| 10:26 злюсь |
http://www.rbc.ru/business/06/06/2016/5751...a794759ae2de4f8
собираются внести поправки в жилищный кодекс, при котором нельзя сдавать квартиры в посуточную аренду. или их надо переводить в нежилой фонд.
Вот думаю, а что "собственность" ни о чем не говорит депутанам?
"Из пояснительной записки к законопроекту следует, что, хотя собственник жилья «вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия», эти действия должны учитывать «права и законные интересы» соседей.
т.е. права соседей они готовы учитывать, а права собственников побоку.
вот блин, при моем проживании на частной квартире в Питере ни один сосед не пострадал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
|
13:08 - 08.06.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Sunflover, если арендуют долгосрочно - как правило, поддерживают нормальные отношения с соседями, и все-таки не "ср...т там, где и жрут", простите.
А про собственность - учи мат часть. Есть такое понятие - целевое использование. Если, например, собственник земельного участка с разрешенным использованием "земли с/х назначения" или "землях лесного фонда" построит завод - это тоже будет нарушение. Или если завод построят на соседнем с твоей дачей участком. Хотя у таких собственников тоже есть бумажка - свидетельство. И здесь (я надеюсь) ты будешь уже на стороне разума, а не собственника.
Или, если собственник соседней квартиры решит устроить в ней продуктовый магазин / производство / курятник. Назначение данной недвижимости - жилая. И перевести в нежилую ее будет непросто, иначе это нарушит права других собственников.
И это правильно. Собственность обязывает.
|
| Цитата | |
|
13:24 - 08.06.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Как сдача в аренду делает квартиру не жилой? Это практикуется во всем мире, сдача домов и квартир. И причем здесь соседи, которых возможно никто и не увидит. |
| Цитата | |
|
13:26 - 08.06.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Это - один из миллионов примеров того, как азиатское феодальное государство лезет контролировать и регламентировать то, что в странах с другим укладом (экономическим, социальным, этическим, технологическим) не нуждается в регулировании. Бюджет РФ в жопе: 2 войны, разорительное Сочи-2014 аукается, впереди маячит ЧМ-2018, который еще не настал, а расходы уже конские; #КрымНаш - бездонная дырень для распила; про деловую активность молчу - "благодаря" самоизоляции РФ бизнес (как внешний, так и внутренний) загибается. С учетом того, что властная элита не намерена тратить в кризис меньше, логично, что средства на свой праздник жизни она изымает у подконтрольного населения везде, где только можно. Радует одно: согласно принципу качелей (маятника), такое положение дел не может длиться вечно. Чем хуже (сейчас), тем лучше (скоро). |
| Цитата | |
|
14:36 - 08.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
да, согласна с Sunflover, вряд ли приниматели закона думают о "несчастных соседях". Скорее, отбирают еще один возможный способ заработка у людей. |
| Цитата | |
|
15:05 - 08.06.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У нас на этаже квартиру снимают две девицы. Мне еще нормально,а вот соседняя квартира воет от музыки ночью и постоянного шума - болезнь панельных домов. А гости девиц кладут окурки в цветы на этаже и два цветка пропало с горшками. Собственность хозяйкам досталась в наследство. До девиц снимала пара семейная, тишина и покой были, но чем-то не устроили хозяек,которые сами живут в другом конце района.... |
| Цитата | |
|
15:24 - 08.06.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Основные проблемы здесь две (как я вижу, потому что на прошлом месте проживания много соседских квартир сдавались в аренду): 1. Если это не твое, то, как правило, отношение пофигистское. Можно сорить, делать надписи на стенах, тушить об них окурки, выбрасывать мусор на лестничной площадке, ссать по углам, ночью включать громко музыку и т.д. Это и в отношении самой квартиры и подъезда. 2. Редко кто, сдавая квартиру в аренду, платит за это налоги. Какой малый бизнес, я Вас умоляю! Невозможно отследить таких арендодателей. Сейчас пошла мода, все говорят что мы, мол, родственники хозяина. У меня на прошлой квартире в соседях каждые два месяца селились разные люди и, что характерно, все были родственниками хозяина квартиры (с их слов). А пойди, проверь. Назовется троюродной сестрой мужа по бабушкиной линии. Кто это сможет установить? И, типа, просто пустил пожить, родственники же. Какие такие налоги, если родственников пустил? Государству прибыли никакой, подъезд изгажен, соседи устали от ночных гулянок, зато собственник получил деньги! Я давно хочу чтобы здесь навели хоть какой-то порядок, потому что страдают все, кроме хозяина квартиры. Он в шоколаде: не работать, зато денежка идет. |
| Цитата | |
|
15:34 - 08.06.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia, это не халявные деньги и люди сдают, это не с жиру бесятся, и чем меньше предложений, тем выше спрос и цена. Вы же экономику изучали) Как то вы плохо гражданах России написали, не все люди, снимающие жилье, свиньи. Налогами должна заниматься налоговая служба, и если так дело поставлено...значит это выгодно властям. |
| Цитата | |
|
15:40 - 08.06.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Одно время был проект что государство хотело строить доходные дома. Т.е. дома, где все квартиры будут сдаваться в аренду, а деньги идти государству. Был период много об этом говорили. Сейчас ничего не слышно. Тишина, как будто не было таких планов. И я семь лет жила в месте, где много соседских квартир сдается в аренду. Жизненный опыт. |
| Цитата | |
|
16:50 - 08.06.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У нас в доме, на каждом этаже есть съемные квартиры, в том числе с киргизами и таджиками, не говоря уже о дагестане и тп, не мешает мне это жить. А напал на меня ....сосед, москвич, правда уже два года его не видела больше. |
| Цитата | |
|
16:58 - 08.06.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Ну и я тоже собираюсь сдавать квартиру, как куплю, этим буду гасить ипотеку в том числе, чтоб быстрее |
| Цитата | |
|
|
|