|
18:27 - 29.08.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А сколько ей лет? У Петрановской где-то было про поколение послевоенных детей, у них часто такое мелькает, про "лучше бы меня не было" и "вот не станет - и пусть вам будет плохо"... Но терапировать я бы лично ни за что не стала - не перевоспитуемо это уже. |
| Цитата | |
|
18:40 - 29.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А позвонить брату никто не догадался? |
| Цитата | |
|
18:42 - 29.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я и не трогаю, периодически немного направляю в сторону радости. И при мне никто не спорит, практически. но как однажды сказала про меня мама "она вообще живет в своем мире". типа не в реальности. ага, не дай бог жить в ЕЕ мире.
Вообще, править мозги домашним - дело бесполезное, как мне кажется. По крайней мере мама и брат не воспринимают от меня советы. Мама начинает что-то пытаться доказать, а брат просто сливается.
Чтобы заниматься своими близкими, как мне кажется, нужен уровень Милтона Эриксона. Тихо и незаметно. |
| Цитата | |
|
18:43 - 29.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
У брата нет телефона. Но его сестра видела в районе. По друзьям гуляет и по девушкам. Это не в первый раз. |
| Цитата | |
|
18:50 - 29.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Когда я жила у мужа, однажды приехала в гости к маме. у нее с жиличкой был разговор какой-то и краем уха услышала обрывок разговора. "что мол, когда ты станешь старой - тебя дети сдадут в дом престарелых." у меня все внутри перевернулось.
я подошла и спросила у нее, с чего она это взяла вообще? Разве ее дети собираются ее сдать в дом престарелых? опустила глазки и замолчала. больше на эту тему разговора не было. |
| Цитата | |
|
18:53 - 29.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я бы не смогла жить в такой токсичной обстановке, странно что все еще не разбежались. |
| Цитата | |
|
18:57 - 29.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, я уже на пути к собственной квартире. |
| Цитата | |
|
19:05 - 29.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Пусть этот путь будет коротким. |
| Цитата | |
|
09:16 - 30.08.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| как давно мама без папы оказалась? Может, это просто выгорание ввиду отсутствия мужского плеча? |
| Цитата | |
|
10:46 - 30.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Дар, у меня вообще ощущение, что папы от мамы просто сбежали. у нее было мужское плечо, который стирал, готовил, убирал. но он уехал и оставил ее с уже 4-мя детьми.
поэтому насчет мужского плеча - извини - не обольщаюсь.
не видела пока ни одного, увы. |
| Цитата | |