| 10:39 от Дженни |
На почве переезда Дженни решила посчитать сколько раз я меняла место жительства. и начала считать... а потом подумала, что ведь и недолгие переезды - поездки на несколько дней в Питер, на ВВС, ночевка у подруг - тоже являются мини-переездами. Я тоже сейчас переживаю из-за того, что мне нужно будет переехать в другую квартиру. в которой еще ничего не будет. ни мебели, ни занавесок, ни стола и посуды. ну в общем насчитала я много раз. первый переезд - наверное из роддома в коммуналку, в которой жила с мамой и отцом. а потом в ясли на 5 дней в неделю, к бабушке на лето, в лагерь на смену 24 дня, потом в интернат на 5 дней в неделю, потом из коммуналки приехали в новую квартиру. причем вещи перевезла мама, я даже не попрощалась с друзьями. в квартиру мужа, из квартиры мужа... в Прагу, в Питер...
ну и много было таких перемен мест. всех и не упомнишь. в общем, кажется, что переезд - это самое обычное дело. но некоторым я придаю особое значение.
а сколько раз вы переезжали? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
15:58 - 07.09.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Я переездом считаю только то, куда переезжала ЖИТЬ. Ну, то есть временные поездки не считаю (отдыхать - это отдыхать, не жить, к бабушке - это в гости, даже на дачу - по сути, это отдыхать, приезжаешь на время). Поэтому у меня было: Медведково - Отрадное (в возрасте 2,5 лет, воспоминания очень отрывочные) Отрадное - Бескудниково (в возрасте 26, в первую ипотечную. Прожила полгода) Бескудниково - Отрадное (вернулась назад к родителям, поскольку ввязались во вторую ипотеку) Отрадное - Савеловская (сняли квартиру с Юрой, 4 месяца) Савеловская - Отрадное (с Юрой переехали в свою, отдельную от родителей, недалеко от них).
Пока все. Тяжелее всего был первый сознательный переезд, в Бескудниково - долго было ощущение "сердце не на месте". Но я знала, что дорога назад есть, поэтому было проще.
Но переезд стресс, да. Очень понимаю Дженни |
| Цитата | |
|
16:32 - 07.09.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
У меня никогда не было собственного дома. До замужества жила в доме матери (хотя считалось, что это наш общий дом) никогда не чувствовала себя там хозяйкой. К тому же почти всегда комната была на двоих. Меня и сестру. Как-то для меня квартира именно принадлежала матери. А когда была замужем - тоже жила у него в квартире. С его матерью. Так что тоже - не мое. Возможно поэтому у меня другие ощущения. |
| Цитата | |
|
20:35 - 07.09.2016 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Я не смогу посчитать))) Сколько у меня было жилищ — не упомнишь. И почти всегда это были экстремальные варианты — другие страны и города. Я привыкла уже. Сейчас подумываем переехать в глухую реальную деревню за 600 км от Москвы, где мы до позавчерашнего дня никогда не были даже близко. Я в период переездов не то что бы волнуюсь, я немного раздражаюсь беспорядку и неустроенности, которая сопровождает любой переезд, а по части ожиданий обычно я воодушевлена и с любопытством смотрю в будущее — что-то меня ожидает на этот раз. Жить интересно. Каждый новый дом — это отдельная жизнь. |
| Цитата | |
|
22:13 - 07.09.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я очень много переезжала. В 16 лет уехав из дома, я 8 лет промучалась, по словам мамы, "по чужим углам". Своего жилья у меня не было и оно мне не светило... С тех пор много воды утекло, и даже во Франции я переезжала множество раз. Переезд - тяжелый кошмар для меня, т.к. эпилептоиды больше всего любят порядок и не выносят бардак и неустроенность. Поэтому привыкаю довольно долго, но о переезде никогда еще не жалела Как только разберем все узлы и завалы - жизнь снова прекрасна. |
| Цитата | |
|
09:27 - 08.09.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Сейчас подумываем переехать в глухую реальную деревню за 600 км от Москвы, где мы до позавчерашнего дня никогда не были даже близко. |
а что вдруг с Турцией не так? |
| Цитата | |
|
|
|