mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 27 октября 2016 -> Комментарии
27 октября 2016
 20:00  категоричность и работа
Вообще мне не нравятся все эти сравнения насчет свобода=фриланс и рабство=офис.
это слишком упрощенная схема.
Я за реальное положение дела.
А реальность такова что:
1. Самооценка работника - на сколько он оценивает свои услуги, которые оказывает.
На сколько он оценивает себя профессионалом. На какую сумму денег - в проекте, в зарплате и т.д.
2. Профессионалы - ценятся везде высоко.
3. Умение себя преподнести (ну или продать за определенную цену)

Насчет свое или дядино - хотелось бы сочетания.
Пока не поняла какого.
Видела несколько человек, которые работают на себя.
Есть тот кто работает на других.
А есть те, кто вполне хорошо сочетают наемную работу и самостоятельную.
Плюс имеют некоторый доход от сдачи недвижимости внаем.

Так что - да, есть разные варианты.

Из Книги Путь торговли:
Однажды Учителя попросили прочитать лекцию в университете большого города, рядом с которым работала в то время Школа Пути. Учитель потребовал очень большую оплату за выступление: в несколько раз превосходящую ту, которую обычно получали в этом университете приезжие выступающие знаменитости.
Тогда к Учителю пришел представитель университета и сказал:
– Учитель, ты просишь за свое выступление слишком много! Наш бюджет просто не предусматривает таких расходов. Пожалуйста, согласись на нашу максимальную ставку… – потом опустил глаза и грустно добавил, – хотя она и меньше названной тобой суммы почти в пять раз…
– Мое выступление стоит именно столько, сколько я попросил у вас. Но если ты настаиваешь на этой, меньшей, сумме, я, конечно, все равно выступлю…
Когда мы попросили Первого Ученика прокомментировать эту историю, концовка которой нам показалась совершенно непонятной, он засмеялся и сказал: «Я прекрасно помню этот случай. Учитель действительно выступил тогда. Но он сделал это бесплатно!» И, увидев наше недоумение, добавил: «В тот день Учитель объяснил нам, что если бы он согласился на маленькую оплату, то занизил бы стоимость своего времени и своего труда не только в глазах университета, но и в своих собственных. Выступая же бесплатно, он сделал им дорогой подарок – на сумму оплаты, которую считал правильной он…»

http://log-in.ru/books/tadao-yamaguchi-2-put-torgovli/

Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:35 - 27.10.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Одна моя знакомая говорит, что предпринимательства не понимает. Тут пришла домой с работы - и все (правда, у нее детей много, так что с одного завода она попадает на другой). А мне претит сама мысль сидеть весь день, независимо от того, есть работа или нет. Но и минус есть - иногда работа допоздна. И в офисах есть интересные и инициативные люди, и среди предпринимателей - тупо тянущие лямку....
Цитата |
20:50 - 27.10.2016  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Вообще мне не нравятся все эти сравнения насчет свобода=фриланс и рабство=офис.

Мне тоже - это слишком примитивно. Знаю близко человека, который всю жизнь "фрилансил" и жил в жутчайшем стрессе из-за страха не найти клиентов и оказаться без денег. По мне - так ну ее нафиг, такую "свободу". Свобода умереть с голоду, ага.
Я всегда говорю, что можно работать "на себя" за 1000 евро, а можно "на дядю" - но уже за 100000 (и при этом еще и любить свою работу). А можно совмещать, да.
Цитата |
22:03 - 27.10.2016  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Самые интересные работы, по моим наблюдениям, как раз у успешных "на дядю". К очень хорошим деньгам и статусу (и соц. пакету - тоже тема) + постоянные зарубежные командировки, например. Сейчас такое не редкость совсем.

А свой бизнес - вечно на нервах, имхо. Угрюмые они. Даже если успешные - немного настороже, сглазить что-ли бояться...

Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика