| 11:13 денежное |
вчера продала телефон, заработала немного денег. вечером дома обнаружила, что кто-то из домашних разбил стекло двери в кухню. ну не совсем разбил вдребезги. никто не признается, как в детском саду. все говорят - "не я" а мне кажется, что мог кто угодно. Брат, сестра, мать. в общем кажется я теперь никому из них не доверяю. паранойя... сестра сказала, что когда вчера уходила из дома - стекло было цело. и что трещину показала ей мама. брат никак не комментирует это дело. брат вполне мог ударить или неосторожно или со злости. вообще он часто ломает вещи и бьет посуду.
теперь думаю, что бы это значило... а может банан - это просто банан.
сегодня экспериментирую с временными интервалами и интернетом. в идеале хочу заходить в интернет не более 2-3 раз в день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
13:10 - 13.10.2016 · BuBlik · Журнал · Профиль |
С ограничением интернета, мне кажется, ты идешь с трудного конца. Т. е. задалась с целью "не делать". Это сильно сложнее, чем "делать". Т. е. цель-то изначальная (предполагаю) была, высвободить от интернета время на... что? И тут, мне кажется, и есть начало легкого пути: нужно начать больше заниматься этим "чем". Автоматически улучшатся показатели по "не ходить в интернет".
И соль в том, почему ты до сих пор не занимаешься этим "чем" добровольно, радостно и с упоением. Нужно думать, как добавить радости и добровольности. Т. е. решить вопрос "как делать то, что ты хочешь делать", вместо решения вопроса "как не делать то, что ты не хочешь делать, но делаешь". |
| Цитата | |
|
13:35 - 13.10.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Бублик, спасибо. Интернет для меня средство передвижения. Переключение с одного дела на другое. А так же средство избегания - когда сталкиваюсь со сложной задачей, ну или с нудной. Это скорее привычка. Так что основная задача - научить себя контролировать автоматическое действие "вход в интернет в несознанке" и заниматься делами без избегания сложностей.
Я прекрасно понимаю откуда растут ноги, поэтому в данном случае формулировка не особо важна.
на данный момент 3 входа. |
| Цитата | |
|
16:27 - 13.10.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Заметила, что, когда я реально очень занята, то я практически не захожу в интернет. Разве что почту просмотреть. Просто потому, что некогда Отсюда вывод: загрузи себя делами по самое некуда, и для интернета времени будет находиться намного меньше. |
| Цитата | |
|
|
|