| 04:19 утро |
Мне кажется правильнее спать по 4 часа. и спать днем. Встречалась с подругой, под вечер такая усталость навалилась, что пришла домой и свалилась спать. выспалась. чувствую себя отлично. Теперь думаю, что гораздо продуктивнее ложиться спать в 17-18 часов, просыпаться в 23. и так же ложиться спать часов в 5. хотя можно сделать и другой график.
насчет времени суток - не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
09:21 - 09.07.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Была где-то статья, что вроде раньше сон был двухчастный:спали до полуночи,потом часа два бодрствовали,потом опять спали.....но потом другие ученые подвергли теорию сомнению . Я бы если одна жила,то по ночам часа два-три делала бы что-нибудь,а потом опятб спать. |
| Цитата | |
|
11:56 - 09.07.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Если у меня начинается такой вот период - ночами не спать по несколько часов, то я сама себе говорю что у меня бессонница. |
| Цитата | |
|
16:08 - 09.07.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
У меня есть знакомые, серьезно подходившие к этому вопросу. Причем речь шла о том, чтобы спать не 8 часов, а хотя бы шесть. И товарищи работают на таких работах, на которых можно ночью прийти и работать, а днем на работе есть комнаты, где можно поспать. Дело ведь не в чередовании, а в высвобождении времени и эффективности восстановления за меньшее время сна. Но получается не очень. Хочешь ты, не хочешь, читаешь ученых, не читаешь, а вся беда в накоплении усталости. То есть ты можешь по 6 часов спать 6 дней, но потом все равно отоспишься в седьмой день. Неуспеха добавляет ритм окружающих - ночью магазины не работают и много каких сервисов нет.
Сам я сторонник бодрого утреннего вставания, чему способствует вся эта медведевская круговерть с часами - в пять утра светло как 10. А для бодрого утреннего вставания надо укладываться нормально часов в 10, от силы - в 11 вечера. И тогда вполне можно выкроить 1 час, спать часов 7, не 8. А все эти совы рассматриваются мной как сбившие свой ритм люди. Утром они барахтаются, ночью торчат до упора и ведь сказал бы, что бодры, так нет, все равно же и зевают, и выглядят помято. А в течение дня что они делают эффективно - Бог весть. Хотя, мб, мне просто попадались именно такие совы, а не какие-нибудь матерые и суровые, таскающие ночами ягнят из соседних селений. |
| Цитата | |
|
16:25 - 10.07.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я наверное немного о другом. Вот проснулась я в 8 часов, а к 17 уже батарейка садится. Значит где-то в 16 надо было поспать, чтобы зарядиться. Получается с 8 до 16 не сплю, потом сон часа 2-3, а потом до 2-3 утра не сплю. и потом опять сон до 8 утра.
как-то так |
| Цитата | |
|
|
|