mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 11 августа 2016 -> Комментарии
Pages: (4) 1 2 [3] 4 
11 августа 2016
 18:24  олимпиада
6 место.
осталось 10 дней.
Удивляюсь, даже с такой кучей преград, скандалов и т.д.
Россия на 6 месте.
Цитата || || Печать || Комментарии:34

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:13 - 15.08.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Не знаю, насколько правда, но часто мелькает "отдали что тысяч долларов, чтобы ребенка взяли......" Так что в большой спорт тоже надо иметь входной билетик, кроме замечательных спортивных данных ребенка.
Ну и то, что очень много наших спортсменов тренируется отнюдь не у нас в стране - тоже как-то странно.
Цитата |
10:21 - 15.08.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Грегори Мэнкью считает, что благополучие страны можно увидеть по результатам Олимпиады.

Как всегда, попытка назвать один фактор всеобъемлющим, чтоб особо не думать о целом букете причин, почему та или иная страна готовит спортсменов и достигает определенных результатов. В случае России я даже комментировать не хочу этот бредовый подход. Попробовал бы этот Мэнкью заглянуть за МКАД, полюбоваться - есть ли вообще в обычных малых городах доступные стадионы, бассейны и вообще инфраструктура. Тот факт, что от России участвует 2-3 сотни спортсменов, означает лишь одно: у 200-300 семей этих спортсменов были и есть деньги, а также связи для их подготовки. Связи между этими тремястами конкретными людьми и наличием массового спорта (как, например, в Китае - где реально вся страна по утрам либо на великах до работы едет, либо разминку тайчи практикует) ни-ка-кой. Это вообще полная шиза - когда миллионы диванных онолитегов сидят с попкорном и бургером у ТВ и скандируют "Россия - вперед! Мы лучшие!"
Участие в Олимпиаде - это вообще скорее вишенка на торте, чем некий маркер: ну есть деньги и способные ребята - пусть участвуют.
Цитата |
10:49 - 15.08.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
, но часто мелькает "отдали что тысяч долларов, чтобы ребенка взяли......" Так что в большой спорт тоже надо иметь входной билетик, кроме замечательных спортивных данных ребенка.

Наталья Лоренц, говорить и слышать можно все что угодно. Я вот слышала что РО берут с человека по пять тысяч долларов, чтобы найти хорошего здорового ребенка. А на самом деле - семь коробок конфет (и не РО, а дому ребенка; и не их просьба, а мое добровольное желание). Причем мне, в апреле месяце, это очень авторитетно заявляла мать троих приемных детей. В июне выяснилось что все совсем не так.
Не знаю, кто и за что дают сто тысяч долларов. Может и дают, но наверняка и там все тоже бесплатно.
Слухи о взятках порою слишком преувеличены.
Цитата |
11:02 - 15.08.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну у меня у коллеги дочка с четырех лет занимается профессионально фигурным катанием, в месяц это обходится около 100 тыс. Счас ей уже 13, думают бросать....денег надо больше, но они уже устали от этих трат, счас кризис и зарплатные ожидания снижаются, премии режутся и потом уходить из большого спорта еще тяжелее будет. Платят за все, за лед, за коньки, индивидуальные тренировки....массаж, костюмы для выступлений .
Цитата |
11:05 - 15.08.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Про детей....дают и берут, так эта мать приемных детей врала что ли ..насчет оплаты услуг РО?
Цитата |
11:13 - 15.08.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Ага, дают и берут. А если не дают, тоже берут здоровых детей. Смысл давать?
Эта мать троих приемных детей говорила что семь лет назад, когда они с мужем искали двойню, им сказали что каждый здоровый ребенок "стоит" пять тысяч долларов, а значит они должны были бы заплатить 10 тысяч. Они потом сами в роддоме своих детей нашли, никому не платили.
А я вот слышала, что люди просто стоят в очереди и когда подходит из черед, им предлагают хороших здоровых детей.
Моя знакомая по ШПР, еще тогда, в 2012г. взяла здоровую девочку. Я ее спросила: "Скажи честно, сколько и кому". Она меня уверяла что все без денег, я ей не поверила. Потому что много об этом говорят, а недавно был фильм "Хорошие руки", так там чемоданами деньги за детей отдавали.
Оказалось все брехня. Самая настоящая Б Р Е Х Н Я!!!!
Наверное, это же можно сказать и про всякие там сто тысяч долларов за место в сборной.
Цитата |
11:19 - 15.08.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Да уж, приемные родители с полным основанием могут сказать детям, что купили их в магазине.
Цитата |
11:21 - 15.08.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Место в сборной не слышала, чтоб продавали) а вот то, что родители сами расходы детей на спорт оплачивают...это вполне обычное явление. Сестру в 5 лет записали в спортшколу синхронного плавания, там был отбор тренером. Ежемесячно был "добровольный " взнос, на оплату чего то там...то ли воды, то ли хореографа, уж не помню. Деньги отдавались по ведомости тренеру. Одного года моей сестре хватило, чтоб научиться плавать хорошо)
Цитата |
11:32 - 15.08.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а вот то, что родители сами  расходы детей на спорт  оплачивают...это вполне обычное явление.

Пока ребенок ходит во всякие там секции в близлежащих школах и спорткомплексах - это нужно родителям, они же и оплачивают все это удовольствие.
А вот когда ребенок засветится победами на каком-нибудь международном соревновании и государство примет его в сборную страны или школу олимпийского резерва - вот тогда уже государство будет за все платить. В этих сборных/школах дети (по возрасту - подростки) порою получают такие хорошие стипендии/заработки, что уже на 18-летие сами себе машину дарят (покупают).

Цитата
Да уж, приемные родители с полным основанием могут сказать детям, что купили их в магазине.

icon_biggrin.gif
Просто тема о том, что за ребенка надо давать взятку, постоянно муссируется то в кино, то в каких-то кухонных разговорах. А проблема эта преувеличена. Причем слишком преувеличена.
Цитата |
12:13 - 15.08.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья ваш взгляд весьма позитивен...про государство и спорт)
Цитата |

Pages: (4) 1 2 [3] 4 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика