|
19:25 - 29.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | многие не хотят продавать ипотечникам, причину не знаю, но есть и такие продавцы. |
Либо там проблемы, которые могут вылезть. Либо продают задешево, по-быстрому, поэтому только за нал. Но меня бы напрягло если бы сказали что только за нал. Скорее всего чего-то там нечисто. Не исключено что мошенники.
|
| Цитата | |
|
19:25 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья, счас все стонут ....продать не могут, и дело в цене конечно....Кризис) Я придерживаюсь мысли, что все что мое....случится) |
| Цитата | |
|
19:31 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У меня не горит, я спокойно могу ждать нужную квартиру, а вот имея ипотеку...тут меня бы сроки поджимали реально. А так все зависит от звезд) появится нужный мне вариант и я его реально захочу...тогда буду просить деньги у банка. А там как пойдет. |
| Цитата | |
|
21:46 - 29.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Одобренная ипотека хлеба не просит. Особенно если "все электронно"....
Просящие без ипотеки - просто не понимают схемы и боятся, что банк с них что-то возьмет. Или наоборот уже столкнулись с ипотечниками, которые еще и в банк не ходили, посему хотят продать просто и сразу. Вот домики в деревне продают "без маткапитала" - потому как деньги из ПФР идут месяц-полтора, и как-то стремно - а ну как не дойдут. И "только за нал" - насторожило бы уже меня как покупателя. |
| Цитата | |
|
12:34 - 04.05.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, полностью поддерживаю!
Мечта, срок действия одобрения, как правило, 3-4 месяца. Продлевается он путем предоставления одной дополнительной бумажки - 2НДФЛ (или по форме банка). Ну, что тебя не уволили и зарплату тебе не срезали. Фссе. Можно продлевать несколько раз.
А "квартира мечты" может уйти, пока ты бегаешь собираешь все справки и одобряешь ипотеку. Уж поверь мне, многоопытной... Первое одобрение - дело хлопотное... А "шоколадных" вариантов не так много. И их уводят подготовленные... Тем более, что ты рассматриваешь конкретный район, шесть домов...
Как продавец, ждать бы я никого не стала. В прошлый кризис у меня как раз в один и тот же день на покупку дало согласие два покупателя. У которых все было готово и одобрено... Пришлось выбирать другими методами.
Ждать никто никого не будет. На рынке недвижимости, даже в МО, все довольно оживленненько, если квартиры ликвидные. В Москве и говорить нечего. Кто первый встал, того и тапки.
Sunflover, поздравляю тебя с движением к твоей цели! Очень верю в тебя. С нетерпением жду дальнейших новостей. |
| Цитата | |
|
13:36 - 04.05.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
по факту у меня получилось. Определилась с квартирой и ценой, потом подала заявку на ипотеку, одобрили заявку, сделала бронирование. |
| Цитата | |