| 16:25 а вообще |
а вообще в последнее время слишком часто думаю о ребенке. нет, не о своем. а о том, что могло бы быть. смогла бы я дать ему образование и как жила бы, если бы... как решала бы сложные ситуации, чему бы учила.
ну в общем всякая такая хрень разная.
наверное, в другой жизни я была бы многодетной мамой.
и все же с удивлением смотрю на женщин, которые имея детей путешествуют. я одна никак не могу оторвать попу от работы, а тут с детьми. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
16:35 - 22.08.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | с удивлением смотрю на женщин, которые имея детей путешествуют |
А чем наличие детей мешает путешествиям? Дороже только все обходится. Вопрос, как всегда, в наличии или отсутствии средств |
| Цитата | |
|
17:04 - 22.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Ну, я имела ввиду не просто путешествие, а жизнь в стиле путешествия. |
| Цитата | |
|
17:57 - 22.08.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Говорю о себе. Жизнь без ребенка и жизнь с ребенком - это две разные жизни и две разных я. Я довольно долго шла к ребенку. С 2012 делала конкретные шаги, но раздумывала об этом и раньше. И тоже представляла себе каково это жить с ребенком. В реальности жизнь с ребенком оказалась немного другой. Лучше. У меня, откуда-то, вдруг появилось много сил, много энергии. И я думаю, что если ребенок тебе будет в радость, если ты от общения с ним будешь получать удовольствие и положительные эмоции, то у тебя тоже появится тонус, много энергии и будешь ты с ребенком путешествовать и не считать это за труд или какие-то неудобства. Ты сейчас можешь что-то предполагать, но ты не знаешь, как изменит тебя и твою жизнь ребенок. Может быть все изменится так, что ты захочешь путешествовать с ребенком и не будешь мыслить путешествия без него. Кто знает, как оно будет..... |
| Цитата | |
|
19:12 - 22.08.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Добавлю еще про путешествия Когда я была маленькой, мои родители (ну, вот такие они были) руководствовались в жизни не столько моими интересами, сколько собственным удобством. Например, ехать к морю с ребенком было неудобно (много геморроя), поэтому моя мама ехала без меня. В результате я попала на море только лет в 11 или 12. Да и то не родители повезли, а бабушка. И когда я смотрела фото моих подружек, которых родители совсем маленькими куда-то возили, я им завидовала. Потом, когда я высказала это маме, она ответила: ничего страшного с тобой ведь не случилось. Не случилось, да. Но обидно почему-то. А мой муж в детстве много путешествовал с родителями, поэтому сейчас мы не представляем себе, как можно куда-то поехать без детей. Они уже столько всего повидали! По крайней мере, открывают постоянно что-то новое. А неудобства - любая проблема решаема, если ее решать. И приспосабливаться приходится друг к другу всем - и детям, и взрослым. |
| Цитата | |
|
10:51 - 23.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну, у меня в детстве было не так много путешествий и в то же время мне казалось - их много. мы ездили к бабушкам. То в Рязань, то в Тверь, то в Луганск. По другим городам мало, пару раз от школы. На море мама нас не вывозила вообще никогда. Вряд ли от этого мое детство стало беднее. Летом одну часть мы были в лагере, а вторую у какой-то из двух бабушек. Кстати вот подумала, что и дедушки там были, но они играли второстепенную роль и мы почему-то ехали именно к бабушке.
А недавно я узнала, что мама ездила с младшей в Казахстан. И очень удивилась. Ведь за все время ни один из двоих даже не обмолвился об этой поездке. |
| Цитата | |
|
|
|