделал им дорогой подарок – на сумму оплаты, которую считал правильной он…»
http://log-in.ru/books/tadao-yamaguchi-2-put-torgovli/
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
20:35 - 27.10.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Одна моя знакомая говорит, что предпринимательства не понимает. Тут пришла домой с работы - и все (правда, у нее детей много, так что с одного завода она попадает на другой). А мне претит сама мысль сидеть весь день, независимо от того, есть работа или нет. Но и минус есть - иногда работа допоздна. И в офисах есть интересные и инициативные люди, и среди предпринимателей - тупо тянущие лямку.... |
| Цитата | |
|
20:50 - 27.10.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Вообще мне не нравятся все эти сравнения насчет свобода=фриланс и рабство=офис. |
Мне тоже - это слишком примитивно. Знаю близко человека, который всю жизнь "фрилансил" и жил в жутчайшем стрессе из-за страха не найти клиентов и оказаться без денег. По мне - так ну ее нафиг, такую "свободу". Свобода умереть с голоду, ага. Я всегда говорю, что можно работать "на себя" за 1000 евро, а можно "на дядю" - но уже за 100000 (и при этом еще и любить свою работу). А можно совмещать, да.
|
| Цитата | |
|
22:03 - 27.10.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Самые интересные работы, по моим наблюдениям, как раз у успешных "на дядю". К очень хорошим деньгам и статусу (и соц. пакету - тоже тема) + постоянные зарубежные командировки, например. Сейчас такое не редкость совсем.
А свой бизнес - вечно на нервах, имхо. Угрюмые они. Даже если успешные - немного настороже, сглазить что-ли бояться...
|
| Цитата | |
|
|
|