| 16:26 не понимаю |
Не понимаю, я стараюсь в кредит сейчас вбухивать по максимуму. Ибо понимаю, что каждая тысяча рублей сейчас экономит мне 4000 в общей сумме процентов по кредиту. смотрю на девиц с кредитами, покупают всяческие вещи не особо нужные, причем от 4 тыс и выше. неужели им не хочется быстрее загасить кредит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
16:49 - 05.10.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Все мои знакомые с ипотекой, тоже стараются досрочно выплатить, не у всех это получается. |
| Цитата | |
|
17:01 - 05.10.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Вот я тоже не понимаю... Я, будучи в кредите, не покупала ничего того, что можно было не покупать. Ничего из техники (кроме жизненно необходимой и вышедшей из строя), одежды и обуви (только на замену утраченной), косметики (почти), книг, развлечений. Не ходила в кафе, не покупала кофе на вынос. С друзьями встречалась на природе или в гостях, а не в ресторанах. Отдыхала - в России и бюджетно (освоила леса-палатки и тэ пэ в этот период). Развлечения - теперь знаю массу бесплатных . И сейчас, по результатам, я не могу сказать, что это месяцы/годы были "потеряны". Наоборот, я проводила их прекрасно, просто - немного иначе, чем другие... |
| Цитата | |
|
17:13 - 05.10.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я пришла к выводу, что у меня большая куча барахла. и от некоторого я бы избавилась. морально выросла из некоторых вещей. на неделе продала телефон. куча сумок, которые тоже бы продала. место занимают, а не пользуюсь.
и еще огромная куча бумаг, записей, тетрадей со всяких тренингов. выбрасывать жалко, а куда деть пока не решила.
При этом смотрю на новые вещи и понимаю, что у меня все есть и нет потребности в приобретении новых. ну и да, я к вещам в общем-то по большому счету равнодушна. рубашка и джинсы меня вполне устраивают.
и еще несколько коробок для хендмейда. но с этим расстаться я не могу, душу греююют. Хотя и лежать без движения. |
| Цитата | |
|
20:03 - 05.10.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мне иногда думается,что кредит в чем-то как ребенок. Некоторые мамашки меняют все и понимают,что жизнь не будет прежней,а некоторые делают вид,что ничего не изменилось. Ну и бытовая финансовая грамотность - ох как хромает. Помню письма родителям от БАНКА с орлом (он всем кредиты впаривал) с рекомендуемой суммой минимального платежа,которая только проценты покрывала. Хорошо разобрались и заплатили все. |
| Цитата | |
|
|
|