|
18:32 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я еще надеюсь, что продавцы к осени еще снизят цены, а пока растет мой ПВ. |
| Цитата | |
|
18:33 - 29.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я не рассматривала серьезно тех, кто не готов к сделке, а ходит только позырить. Это очень несерьезно. Какое уважение может быть к таким людям, если у них ничего не готово? нормальные люди приходят уже с одобренными ипотеками или с наличными деньгами (которые не при себе, конечно, а, наверное, где-нибудь в банке на депозите). С такими людьми можно серьезно что-то обсудить. А что до того. что, типа, скрывать что у тебя уже и ипотека есть и деньги - что за деццкий сад? Что за игры? Это серьезное дело и здесь нет никакого риска, если говорить что у тебя готова ипотека или ты за нал покупать будешь. |
| Цитата | |
|
18:49 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья, не надо всех судить по себе) Я всегда защищаю только свои интересы. В процессе и у продавцов недвижки вылезают нюансы сделки....так что в этом деле все очень тонко и любая сделка может накрыться. Счас вот продается квартира, в том доме, что мне подходит, но мне известна семейная история владельцев, и они вообще не москвичи, поэтому есть такие подробности в сделках, что никакая одобренная ипотека не поможет, собственники тоже скрывают истину до последнего. |
| Цитата | |
|
19:03 - 29.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Не понимаю. Ну вот ты придешь и скажешь что столько-то у тебя нала, а столько-то ипотеки. И что? Что это меняет в этой квартире? Если они хотят что-то скрыть, то они это скроют в любом случае, говори или не говори. Просто если есть серьезные намерения купить квартиру, то люди приходят уже готовыми к сделке и озвучивают, на каких условиях они будут покупать эту недвижимость. А если хочется поиграть в игры, типа, тут подсочиню, тут совру, чтобы чего-то потаенного узнать или там выгадать чего-то, то советую бежать от такой квартиры, в которой надо играть в такие игры. Очень скользкая это дорожка, а деньги здесь большие. В принципе, я не играла ни в какие игры и со мною люди тоже не играли. Во всяком случае, те кто в итоге купил мою квартиру пришли и честно сказали что денег на ПВ у них нет и ПВ надо нарисовать в кредитном договоре. Я сказала что подумаю. Подумала, прикинула риски, обсудила со знающими людьми и согласилась. Дали задаток, начали готовить документы и т.д. |
| Цитата | |
|
19:11 - 29.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
И про судить по себе. Судить по себе здесь ни при чем. Я просто рассказываю как это выглядит со стороны продавца. И, поверь, каждый, кто продавал квартиру, не даст мне соврать и подтвердит что это воспринимается именно так. Потому что, по нормальному, люди сначала все готовят, а потом смотрят.
ЗЫ. Кстати, только сейчас поняла что один и тот же человек, но в одном случае без готовности, а в другом уже с одобренной ипотекой - это два разных человека. По разному воспринимает ситуацию, по разному реагирует. И в ответ к нему разное отношение. |
| Цитата | |
|
19:14 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У выданной ипотеке есть срок, и не факт, что такая квартира мне попадется именно в этот срок, у меня на примете домов штук 6 и бюджет не выше 5400. |
| Цитата | |
|
19:17 - 29.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Да. Если люди не укладываются в срок, то им приходится по новому все оформлять и нет гарантии что проценты не станут выше. Но риэлторы очень не любят работать с такими покупателями, потому что за 3-4 месяца всегда можно найти что-то приемлемое. Значит, покупатель очень придирчив и требователен. |
| Цитата | |
|
19:19 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Смысла мне одобрять ипотеку, если у меня нет ни одного варианта мне подходящего счас...на рынке недвижки. Как появится, я узнаю и посмотрю в реальности и озвучу, что у меня ипотека, не стоят сейчас очереди за квартирами, так что не думаю, что продавец считает, что квартира уйдет за считанные дни после объявления о продаже. Все банки принимают доки на ипотеку по электронке, у меня нет проблемы с этим, так что буду думать о своем интересе. Чему быть...того не миновать. Я машину покупала....была в 8 салонах.....купила то одну) А менеджеров мучала в 8. |
| Цитата | |
|
19:23 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Вот я не хочу по второму кругу ходить за ипотекой....я хочу найти мне подходящий вариант, причем реально продающийся, и именно на него просить кредит. Вот такой у меня подход. Не обязана я продавцов посвящать в свои заморочки, что квартира по ипотеке конечно озвучу, многие не хотят продавать ипотечникам, причину не знаю, но есть и такие продавцы. |
| Цитата | |
|
19:23 - 29.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Дело случая. Квартира может не продаваться долго, а потом на нее сразу найдутся несколько покупателей. По нормальному, смотрят вечером, к обеду следующего дня озвучивают согласие и вечером отдают задаток. Иначе квартира уйдет, пока там будешь в банках чего-то оформлять. |
| Цитата | |