| 12:30 ежеденьги |
100 дней по методу "самый главный вопрос" может и хрень. Кто-то написал в ФБ статью с явной рекламой блокнотов. Но мысль мне понравилась. с утра задавать "самый главный вопрос" а вечером записывать какие пришли ответы в течение дня. Экспериментирую третий день. Вопрос был про деньги. В первый день нашла книжку "Путь продавца" - метафоры, и очень интересная. Во второй день ссылку на то как привлекать к себе покупателей. Ответ был - сформируй предложение для покупателя. а Сегодня купила ежа. Маленького вязаного симпатичного ежика. И подумала, что это ж продажи. Вывод - покажи покупателю то, что он будет готов купить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
13:17 - 14.10.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
| Из заметки непонятно, в чем суть метода |
| Цитата | |
|
13:19 - 14.10.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ОДИН ВОПРОС В ДЕНЬ Я снова начала записывать по утрам свой самый главный вопрос. Это не такая простая практика, как кажется. Ведь, чтобы записать вопрос, его нужно сформулировать. А для этого сначала придется окинуть внутренним взором все, что происходит внутри и снаружи. Самое ценное, что дает мне эта практика — минута осознанности в начале дня. Попытка увидеть и проявить то, что до этого было просто неясным чувством. А сам вопрос — это всего лишь повод для того, чтобы заглянуть внутрь. Сакральности этой моей практике придает специальный блокнот. Я купила его у Ии Уновой. Блокнот ручной работы с плотными слегка рельефными листами белой бумаги. Уникальный и дорогой — то есть такой, что ерунду в него писать не будешь. И волей-неволей стараешься найти самый глубокий и важный вопрос, достойный такого блокнота. И в этой технике мне не не так важен ответ. Дорог сам процесс нахождения вопроса. В каком-то смысле, вопрос уже является ответом. Потому что это уже осознание, уже ясность. Если делать этот процесс только ради ответа, то можно упустить его истинную ценность. У каждого человека в любой момент времени может быть только один самый важный вопрос. И этот вопрос обычно лежит глубже, чем то, что считает важным наш ум. Это вопрос на вырост — ведущий за границы текущих возможностей и ограничений. Его не всегда получается осознать. Но эта практика с блокнотом может в этом помочь. Утром я пишу в своем красивом блокноте вопрос — и забываю про него на день. Но где-то на заднем плане он все равно живет и ловит подсказки. А вечером читаю вопрос еще раз и записываю все, что приходит по этому поводу в голову. Иногда ответ приходит как готовая формула — прямо как цитата из книги. Но так случается не всегда. Чаще всего к вечеру вопрос просто раскрывается дальше. Если готового однозначного ответа нет, то я просто замечаю, как изменилось восприятие вопроса, и пишу об этом несколько слов. Записываю осознания, пришедшие в течение дня. Или просто пишу несколько предложений в формате свободного письма — записываю поток сознания на тему вопроса. На этом работа с этим вопросом закончена. На следующее утро, как проснусь, снова смотрю внутрь и спрашиваю себя про самый главный вопрос. Ко вчерашнему вопросу не возвращаюсь, так как процесс с ним закончен. Новый вопрос может быть развитием предыдущего, но в таком случае он сам всплывет и сформируется заново. После вчерашнего процесса, даже если слова будут похожи, глубина вопроса будет уже другой. То есть, главное — каждое утро начинать как с чистого листа и формулировать самый главный вопрос заново. Но при этом вопросы могут возвращаться. Дадим им это право. Я играю в это, как в игру. Не стоит относиться к этому процессу серьезно. Ведь серьезность — это рамки. А свои важные вопросы и ответы лучше ничем не ограничивать. PS Если вы попробовали эту мою технику, напишите о ваших впечатлениях. Буду очень благодарна! Лана Карлен |
| Цитата | |
|
|
|