| 10:38 на Вы |
Когда меня называют на "Вы" я начинаю чувствовать себя гораздо старше, лет так на 60.
Старая, мудрая черепаха, которая должна знать все ответы на жизненно важные вопросы. А внутри бегает 27 летний таракан и орет "что же делать, что же делать?".
Пытаюсь посмотреть на себя глазами сегодняшних 25 летних. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
22:43 - 27.06.2016 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Забавно, что однажды тебе резанет ухо, когда к тебе или при тебе обратятся на ты. У меня по крайней мере так было.
Сначала я везде тыкал, потом начал работать с высшим руководством, и спустя два года попал в компанию, где все тыкали. Было дико сложно переключиться. На меня смотрели, как на фрика в галстуке, выкающего на каждом углу. |
| Цитата | |
|
23:17 - 27.06.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
А каково, когда в одной и той же компании - половина другу тыкают, половина выкают, и к одним и тем же людям обращаются и по имени, и по имени-отчеству... Причем вне зависимости от возраста и положения в компании... Ну разве что к замам директора все на "Вы"... Крыша едет... А я вообще вздрагиваю, когда ко мне по имени-отчеству... После пяти лет работы в компании со складом "а-ля Гугл"... Где даже к генеральному и топам - на "ты" и по имени... |
| Цитата | |
|
10:20 - 28.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, одна моя знакомая замдекана, очень сильно возмущалась, когда к ней кто-то обратился на ты. Для меня "Вы" - это скорее про "старость", "начальник", "чужая", "дистанцирование". Когда меня называют на вы, мне кажется, что я совершенно чужая в этой компании. а они все друг с другом друзья и свои в доску. |
| Цитата | |
|
11:51 - 28.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
| "ты" и "Вы"- в разных случаях используется для разных акцентов. По-моему, важно понимать, что именно это значит для говорящего, а не для слушающего, иначе это просто негативный "якорь". |
| Цитата | |
|
14:40 - 28.06.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Не люблю, когда незнакомые люди мне "тыкают". Обычно сразу ставлю таких на место (это не относится к форуму, где общение на "ты" принято). Если я человека знаю, а он знает меня - то все о'кей. |
| Цитата | |
|
15:16 - 28.06.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
))) забавно. Меня УЖЕ иногда коробит от неуместного "ты". Для меня это вопрос границ. Если мне человек - не знаком или почти не знаком - мы общаемся "с формальной стороны жизни" - есть ощутимая разница в возрасте/положении - и мы не договаривались перейти на ты я расцениваю "ты" как бесцеремонное вторжение в личную зону.
Равно как и охранник (!) на входе в наше офисное помещение, называющий меня - Оленька. Какая я тебе Оленька, дядя? Я даже не знаю, как тебя зовут. Для тебя я в лучшем случае Ольга Александровна, если ты видишь мое имя на пропуске. Или как коллега, неприятная во всех отношениях, с которой общаемся только по работе, стремящаяся к тактильному контакту (прикоснуться к руке, невзначай по-приятельски приобнять). Прямо-таки фу. |
| Цитата | |
|
|
|