|
10:13 - 15.08.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Не знаю, насколько правда, но часто мелькает "отдали что тысяч долларов, чтобы ребенка взяли......" Так что в большой спорт тоже надо иметь входной билетик, кроме замечательных спортивных данных ребенка. Ну и то, что очень много наших спортсменов тренируется отнюдь не у нас в стране - тоже как-то странно. |
| Цитата | |
|
10:21 - 15.08.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Грегори Мэнкью считает, что благополучие страны можно увидеть по результатам Олимпиады. |
Как всегда, попытка назвать один фактор всеобъемлющим, чтоб особо не думать о целом букете причин, почему та или иная страна готовит спортсменов и достигает определенных результатов. В случае России я даже комментировать не хочу этот бредовый подход. Попробовал бы этот Мэнкью заглянуть за МКАД, полюбоваться - есть ли вообще в обычных малых городах доступные стадионы, бассейны и вообще инфраструктура. Тот факт, что от России участвует 2-3 сотни спортсменов, означает лишь одно: у 200-300 семей этих спортсменов были и есть деньги, а также связи для их подготовки. Связи между этими тремястами конкретными людьми и наличием массового спорта (как, например, в Китае - где реально вся страна по утрам либо на великах до работы едет, либо разминку тайчи практикует) ни-ка-кой. Это вообще полная шиза - когда миллионы диванных онолитегов сидят с попкорном и бургером у ТВ и скандируют "Россия - вперед! Мы лучшие!" Участие в Олимпиаде - это вообще скорее вишенка на торте, чем некий маркер: ну есть деньги и способные ребята - пусть участвуют.
|
| Цитата | |
|
10:49 - 15.08.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | , но часто мелькает "отдали что тысяч долларов, чтобы ребенка взяли......" Так что в большой спорт тоже надо иметь входной билетик, кроме замечательных спортивных данных ребенка. |
Наталья Лоренц, говорить и слышать можно все что угодно. Я вот слышала что РО берут с человека по пять тысяч долларов, чтобы найти хорошего здорового ребенка. А на самом деле - семь коробок конфет (и не РО, а дому ребенка; и не их просьба, а мое добровольное желание). Причем мне, в апреле месяце, это очень авторитетно заявляла мать троих приемных детей. В июне выяснилось что все совсем не так. Не знаю, кто и за что дают сто тысяч долларов. Может и дают, но наверняка и там все тоже бесплатно. Слухи о взятках порою слишком преувеличены.
|
| Цитата | |
|
11:02 - 15.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Ну у меня у коллеги дочка с четырех лет занимается профессионально фигурным катанием, в месяц это обходится около 100 тыс. Счас ей уже 13, думают бросать....денег надо больше, но они уже устали от этих трат, счас кризис и зарплатные ожидания снижаются, премии режутся и потом уходить из большого спорта еще тяжелее будет. Платят за все, за лед, за коньки, индивидуальные тренировки....массаж, костюмы для выступлений . |
| Цитата | |
|
11:05 - 15.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Про детей....дают и берут, так эта мать приемных детей врала что ли ..насчет оплаты услуг РО? |
| Цитата | |
|
11:13 - 15.08.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Ага, дают и берут. А если не дают, тоже берут здоровых детей. Смысл давать? Эта мать троих приемных детей говорила что семь лет назад, когда они с мужем искали двойню, им сказали что каждый здоровый ребенок "стоит" пять тысяч долларов, а значит они должны были бы заплатить 10 тысяч. Они потом сами в роддоме своих детей нашли, никому не платили. А я вот слышала, что люди просто стоят в очереди и когда подходит из черед, им предлагают хороших здоровых детей. Моя знакомая по ШПР, еще тогда, в 2012г. взяла здоровую девочку. Я ее спросила: "Скажи честно, сколько и кому". Она меня уверяла что все без денег, я ей не поверила. Потому что много об этом говорят, а недавно был фильм "Хорошие руки", так там чемоданами деньги за детей отдавали. Оказалось все брехня. Самая настоящая Б Р Е Х Н Я!!!! Наверное, это же можно сказать и про всякие там сто тысяч долларов за место в сборной. |
| Цитата | |
|
11:19 - 15.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Да уж, приемные родители с полным основанием могут сказать детям, что купили их в магазине. |
| Цитата | |
|
11:21 - 15.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Место в сборной не слышала, чтоб продавали) а вот то, что родители сами расходы детей на спорт оплачивают...это вполне обычное явление. Сестру в 5 лет записали в спортшколу синхронного плавания, там был отбор тренером. Ежемесячно был "добровольный " взнос, на оплату чего то там...то ли воды, то ли хореографа, уж не помню. Деньги отдавались по ведомости тренеру. Одного года моей сестре хватило, чтоб научиться плавать хорошо) |
| Цитата | |
|
11:32 - 15.08.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | а вот то, что родители сами расходы детей на спорт оплачивают...это вполне обычное явление. |
Пока ребенок ходит во всякие там секции в близлежащих школах и спорткомплексах - это нужно родителям, они же и оплачивают все это удовольствие. А вот когда ребенок засветится победами на каком-нибудь международном соревновании и государство примет его в сборную страны или школу олимпийского резерва - вот тогда уже государство будет за все платить. В этих сборных/школах дети (по возрасту - подростки) порою получают такие хорошие стипендии/заработки, что уже на 18-летие сами себе машину дарят (покупают).
| Цитата | | Да уж, приемные родители с полным основанием могут сказать детям, что купили их в магазине. |
Просто тема о том, что за ребенка надо давать взятку, постоянно муссируется то в кино, то в каких-то кухонных разговорах. А проблема эта преувеличена. Причем слишком преувеличена. |
| Цитата | |
|
12:13 - 15.08.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья ваш взгляд весьма позитивен...про государство и спорт) |
| Цитата | |
|
|
|