|
10:57 - 30.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Ну бежать впереди паровоза нет смысла. Уж много всяких случаев, разных.....У меня бабушка одна живет в трехкомнатной квартире на юго-западной...и если ее поделить)..... |
| Цитата | |
|
11:07 - 30.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мечта, если б одна... И да, не надо списывать со счетов, что старшая сестра может захотеть ломтик квартиры.
У меня много лет упиралось в то, что было жаль оставить эту квартиру. как же, я буду ишачить на ипотеку 25 лет, а квартира достанется брату-дармоеду. И мне хотелось сбежать из этой компании. а потом отпустила и стала заниматься жильем для того, чтобы жить самостоятельно в собственной квартире. а не для того, чтобы сбежать.
|
| Цитата | |
|
11:20 - 30.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Квартирный вопрос щепетильный в этом плане, тут чаще всего хотя отщипнуть все, так как стоимость метра хорошей квартиры не на выселках в чистом поле....давит на психику всем, несмотря на родственные отношения. |
| Цитата | |
|
11:27 - 30.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, у меня задача сделать так, чтобы сохранить родственные отношения и при этом жить порознь. Розовая мечта - ходить друг к другу в гости с удовольствием.
ну и если получится мне достать кусок из квартиры - то я могла бы погасить часть ипотеки. Но тут кажется еще и кредит придется брать. |
| Цитата | |
|
11:31 - 30.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У маминой подруги есть 9 метров в родительской квартире на спортивной, ее 8 лет продают и договорится не могли, три взрослых собственника, а счас доля брата отошла его маленькой дочке и все....глушняк полный, продать еще стало сложнее. |
| Цитата | |
|
12:22 - 30.08.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мы жили вчетвером (мама, отец, я и брат) в четырехкомнатной квартире. Мы ее продали, родители купили двухкомнатную, а остаток денег поделили поровну между мною и братом. Брат сразу взял в ипотеку двухкомнатную квартиру, а эти деньги были как первоначальный взнос. Я взяла однокомнатную за очень дешево, поэтому у меня была не ипотека, а простой потребительский кредит на 5 лет.
| Цитата | | Теперь думаю на что можно разменять 63 кв.м.В идеале на загородный дом и 2-к квартиру, ну и еще квартиру |
Продать и купить маме маленькую однокомнатную. Хороший вариант - новая студия. Для одного человека очень нормально, тем более новая, а значит не будет никаких коммунальных проблем ближайшие лет двадцать (ох и нажилась я в своей маленькой старенькой убитой квартирке!). Оставшиеся деньги можно было бы разделить на троих, но как быть с братом? Вы-то с сестрой потянете кредиты/ипотеки, а вот неработающий человек как? Не опуститься ли до бомжа? Или прибежит жить к маме в ее студию?
|
| Цитата | |
|
12:29 - 30.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Сестра не потянет кредит, она не работает официально. Ей скорее не дадут, чем дадут.
Маме - да, было бы хорошо. Насчет брата - не знаю. Тоже думаю. А с другой стороны - может отделение от материнской шеи как раз и приведет к тому, что он начнет вкладываться в свою жизнь.
И да - мне нужна прописка. Потому что моя новая квартира будет относится к Красногорску. |
| Цитата | |
|
12:37 - 30.08.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Тогда надо думать, крутить разные варианты. Коммуналки для брата и сестры? Что-то еще? короче, надо думать, время еще есть. Ведь раньше, чем построят твой дом, квартиру продавать не будете, верно? |
| Цитата | |
|
13:15 - 30.08.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Теперь думаю на что можно разменять 63 кв.м. |
А каждому по однокомнатной (с доплатой) не получится? Я тоже не вижу, почему ты должна 25 лет платить кредит, а всем остальным жилье достанется даром. Несправедливо это. Также я не вижу, почему о проблемах брата-дармоеда думают все, кроме него самого. Хочет жить под забором? - пусть живет под забором.
|
| Цитата | |
|
13:19 - 30.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А как его под забор переселить? У него есть право проживать там, по закону. Если хоть один собственник против, то продать ничего не получится, можно продать свою долю, но это раза в два дешевле рынка. |
| Цитата | |