| 13:51 легкость |
Мне сейчас легко. Хорошо, когда не нужно соответствовать чужим требованиям, потому что боишься потерять дружбу или контакт с человеком.
В голове всплыла песня:
Полюби меня такооой, Полюби меня такооой, Полюби меня такоой, какая я есть...
Многие из наших мечт и целей обусловлены людьми в которых мы влюблены. Или теми с кем у нас близкие отношения Чтобы быть рядом мы беремся за реализацию "мечты, которая позволяет быть с ним рядом". А потом оказывается, что с этой мечтой я выкидываю какую-то важную часть себя. И это уже не я настоящая, а та, что стремится получить одобрение любимого человека. Почему-то мне кажется, что в настоящей любви не надо зарабатывать одобрения. И там нет страха - я потеряю его потому что... не сделала, растолстела, обвисла грудь из-за кормления ребенка, не оправдала ожиданий и т.д. и не для того, чтобы что-то доказать. и тем более доказать - я достойна его любви и дружбы.
Стадия стабилизация – когда уходит депрессия и начинаешь дышать. Когда появляются планы на жизнь без него. И это не замещение, не месть. Это хорошие планы. Планы на счастье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
20:42 - 22.07.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
согласна, хорошо, когда не нужно соответствовать ничьим требованиям, а быть "как есть" и чтобы любили.
У меня чичас же "диллема" обратная- мне похоже уже слишком "не важно", кто обо мне что думает. И я, вероятно, сильно расслабилась. Потому что "боковым зрением" таки вижу, что многим людям я не нравлюсь. А которым нравлюсь, те все равно рано или поздно начинают отдаляться. Прямо хоть заводи черный трон и выясняй таки, "что во мне не так".
Где то видела у Саши Сорокоумова хорошую статью на эту тему. надо поискать. или у него самого спросить. как найду, запосчу |
| Цитата | |
|
|
|