на работе случился день рождения, поэтому с утра были пироги и вино. по случаю хорошей погоды нас отпустили раньше. я побежала в Центральный детский мир в Передвижник и купила себе брашпен (это такой фломастер с кисточкой). правда пока покупала не знала как он называется и продавцы не знали. пришлось как-то на пальцах объяснять.
а еще оказывается есть интересные маркеры для каллиграфии.
Потом засела там же в кафе, владелец Костя Дзю (кажется) АвтоГриль. Умилили небольшие столики в виде машинок для детей. К тому же там не было посетителей, потому что все родители с детками тусовались около Макдоналдса в центре ТЦ.
нарисовала несколько упражнений по скетчингу из 15 дневного марафона. заодно и пообедала вкусным ролом из лаваша с мясом (типа шаурма). видимо владельцы шаурмы в кратчайшие сроки предприняли ответные меры против правительства Москвы, спрятали шаурмовочные и переименовали блюда.
Потом прогулялась по Москве, сворачивая куда глаза глядят. Обнаружила странные балконы без дна, на здании Института Востоковеденья Дошла до м. Цветной бульвар. На бульваре стоят дядьки с копьями, щитами, мечами, конями. фестиваль "Знай наших" по всем бульварам с 9 по 19 июня. Там еще будут какие-то квесты и концерты.
А у входа в метро странный мужчина с бородой вещал в толпе народа, сначала решила пройти мимо. Мало ли чего он там вещает. Прислушалась, про экскурсию.
Спросила кто это - Георгий Денисов, МоскваХод. и неожиданно решила присоединиться. И потом еще гуляла 3 часа. Очень понравился экскурсовод, комфортно. Почему я люблю такие прогулки с экскурсоводами - потому что можно найти места Москвы, в которых еще не была. да и погулять по подворотням разным, и неожиданным местам. И даже там, где проходила сто раз можно увидеть старые здания новыми глазами
Еще год назад рассматривала здание на Садовой-Самотечной с рыцарем на верхнем этаже. А в этот раз мы туда внутрь попали в подъезд. Потолок в подъезде деревянный и разными гербами (кажется на коже).
Сделала много фотографий и научилась с телефона сразу размещать их в фб. Закончилась наша экскурсия на площади у памятника Высоцкому. Все же артистизм, умение преподносить информацию и атмосфера в группе гуляющих для меня важна. и вот что интересно - второй раз замечаю, что экскурсоводы используют много кинестетических слов. то ли эриксонкой занимались, то ли их так обучают или это просто особенность данного человека. не знаю. но я знаю точно, что кинестетические слова влияют интересным образом, они как бы сближают группу и создают хорошее настроение.
А потом вдруг вспомнила, что к сестре сегодня приедет тетка из деревни. не то чтобы мне очень надо было, но как-то почему-то надо. и уже часов в 10 зашла в гости. посидели, поболтали, выпили итальянского сухого красного вина Бардолино.
В общем вином день начался и закончился.
В общем вчера был практически идеальный день. Если не считать отсутствие консультации.
А сегодня прогуливаю лекцию профессора Федорова по Когнитивно-поведенческой терапии. но честно говоря не хочется сидеть в зале летом. хотя может я и не права. думаю, может выцыганить аудио запись что ли. |