mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 02 июня 2016 -> Комментарии
02 июня 2016
 19:26  из консультационного
вот читаю я анонимный вопрос про Любовь.
https://psihologion.ru/voprosy_otvety/31-a-...est-lyubov.html

И понимаю - что ничего не могу сказать женщине в ответ.
нет ответа у меня на это состояние.

Потому что и у меня до сих пор когда его вижу перехватывает дыхание, выключается мозг, включаются ощущения и порхают бабочки в животе.

Сижу, ловлю ощущения, улыбаюсь, хотя и нечему.

Что тут скажешь - правильно от головы и сильно, быть со своей семьей.

Совершенно не правильно с точки зрения логики, воспитания - следовать эмоциям, чихать на всех и свалить с Любимым на край света.

И в таком состоянии хочется именно второе.
И не факт, что все это закончится плохо.
Что мыльный пузырь чувств лопнет.
Ведь есть вариант, что трансформируется.

Может, в процентном соотношении 50 на 50. Но не факт.
Или хорошо или плохо.
А гарантий нет.

Но все как бараны твердят одно и тоже в разных вариациях.
Упершись только в одну тактику семьи - моногамную.

И тут я понимаю, что за многоженство и многомужество.

Вот если бы могла, то было бы у нее два мужа.
И все были бы довольны.

Моногамен ли человек?

Хоть ты тресни не могу согласиться со стандартными трактовками - не разрушай семью другой любовью. Разрушает тогда, когда есть жесткие установки - "семья должна быть вот такой и никакой иначе" или страхом, что один партнер бросит другого или будет осуждать.

а если нет осуждения, нет страха и ревности.
ты любишь и семью и другого человека.
и они тебя.
разве это плохо?

и все доводы от советчиков не проходят фильтры восприятия. НИКАК.

Не могу согласиться про Любовь.
ощущение, что они никогда этого не испытывали.
И они не понимают о чем говорят.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:08 - 02.06.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Да какая там Любовь, боже мой...
Ее просто торкнуло от мужика на гормональном уровне, вот крышу и снесло...
Ни слова, кстати, в посте о том, что у них с мужем в постели. Может, там пять минут раз в неделю в миссионэрской позе, и все... И у бабы банальный недотрах - вот все накопилось и выплеснулось на "Любимого", среагировав на его феромоны.
Цитата |
08:59 - 03.06.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И тут я понимаю, что за многоженство и многомужество.

Вот если бы могла, то было бы у нее два мужа.
И все были бы довольны.

Моногамен ли человек?

Хоть ты тресни не могу согласиться со стандартными трактовками - не разрушай семью другой любовью.

не навязывая своих тараканов другим- я за моногамию. Может, я недостаточно продвинутая. Но отсутствие связей на стороне для меня означают безопасность. Безопасность среды, в которой растут мои дети и в которой, придя домой, я не застану "новую вторую жену" моего мужа... ну это к примеру.

Влюбленности на стороне? ну... да, они возможны. Если человек так и не научился выключать поисковый маячок", даже если уже находится в постоянных отношениях.

я...третий раз замужем, а научилась выключать этот маячок (режим поиска нового партнера) только лет 5 как. с этим умением шанс снова влюбиться в чужого дядю падает до вполне безопасного. И поверь, я знаю, о чем говорю, потому что, когда не умела, таких дров наломала....

вобщем, мне неблизка идея "идите все любитесь кто хотите"
Цитата |
11:22 - 03.06.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
да, я помню, как-то на свадьбе у подруги как-то заметила такое разделение.
Афигеееела.

Я была одна, кто-то с парами.
Разговаривала с мужчиной, он свидетель, я свидетельница.

Подходит его жена и говорит фразу "Это МОЙ муж".
именно с ударением на МОЙ.
И вдруг поняла, что каждая женатая пара (в основном женщины) как флаг держали перед собой - я замужем, у меня есть муж, все - перед обществом я чиста, я в социальной касте женатых. ну и т.д.

мне это странно.
поставить ярлык на другого человека "моя собственность".

Про безопасность тоже интересный глюк.
Но стоит ли его озвучивать сейчас.

Ну, наверное, у меня немного другой взгляд на полигамию.
так как жила какое-то время в общаге негритянской.
Разве плохо, что за вашим ребенком присмотрит любящая его и относящаяся к вам как к подруге другая женщина?
без соперничества и завести, козней.
упираясь в одного мы пресекаем возможности быть любимой другими.
а потом предъявляем претензии одному (в случае чего) - недолюбил, не так любишь...

ну это так... размышлизмы и демагогия.

и да, одна из вещей, которая перевернула представление об обычном браке - передача про семью мармонов.
очень интересная.
Цитата |
11:27 - 03.06.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
надо разделять аспекты - социальный ("шо люди скажут!!"), юридический (раздел имущества, разъезд, с кем останутся дети) и личностно-эмоциональный (любовь и помидоры).
В случае если люди не сильно обременены бабушками, не ищут выгоды (переехать из двушки в трешку, а кому-то - из трешки на Рублевку), умеют поддерживать баланс в отношениях М-Ж и "родители-дети", я за открытую семью. Готов признать, что банально либо времени, либо сил на свою женщину не хватает (как минимум кто-то один без сил валится спать и на этом всё). Лично я не ревнив - чем отличается женщина в плане личной свободы до того, как она поставила штамп в паспорте, и после, не понимаю. В этом даже есть какое-то здоровое соперничество - если женщина интересна не только мне, значит, она и за собой успевает следить, чтоб нравиться, и мне нужно дополнительные усилия прикладывать, чтобы она все-таки была со мной (депрессивная классика: "до свадьбы говорил - мне нужна только ты, а после - ты нужна только мне")
Другое дело - поди найди такую полигамную icon_smile.gif Это ж как минимум очень образованной надо быть, чтоб самостоятельно ДО ЗНАКОМСТВА со мной додуматься до возможности такой семьи (доказано, что за моногамию ратуют ограниченные и консервативные натуры).
Цитата |
11:36 - 03.06.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
думаю, на эту тему необязательно спорить, пока интересы насчет конкретного мужчины не пересекаются). кому нравится полигамия, там есть свои плюсы, в моногамии- свои. Кому что
Цитата |
11:38 - 03.06.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_yes.gif
Цитата |
16:52 - 03.06.2016  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
за моногамию ратуют ограниченные и консервативные натуры

Ну как тебе сказать... Вот я консервативна, но ограниченной меня назвать язык не повернется ни у кого, кто меня знает icon_smile.gif
А еще могу добавить, что в молодости я нагулялась за троих. Именно поэтому у меня теперь такие консервативно-реакционные взгляды. У меня-то голова на плечах была всегда, а вот девушка неумная (окажись она на моем месте) нашла бы на свою... голову очень большие неприятности. Именно поэтому свобода - далеко не всегда хороша. Мозги для этого иметь надо, а они нынче в дефиците.
Цитата |
17:14 - 03.06.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, аналогично... Лет до 32х, в той самой "молодости", нагулялась - будь здоров, от мужиков отбиваться приходилось))
Но все "не то" было... Потом на несколько лет успокоилась на женатом, который, в отличии от всех прошлых, баловал-заботился... И не ограничивал меня в других отношениях, и не доставал ревностью (привет Sunflover с ее любовью к полигамии...)
Потом поняла, что это - совсем "не мое", другая женщина своего мужчины напрягает, даже если она жена, и ты о ней знала... А уж тем более, если ты жена.... icon_biggrin.gif Дженни права.
Ну и сейчас мне нафиг никто не нужен, кроме моего милого.
Я не ограничена ни разу))) у меня очень широкая натура)
Но нагулялась когда это было по возрасту положено, и - все, вся дурь из головы вовремя повылетала.
Цитата |
17:44 - 03.06.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
по сути, разумеется, никто ничья собственность. Решение человека быть моногамным должно быть его собственным желанием, а не "каблук супруги/га", постоянно угрожающей разводом. но люди выбирают "по интересам"- если женщина выбрала человека, который, по словам, решил быть моногамным- у нее какие то основания есть для того, чтобы надеяться, что он будет придерживаться этой своей "стратегии".

в моей семье- муж у меня неревнивый, это мое решение, что я провожу время именно с ним и предпочитаю в большинстве случаев совместные планы.
я- последнее время достаточно ревнива, хотя не сочту "Секс на стороне" предательствам и "только развод, ты мне изменил". Но я не могу гарантировать, что "поход налево" никак отрицательно не скажется на отношениях. скорее всего, скажется.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика