интересный вечер. забила на тренировку. как это странно... ну что я могу сказать. если бы у меня были дети, как бы я разрулила эту ситуацию в той системе, которая была. мы сидели на кухне, старшая сестра рассказывала свою историю отделения от матери. очень больно. я думаю на сколько все могло быть иначе? иногда мне кажется, что все члены моей семьи психически больные люди. как можно поступать друг с другом так? сегодня, оказывается, мать придя с работы устроила две истерики. почему нельзя было все обсудить и договориться? а вот... нельзя. нельзя договориться тогда, когда каждый тянет одеяло на себя. когда не видит в другом союзника, когда чует в другом врага. как и зачем нужно было из своего ребенка делать врага, почему не возможно было объяснить что ты хочешь? много претензий, и я вижу, что стратегия не изменилась. все то же самое. дано - квартира четырех комнатная. и в ней куча людей, и нет никакой кооперации, сотрудничества, поддержки, совместного понимания ,что мы в одной лодке и как сделать так, чтобы коллективными усилиями мы все выбрались в хорошее будущее. и даже не предполагается. есть истерики как способ выдавливания другого из данного пространства, ощущение, что мои младшие брат и сестра были рождены по недоразумению. безнадежность из-за отсутствия финансов, ожидания, что другой свалит быстрее, интриги и... этот кусок будет мой.
а я - хочу свое пространство и заниматься Жизнью. а не этой мышиной возней. хочу быть Собой.
и младшая сейчас ушла с мужиком, который, кажется, тоже положил определенные виды на эти квадратные метры. противно... не хочу в этом участвовать. |