| 10:26 злюсь |
http://www.rbc.ru/business/06/06/2016/5751...a794759ae2de4f8
собираются внести поправки в жилищный кодекс, при котором нельзя сдавать квартиры в посуточную аренду. или их надо переводить в нежилой фонд.
Вот думаю, а что "собственность" ни о чем не говорит депутанам?
"Из пояснительной записки к законопроекту следует, что, хотя собственник жилья «вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия», эти действия должны учитывать «права и законные интересы» соседей.
т.е. права соседей они готовы учитывать, а права собственников побоку.
вот блин, при моем проживании на частной квартире в Питере ни один сосед не пострадал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
|
10:43 - 08.06.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| понятия "собственности" в европейском и тем более американском смысле - в России никогда не было и нет. Наличие некого документа - тешит тебя до тех пор, пока интересы власти не пересекутся с твоими (вспомни хотя бы "ночь длинных ковшей"). |
| Цитата | |
|
10:47 - 08.06.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Ну так запрещать и не пущать основная привелегия наших правителей, не удивлюсь дальнейшим шагам в этом направлении...а то ишь распустились граждане. |
| Цитата | |
|
10:52 - 08.06.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Лен, ты представь, что на твоем этаже, в твоем доме, в соседней квартире откроется такой вот хостел. По шесть человек в комнате. И будут жить там работяги с ближайшего рынка / с ближайшей стройки. Тебе это сильно понравится?
П.С.: я тоже останавливаюсь в мини-гостиницах Питера. Но понимаю и "вторую сторону конфликта". И знаю, что жить в соседней квартире точно бы не хотела. |
| Цитата | |
|
11:02 - 08.06.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая
Согласен полностью. |
| Цитата | |
|
11:21 - 08.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А у меня в подъезде живут. В разных вариантах. Разве работягам мешает это снимать квартиры на длительный срок? и жить всем табором по 10 человек в квартире?
Так какая разница на 3 дня по суточно или на 180 дней? В этом и дебилизм. Вместо того, чтобы разработать что-то адекватное. Они тупо отнимают заработок у владельцев квартир. Еще одна "помощь" малому бизнесу.
И потом я не понимаю - ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Что хочу, то и делаю. и тут какой-то депутат мне указывает что мне делать с ней.
представь - ты купила платье, а тебе говорят - ты не можешь его носить, потому что оно мешает другим людям. Слишком яркое. Ты не можешь пользоваться духами, потому что - слишком запах не тот. Ты не можешь есть еду, потому что... И работяги из ближайшего рынка живут в квартирах тихо. Потому что один звонок из соседней квартиры - и они будут ехать обратно на родину...
Это не вторая сторона. Это желание депутатов нажиться на определенном сегменте рынка. и страдают все - безнесмены, собственники квартир, туристы и государство.
Я, например, при поезде в тот же Питер не готова платить 3 тысячи за 15 квадратных метров номера. но готова платить за съем квартиры те же деньги. Чтобы жить по человечески. К тому же я могу разделить сумму оплаты на двоих-троих человек и это будет бюджетно. а мы что - свиньи? я еще не изгадила ни одну съемную квартиру. В том то и дело, что от этого введения пострадают в основном нормальные путешествующие люди и те кто сдает в аренду. а не их - соседи-призраки.
И я не видела ни одного недовольного соседа.
И да, таджики обычно снимают не в центре Питера и Москвы, а где-то подальше.
При принятии этого закона будет больше минусов, чем плюсов для "неведомых соседей"... |
| Цитата | |
|
11:29 - 08.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
К чему это приведет? К порядку?нет.
Что изменится. Я буду неофициально снимать ту же квартиру под девизом "приехала я в гости к подруге". Только при этом чувствовать себя преступником. Озираться по сторонам, и чухаться от соседей - не дай бог кто донесет.
Приведет к взятничеству - потому что каждый встречный-поперечный мент будет стучать в съемные квартиры и ему будут давать взятки.
Чем это все хорошо?
Отобрать, запретить. А что взамен?
15 метров в завшивленной гостинице с убогоньким номером за 3 тыс в день?
Обычно те, кто сдает квартиры заинтереснован, чтобы у них был мир с соседями. Они же не дураки, себе устраивать проблемы.
Хотя я согласна, что ситуации бывают разные.
Но знаешь, я в этом вижу другое. Сейчас откусывают кусочек от посуточной аренды. Да что там кусочек, прямо по яйцам режут жирнющий кус.
А потом начнут накладывать ограничения на аренду всего жилого фонда.
И нас как тех лягушек сварят живьем постепенно подогревая воду.
И еще вот у меня вопрос к сообществу. Лично у вас в доме есть хоть одна квартира, которая сдается по суточно, вы об этом в курсе, и там происходит Садом и Гомора по полной программе, так что это мешает соседям до такой степени, что проживать в квартире невозможно? |
| Цитата | |
|
11:33 - 08.06.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У меня брат так по Европе ездит...на машине, останавливается на несколько дней в квартирах и домах. Бюджетно получается, но В РФ, чем хуже людям, тем лучше властям. |
| Цитата | |
|
11:37 - 08.06.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Посуточно никакие таджики работяги не снимают, у них другие цели, обычно такие квартиры снимают люди, которые там только ночуют и моются и все. |
| Цитата | |
|
11:46 - 08.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
И в данный момент я вижу, что данный закон направлен против арендного сегмента малого бизнеса. И никак не на помощь соседям. |
| Цитата | |
|
11:47 - 08.06.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | ты представь, что на твоем этаже, в твоем доме, в соседней квартире откроется такой вот хостел. По шесть человек в комнате. И будут жить там работяги с ближайшего рынка / с ближайшей стройки. Тебе это сильно понравится? |
Ну так в принципе и купить (или, скажем, унаследовать) квартиру тоже может всякий сброд. У меня в доме, где живут родители, таких примеров выше крыши, что называется. Муж в ужасе: говорит, мол, что твои родители делают в ТАКОМ доме? А что они сделают, если такие у них соседи? Хотя да, и среди тех, кто квартиры только снимает, разной шушеры тоже хватает. Мой папа иной раз собирает вещи и уезжает в деревню - только потому, что достал шум в квартире сверху (которую снимают). Говорит, поеду - хоть уши отдохнут.
|
| Цитата | |
|
|
|