мало того, что с утра в автобусе контролеры зажо3,14ли тетку с чужим социальным билетом и устроили скандал.
вечер был тоже в ударе...
вечером шла домой, услышала истеричный крик тетки и увидела маленькую собаку. собака прямиком влетела под колеса авто. несмотря на то, что машина ехала не быстро, задавить зверя она успела... владелица собаки берет ее и утаскивает куда-то вглубь, на асфальте остается огромная лужа крови.
успеваю удивиться - откуда столько в маленьком звере.
все, кто видел и слышал данную картину в шоке.
не знаю что делать. мужик за рулем в ах-е, девица рядом с ним тоже. показываю знаком - не дергайтесь, стойте на месте.
потом мужик отъезжает, припарковывает машину, оказывается сосед. мы стоим у подъезда пытаясь понять, что делать. из кустов выходит собачья владелица. спрашиваю Вы как? отвечает я нормально, собака сдохла. не моя, дочка оставила на время. водитель пытается оправдаться, что мол не видел. утилизирую. Да не видел, и ничего не смог бы сделать вообще никак.
предлагает помощь, женщина отказывается. смотрю на обоих - вроде все нормально.
но половину вечера не могла избавиться от головокружения и картинки вида крови на асфальте.
и да, вывод. есть такие ситуации, которые невозможно изменить. никогда, никак, никоим образом.
только принять. и принять собственное бессилие и растерянность. и дать себе право на быть бессильной и слабой. |