Пригорюнилась я сегодня маленько да призадумалась. Дистанция... Глубокое непонимание происходящего вокруг, страшные догадки о том, что люди вообще и синтоновцы в частности - не идеальны, да и вообще часто видимый статус человека - нечто совсем внешнее, условность, а внутри человек... ну, часто совсем другой. Замечаю такое иногда. И я, со своей дивно широкой душой (в которую плюнь - не промахнёшься), да открытостью, да доброжелательством как-то внутри себя всё это пережовываю, пережовываю. Вместо того, чтобы ЗНАТЬ, что люди - все разные, и не всех к закромам души, к кормушке тепла подпускать надо, я пускаю всех. Получается проходной двор. И кто чего в моём внутреннем домике оставит - так оно там и остаётся. И буря меня гнёт, и ветер ломает. И так сложно переживать всё... И вот уже создаётся впечатление, что я - дефектная. Что во мне что-то плохое, и что это надо идти и удалять. Прямо как больной зуб. И вот за этим - на Дистанцию (к другим тренингам это, видимо, тоже относится...) Выходит, что Дистанция сейчас - не способ развиться, укрепиться, увериться, а способ принудительного самолечения . Интересно, почему у меня сейчас такое отношение ко всему этому делу? Видимо, потому что опять на меня влияет оценочное восприятие. Я не СЕБЕ хочу помочь защититься от душевной непогоды , а сделать так, чтобы те люди, которые вокруг меня, не бросали в меня мусор, а видели бы всю из себя такую хорошую. Видимо, потому, что я так хочу от них оградиться, и в то же время сохраняется слепая идиотская вера во вселенское добро, возникает противоречие. То есть: а чего ограждаться от этого, блин, любящего мира? Тотальное да, и всё такое. Слышать не ругань, а ценную обратную связь, видеть не злобу или безразличие, а урок жизни. Эх, Машка-норушка... Всё эмоции, эмоции, где же твой глубокий разум да аналитические способности и наклонности? Видимо, устала... |