| 18:12 Про поездку в Питер |
4 дня в Питере - это волшебно.
Сапсан в 7.15, будильник на 5,30, кошка меня настойчиво будит - мурчит, трется о нос, пытается достать лапой, я просыпаюсь, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю.
Через какое-то время смотрю на будильник - 6,33... думаю, ну его к черту этот Питер. вспоминаю, что от меня зависит жилье, вскакиваю с кровати.
умываюсь быстро беру чемодан, и бегу на такси. странно, но нахожу его рядом с домом.
в последнюю минуту забегаю в сапсан. пока усаживаюсь поезд уже отправляется.
едем и разговариваем о разных вещах. в основном про Питер. С нами за столиком сидит дедушка в костюме - 81 год. в здравой памяти.
В Питере на платформе кришнаиты встречают гуру... случайно оказываюсь в толпе и встречаюсь с ним взглядом. он протягивает мне букет роз.
ну... я конечно хотела, чтобы мне мужчина подарил цветы, но чтобы гуру кришнаитов. мда. Интродьюмна Свами. Проходящая мимо девушка в сари, смотрит на мой ошарашенный вид и говорит: "будешь счастливой"
В Питере отличная погода. Через минут 40 (пока разбираюсь с переходами) добираюсь до м. Удельная, где арендовала квартиру хозяйка предлагает встретиться во дворе у фонтана. оказывается это ЖК и там очень классно, большая уютная светлая квартира.
На столе - букет нарциссов.
в 15 часов выхожу из квартиры и еду искать дворец Юсуповых. Их два. Не учла, что на карте Питера все близко, но масштаб - большой. в результате дворец нашла, но он институт и внутри студенты. а снаружи в парке группы загорающих, лежащих на ковриках или полотенцах в купальниках...
Пока дошла до второго юсуповского дворца - он закрылся.
В Питере еще остались палатки, все же это создает какую-то особую атмосферу. и приятно, когда можно купить все что нужно - сразу. На Невском постоянный поток людей, прогулочным шагом идут два потока в одну и другую сторону. В метро мало азиатов и много славян. удивили откидные кресла.
На следующий день с утра приехала соседка, потом пошли на съезд КПТ. Ну очень нравится мне отель Талион империал, там так волшебно. и откуда у меня эта страсть к дворцам? а в остальном - была разочарована пленарными выступлениями. с основном скучная нудятина.
На мастер классах пошла к Бурно, пыталась понять теорию пустого усилия. не понимаю. хотя народу очень нравится. по сути подведение к инсайту. развлекалась якорями и ведением.
Второй мастер класс выбрала про интернет и разводы. оказывается, в социальны сетях запалиться с изменой гораздо проще, чем в реале... ну меня интересовала методика консультирования предразводных пар.
и в то же время какие-то кусочки, которые если сложить, то кажется... закончили в 20 часов, немного прогулялись по Невскому, посидели в Маркетплейсе и домой.
до двух ночи обсуждали тему созависимости. потом обнаружили что сосед играет на барабанах. засыпали под звуки "там-тама"...
На следующий день был семинар Роберта Лихи. до сих пор перевариваю информацию. много, структурирована. думаю как применить в практике. Тема - как убрать тревогу. Опять же работа с убеждениями. Роберту сказала, что для меня эта тема очень важная. кажется он удивился. и поцеловал в щечку... Одно из важных упражнений для снижения тревожности - делать то, что страшно каждый день. нарушать правила, делать нестандартные поступки.
Вечером, наконец добралась до банковского мостика, гуляя по улицам, услышала - "девушка в синем платье, ты самая классная". вот это да...
какие-то мужчины у Казанского собора дарили женщинам цветы в честь религиозного праздника, пели под гитару... потом мы сидели в сушах и нарвалась на небольшую консультацию своей консультантки. на тему, почему не могу начать консультировать, а все только учусь и учусь.
вообще все эти несколько дней у меня было ощущение, что я в окружении гуру и постоянно с ними общаюсь. отваливаются какие-то ненужные жизненные глюки.
В последний день добралась до великолепного Юсуповского дворца на Мойке. Рассматривала дома на Невском и рядом. Удивительно - они все разные. нет серого однообразия. Каждый - почти дворец. Такие красивые.
Пока искала дорогу обратно на Невский Познакомилась с композитором из Ориенбурга, сказала, что психолог... получилась маленькая консультация. (словила очередной вызов - уметь рассказывать о себе) так и не умею...
Потом сидела в Маркетплейсе,
и... опять бежала на поезд. на Невском неожиданно была пробка.
Чуть не опоздала, поэтому пришлось отмахиваться от охранника, и вообще зашла откуда-то с калитки.
Проводник спросил - хочу ли я отдельное купе. я хотела...
В общем всю первую часть мая меня не покидает странное ощущение какого-то перелома в жизни.
и да... мои фильтры снова настроены на счастье. и снова в душе откликаются песни про любовь, счастье, вижу счастливые надписи про жизнь, удачу, радость.
хотя мне было больно, что любимый человек удалил мою поздравлялку со своей стены. ну разве она чем-то отличается от тех, которые остались? опять вылезло - "другим можно, а я хуже всех" а может не он? но это уже не так цепляет и не слишком важно.
Ощущение, Происходящего что-то трансформационно-важное в моей жизни.
И да... в течение пары недель обещали заключить окончательный договор купли-продажи квартиры. теперь будет задача быстрее закрывать кредит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
09:23 - 19.05.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Из путешествия всегда возвращается не тот человек, который уезжал..... |
| Цитата | |
|
09:49 - 19.05.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
а для некоторых путешествия - это и есть жизнь. как в проекте "Goodbye normals" |
| Цитата | |
|
11:17 - 19.05.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | а для некоторых путешествия - это и есть жизнь. как в проекте "Goodbye normals" |
Знаем одного такого. В Белграде познакомились, зовут Толя. Кстати, тоже фотограф, и этим на жизнь зарабатывает. Как я поняла - клиентов находит через социальные сети. Язык у него подвешен - маамочки.... И ощущение, что без комплексов вообще - к кому угодно где угодно может приклеиться. Мне большого труда стоило отцепиться от него - не хотела гулять по Белграду с незнакомыми людьми, договорились встретиться когда все соберемся возвращаться в аэропорт и взять одно такси на всех. С ним вместе нас было четверо. Так вот - где он только не мотался за последние несколько лет... Доминикана, Шри-Ланка, пол-Европы... сейчас вот в Нью-Йорке в первый раз. Дочь отслеживает))
|
| Цитата | |
|
|
|