mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 28 июня 2016 -> Комментарии
28 июня 2016
 17:55  подумалось
Подумалось
- какой бы я была, если бы у меня был ребенок?
чем бы я занималась?
А если бы я его родила в 18-20 лет?
Как бы тогда я сложила мою жизнь?

но - это вряд ли.
в том возрасте мне абсолютно не хотелось ребенка.
надо было встать на ноги, стать самостоятельной, и т.д.

так что как есть, так и есть на данный период времени здесь.
а как там будет - не знаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:14 - 28.06.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
В этом вопросе сослагательного наклонения нет. "Если бы такобы да на носу росли грибы..." . Можно представить, как могла бы пойти жизнь если бы не было того, что есть....Но представить, что было бы если бы было то, чего нет - это фантастика.
Что есть - то есть, и это хорошо.
Цитата |
19:29 - 28.06.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_lol.gif
чего-то ты меня совсем запутала.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата |
19:39 - 28.06.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот я могу сесть и представить, какой была бы моя жизнь, если бы не родилась дева - ну, простроить то, что было на момент рождения немного вперед. Но не могу представить, как пошла бы жизнь, если бы родились еще три, которые не родились. Потому что. кто знает, может, один был бы с синдромом дауна или еще какой фортель мог выкинуть...
Цитата |
20:44 - 28.06.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Вот я могу сесть и представить, какой была бы моя жизнь, если бы не родилась дева - ну, простроить то, что было на момент рождения немного вперед. Но не могу представить, как пошла бы жизнь, если бы родились еще три, которые не родились. Потому что. кто знает, может, один был бы с синдромом дауна или еще какой фортель мог выкинуть...

я стараюсь в этом вопросе быть фаталисткой и не выдумывать, как было бы, будь по-другому. ну и- легче придумывать, как бы было, если бы ребенок родился.... чем как бы было, если бы его не было. Второй вариант немного сродни предательству. я думаю, что никогда не надо думать, как бы было, если бы не родился тот, кто уже родился... в таком придумывании что-то не то.

хотя последнее время задумываюсь над тем, как бы было, если бы родился ктото третий. Или появился путем усыновления.
Но как я думаю, это скорее не фантазии, а планирование.
еще бы гденьть раздобыть деньги и трехкомнатную квартиру, тогда уже точно будет планирование, а не фантазии....
Цитата |
21:16 - 28.06.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни, мысленно выкинуть из комнаты игрушки и кроватку я могу....А вот мысленно вписать туда еще три - мозг взрывается. А мысленно "купить" трешку, а при таком количестве одна трешка - это фигня, я вот при всем своем воображении не могу. Вот представить себя одну в квартире - могу icon_smile.gif Возможно, это просто мозг так устроен. Представляя "если этого не было бы" - я просто вспоминаю, как было до того, как этого не было. А представить "а как было бы если бы" - это фантазии на тему, Другой участок мозга задействован.
Цитата |
21:50 - 28.06.2016  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
А я тоже об этом часто думаю.
Поэтому и думаю, о приемном - взрослом. Таким, какой бы был родной, если родился в "положенный", рекомендованный возраст.
Цитата |
22:39 - 28.06.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Дженни, мысленно выкинуть из комнаты игрушки и кроватку я могу....А вот мысленно вписать туда еще три - мозг взрывается. А мысленно "купить" трешку, а при таком количестве одна трешка - это фигня, я вот при всем своем воображении не могу. Вот представить себя одну в квартире - могу  Возможно, это просто мозг так устроен. Представляя "если этого не было бы" - я просто вспоминаю, как было до того, как этого не было. А представить "а как было бы если бы" - это фантазии на тему, Другой участок мозга задействован.

любопытно. насколько мы по-разному мыслим.

для меня "выкинуть из комнаты игрушки и кроватку"- практически табу. нельзя и всё.

а вспомнить, как было "до"- "до" я сама была ребенком. Между собственной детской и собственной семьей у меня- всего год в общаге icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
так что я не помню, как это- без детей. или с дитем или сама дитё, другого не дано.
Цитата |
10:53 - 29.06.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
ну, я приблизительно понимаю что было бы.
С детства нянчила брата и сестру.

Вопрос не в этом,
а в том, что у меня был бы совершенно другой взгляд на жизнь.
мне кажется материнство в корне меняет отношение к миру, себе, людям.
Цитата |
11:21 - 29.06.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а в том, что у меня был бы совершенно другой взгляд на жизнь.
мне кажется материнство в корне меняет отношение к миру, себе, людям.

как в пословице про опыт: "опыт приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один".

с материнством та же шняга. Не всегда материнство меняет отношение к миру.
Меня изменило только рождение второго ребенка.
В первый раз я думала, что материнство- это "не моё".
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика