| 19:26 из консультационного |
вот читаю я анонимный вопрос про Любовь. https://psihologion.ru/voprosy_otvety/31-a-...est-lyubov.html
И понимаю - что ничего не могу сказать женщине в ответ. нет ответа у меня на это состояние.
Потому что и у меня до сих пор когда его вижу перехватывает дыхание, выключается мозг, включаются ощущения и порхают бабочки в животе.
Сижу, ловлю ощущения, улыбаюсь, хотя и нечему.
Что тут скажешь - правильно от головы и сильно, быть со своей семьей.
Совершенно не правильно с точки зрения логики, воспитания - следовать эмоциям, чихать на всех и свалить с Любимым на край света.
И в таком состоянии хочется именно второе. И не факт, что все это закончится плохо. Что мыльный пузырь чувств лопнет. Ведь есть вариант, что трансформируется.
Может, в процентном соотношении 50 на 50. Но не факт. Или хорошо или плохо. А гарантий нет.
Но все как бараны твердят одно и тоже в разных вариациях. Упершись только в одну тактику семьи - моногамную.
И тут я понимаю, что за многоженство и многомужество.
Вот если бы могла, то было бы у нее два мужа. И все были бы довольны.
Моногамен ли человек?
Хоть ты тресни не могу согласиться со стандартными трактовками - не разрушай семью другой любовью. Разрушает тогда, когда есть жесткие установки - "семья должна быть вот такой и никакой иначе" или страхом, что один партнер бросит другого или будет осуждать.
а если нет осуждения, нет страха и ревности. ты любишь и семью и другого человека. и они тебя. разве это плохо?
и все доводы от советчиков не проходят фильтры восприятия. НИКАК.
Не могу согласиться про Любовь. ощущение, что они никогда этого не испытывали. И они не понимают о чем говорят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
20:08 - 02.06.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Да какая там Любовь, боже мой... Ее просто торкнуло от мужика на гормональном уровне, вот крышу и снесло... Ни слова, кстати, в посте о том, что у них с мужем в постели. Может, там пять минут раз в неделю в миссионэрской позе, и все... И у бабы банальный недотрах - вот все накопилось и выплеснулось на "Любимого", среагировав на его феромоны. |
| Цитата | |
|
08:59 - 03.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
| Цитата | И тут я понимаю, что за многоженство и многомужество.
Вот если бы могла, то было бы у нее два мужа. И все были бы довольны.
Моногамен ли человек?
Хоть ты тресни не могу согласиться со стандартными трактовками - не разрушай семью другой любовью. |
не навязывая своих тараканов другим- я за моногамию. Может, я недостаточно продвинутая. Но отсутствие связей на стороне для меня означают безопасность. Безопасность среды, в которой растут мои дети и в которой, придя домой, я не застану "новую вторую жену" моего мужа... ну это к примеру.
Влюбленности на стороне? ну... да, они возможны. Если человек так и не научился выключать поисковый маячок", даже если уже находится в постоянных отношениях.
я...третий раз замужем, а научилась выключать этот маячок (режим поиска нового партнера) только лет 5 как. с этим умением шанс снова влюбиться в чужого дядю падает до вполне безопасного. И поверь, я знаю, о чем говорю, потому что, когда не умела, таких дров наломала....
вобщем, мне неблизка идея "идите все любитесь кто хотите"
|
| Цитата | |
|
11:22 - 03.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, я помню, как-то на свадьбе у подруги как-то заметила такое разделение. Афигеееела.
Я была одна, кто-то с парами. Разговаривала с мужчиной, он свидетель, я свидетельница.
Подходит его жена и говорит фразу "Это МОЙ муж". именно с ударением на МОЙ. И вдруг поняла, что каждая женатая пара (в основном женщины) как флаг держали перед собой - я замужем, у меня есть муж, все - перед обществом я чиста, я в социальной касте женатых. ну и т.д.
мне это странно. поставить ярлык на другого человека "моя собственность".
Про безопасность тоже интересный глюк. Но стоит ли его озвучивать сейчас.
Ну, наверное, у меня немного другой взгляд на полигамию. так как жила какое-то время в общаге негритянской. Разве плохо, что за вашим ребенком присмотрит любящая его и относящаяся к вам как к подруге другая женщина? без соперничества и завести, козней. упираясь в одного мы пресекаем возможности быть любимой другими. а потом предъявляем претензии одному (в случае чего) - недолюбил, не так любишь...
ну это так... размышлизмы и демагогия.
и да, одна из вещей, которая перевернула представление об обычном браке - передача про семью мармонов. очень интересная. |
| Цитата | |
|
11:27 - 03.06.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
надо разделять аспекты - социальный ("шо люди скажут!!"), юридический (раздел имущества, разъезд, с кем останутся дети) и личностно-эмоциональный (любовь и помидоры). В случае если люди не сильно обременены бабушками, не ищут выгоды (переехать из двушки в трешку, а кому-то - из трешки на Рублевку), умеют поддерживать баланс в отношениях М-Ж и "родители-дети", я за открытую семью. Готов признать, что банально либо времени, либо сил на свою женщину не хватает (как минимум кто-то один без сил валится спать и на этом всё). Лично я не ревнив - чем отличается женщина в плане личной свободы до того, как она поставила штамп в паспорте, и после, не понимаю. В этом даже есть какое-то здоровое соперничество - если женщина интересна не только мне, значит, она и за собой успевает следить, чтоб нравиться, и мне нужно дополнительные усилия прикладывать, чтобы она все-таки была со мной (депрессивная классика: "до свадьбы говорил - мне нужна только ты, а после - ты нужна только мне") Другое дело - поди найди такую полигамную Это ж как минимум очень образованной надо быть, чтоб самостоятельно ДО ЗНАКОМСТВА со мной додуматься до возможности такой семьи (доказано, что за моногамию ратуют ограниченные и консервативные натуры). |
| Цитата | |
|
11:36 - 03.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
| думаю, на эту тему необязательно спорить, пока интересы насчет конкретного мужчины не пересекаются). кому нравится полигамия, там есть свои плюсы, в моногамии- свои. Кому что |
| Цитата | |
|
11:38 - 03.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
16:52 - 03.06.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | за моногамию ратуют ограниченные и консервативные натуры |
Ну как тебе сказать... Вот я консервативна, но ограниченной меня назвать язык не повернется ни у кого, кто меня знает А еще могу добавить, что в молодости я нагулялась за троих. Именно поэтому у меня теперь такие консервативно-реакционные взгляды. У меня-то голова на плечах была всегда, а вот девушка неумная (окажись она на моем месте) нашла бы на свою... голову очень большие неприятности. Именно поэтому свобода - далеко не всегда хороша. Мозги для этого иметь надо, а они нынче в дефиците. |
| Цитата | |
|
17:14 - 03.06.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Francaise, аналогично... Лет до 32х, в той самой "молодости", нагулялась - будь здоров, от мужиков отбиваться приходилось)) Но все "не то" было... Потом на несколько лет успокоилась на женатом, который, в отличии от всех прошлых, баловал-заботился... И не ограничивал меня в других отношениях, и не доставал ревностью (привет Sunflover с ее любовью к полигамии...) Потом поняла, что это - совсем "не мое", другая женщина своего мужчины напрягает, даже если она жена, и ты о ней знала... А уж тем более, если ты жена.... Дженни права. Ну и сейчас мне нафиг никто не нужен, кроме моего милого. Я не ограничена ни разу))) у меня очень широкая натура) Но нагулялась когда это было по возрасту положено, и - все, вся дурь из головы вовремя повылетала. |
| Цитата | |
|
17:44 - 03.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
по сути, разумеется, никто ничья собственность. Решение человека быть моногамным должно быть его собственным желанием, а не "каблук супруги/га", постоянно угрожающей разводом. но люди выбирают "по интересам"- если женщина выбрала человека, который, по словам, решил быть моногамным- у нее какие то основания есть для того, чтобы надеяться, что он будет придерживаться этой своей "стратегии".
в моей семье- муж у меня неревнивый, это мое решение, что я провожу время именно с ним и предпочитаю в большинстве случаев совместные планы. я- последнее время достаточно ревнива, хотя не сочту "Секс на стороне" предательствам и "только развод, ты мне изменил". Но я не могу гарантировать, что "поход налево" никак отрицательно не скажется на отношениях. скорее всего, скажется. |
| Цитата | |
|
|
|