| 14:09 эээ нет слов |
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов предложил вовлекать граждан в сдачу квартир, которые временно не используются. В Москве 15% нового жилья — неотремонтированное жилье, которое уже куплено, сказал он. Повышением налогов, разумеется. «Если брать опыт США, там есть важный элемент, стимулирующий физическое лицо сдавать жилье в аренду. Во-первых, это большие налоги. Достаточно дорого иметь недвижимость и не распоряжаться ею. И поэтому недвижимость становится пассивом, а чтобы она стала активом, надо ее сдавать в аренду», — цитирует Швецова РБК.
у меня такое ощущение, что они свалились с луны... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
20:28 - 17.06.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Это нормальная практика во Франции - если недвижимость длительно пустует, то за это надо платить налог. |
| Цитата | |
|
12:59 - 18.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
В том то и дело, что дело странное. Недавно была статья из предложений депутатов и подготовки законопроекта из серии, а давайте запретим сдавать квартиры. Теперь предложение от думы - обложить недвижимость частных лиц налогом, чтобы граждане сдавали квартиры. при этом у нас уже есть налог на недвижимость, который граждане каждый год платят. (если я все правильно понимаю) и есть налог ндфл - 13 % с доходов. а если квартира сдается как ип, то 6% от доходов.
плюс люди покупают недвижку за свои кровные, часто в ипотеку и тоже платят деньги.
получается или ты ничего не имей и тогда с нищего брать нечего. или мы с тебя будем три шкуры драть в виде налогов.
они сами-то понимают чего хотят?
вместо того, чтобы сделать нормальную, понятную и доходную систему для всех. Как я считаю - богатый гражданин - богатое государство. они создают дополнительную финансовую нагрузку. т.е. создают невыгодность иметь чего-либо.
Впрочем все неясности законодательства трактуются в пользу налогоплательщика - мое любимое.
Интересно, когда наше государство уйдет от системы "давайте отожрем у гражданина кусок побольше" к системе "мы помогаем гражданам быть богатыми и они делают вклад в развитие государства". |
| Цитата | |
|
14:19 - 18.06.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Ну так и здесь то же самое. Мы сдаем квартиру, и платим и налог на недвижимость, и подоходный тоже (это если есть доход). Но из доходов можно много чего вычитать (тот же самый налог на недвижимость, проценты по кредиту, стоимость обслуживания недвижимости, ремонта и т.п.), поэтому по факту доход от сдачи квартиры не такой уж и значительный (а в самый первый год у нас вообще был дефицит - расходы больше доходов). Во Франции - самые высокие налоги в Европе. Ну и что? Жить вполне можно. Зато есть прекрасная медицина, и много еще чего. Лучше так пусть будет, чем как в Америке. |
| Цитата | |
|
20:35 - 18.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
интересно, а сколько во Франции процент по ипотеке? |
| Цитата | |
|
21:02 - 18.06.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Все зависит от срока. Если на 25 лет, то где-то 3,8 % (если брать кредит сейчас, то будет, вероятно, еще меньше). Но еще зависит от того, кто берет кредит. Кто не кажется надежным, с того сдерут больше, чтоб было не в убыток банку. А хорошему клиенту сделают скидку. Мы недавно кредит на машину переоформили - банк сам нам предложил более выгодные условия. |
| Цитата | |
|
22:31 - 18.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
теперь у меня чисто так числовой интерес
у нас минимум сейчас 11.9, иногда предлагают 9, но по факту оказывается больше. в основном 12, если добавлять страховку. если без страховки, то 14% средняя нормальная зарплата 50 тыс, средняя цена за кв.м. рядом с Москвой в новостройке порядка 85-95 т.р. в Москве около от 110-130 т.р. однушка 31-35 кв.м. получается около 3 млн, приблизительно 41 тыс. евров получается, если я правильно понимаю. квартиры во Франции дешевле (ну смотря где, допустим в Париже, раз уж столицы сравнивать), их можно взять в ипотеку по 3,8-4%, зарплата выше... |
| Цитата | |
|
23:59 - 18.06.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | в Москве около от 110-130 т.р.однушка 31-35 кв.м. получается около 3 млн,приблизительно 41 тыс. евров |
Таких цен в Париже нет и близко. Их нет и в отдаленных пригородах. В Париже даже комната в 10 квадратов без удобств, точнее, с удобствами в общем коридоре (да-да, есть и такие) будет стоить дороже (тысяч 90). На первом попавшемся сайте увидела - квартиру в Париже площадью в 27 квадратов продают за 180 тысяч. И это далеко не предел.
Зарплата выше, но и расходы больше. Франция - очень дорогая страна. Даже по сравнению с той же Германией. Очень дорогая. Настолько, что многие пенсионеры из Франции уезжают жить в другие страны, например, в Грецию или Португалию, иначе им на пенсию сложно прожить.
|
| Цитата | |
|
|
|