|
13:30 - 30.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Уже осталось 15. Легким движением ума. и собираюсь сократить до 3-5. надеюсь получится. |
| Цитата | |
|
18:01 - 30.08.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А я что-то выпустила этот момент - а кто собственник этой квартиры? Хотя это, наверное нетактичный вопрос. Тогда по-другому: брат может воспрепятствовать сделке? А то бывает что именно те, кто не работает, хотят получить все и сразу и при разделе могут захотеть себе чуть ли не дворец. |
| Цитата | |
|
18:49 - 30.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Никто, квартира не приватизированна - потому что не договорились раза 3 когда собирались.
И с учетом того, что брат бегает от банка из-за кредита в 30 тыс... не особо надо было приватизировать.
Хотеть они могут что угодно. Дак кто ж им даст...
Вот поэтому мы все до сих пор и колготимся в одной квартире, потому что все против всех.
Брат - может. Но по сути он в этом должен быть заинтересован. Так как вместо места на диване и жизни в одной комнате с сестрой у него появится шанс жить в отдельной, пусть и маленькой квартире.
Все могут быть против, потому что каждый думает, что эта квартира в результате достанется ему. но жить по принципу это квартира будет только моей и ждать когда другой ее покинет - не слишком хороший вариант. так можно лет 10 прождать. а жить хочется сейчас. |
| Цитата | |
|
19:30 - 30.08.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Брат может воспрепятствовать сделке если только он будет одним из собственников. Т.е. когда приватизируете квартиру, то ему будет принадлежать какая-то часть. И вообще, сделке может воспрепятствовать только тот, кто записан в приватизации (пускай даже ему принадлежит не вся квартира, а хоть даже и один квадратный метр). Остальных никто не будет спрашивать. Продавать квартиру будет собственник. Бывает что человек прописан, не собственник, но хочет типа помешать и отказывается выписываться. Раньше это была проблема, сейчас новый собственник покупает квартиру с одним прописанным там и через суд его оттуда выписывает. Дело времени. Не все, но некоторые спокойно покупают такие квартиры, правда придется им сделать небольшую скидку (вот что плохо).
Насчет брата - думаю никакая квартира ему не светит, можно посмотреть цены, навряд ли получится квартира. Скорее, только комната в коммуналке. Ведь ему надо купить ее сразу, без доплат.
|
| Цитата | |
|
19:33 - 30.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| при 6 прописанных в неприватизированной квартире можно ли ее приватизировать на 1 собственника? |
| Цитата | |
|
19:38 - 30.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover, можно, но нужно тогда чтоб отказы остальные написали, но это малореально |
| Цитата | |
|
19:39 - 30.08.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Если остальные пять напишут отказ. Ой, так Вам квартирой еще заниматься и заниматься. Что там год до постройки твоей.... У тебя еще пару лет московская прописка будет, если не больше. |
| Цитата | |
|
00:41 - 31.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А смысл прописываться в Красногорске? Можно быть собственником и не иметь там регистрации. |
| Цитата | |
|
15:04 - 31.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я не собираюсь прописываться в Красногорске. И у меня как раз задача прописаться в Московской квартире, если мы действительно разменяем эту квартиру. |
| Цитата | |
|
15:40 - 31.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У вас очень не простая ситуация с квартирой в Москве. Но сейчас же вы в ней прописаны....так в чем проблема то? У вас не размен, а продажа после приватизации, к тому же неизвестно что к тому времени будет, могут у кого то родиться дети, их автоматом впишут тогда. |
| Цитата | |