|
20:09 - 28.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну, можно встать в социальную очередь на жилье. Некоторые даже достаиваются. У меня знакомые получили трешку в Кожухово по программе "Молодая семья", у мужа на работе одна семья получила сперва по программе "Молодая семья", потом по программе "Молодые ученые" а потом разводились и боялись, то отнимут все  А вот если ты платишь - то тут да, на твои пятачки слетятся все поживиться. |
| Цитата | |
|
21:21 - 28.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Бедным ипотеку не дают. |
| Цитата | |
|
21:34 - 28.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
И таки да - не дают |
| Цитата | |
|
02:19 - 29.04.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| И хорошо, что не дают. В США давали и получили ипотечный кризис 2008 года. Также ипотека сама по себе способствует росту цен на жилье. |
| Цитата | |
|
02:58 - 29.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Коротко. И убегаю на работу.
Чем ниже у человека доход, тем больше вероятность что он не отдаст заемные средства. Поэтому и процент выше, т.к. человек попадает в группу риска как ненадежный заемщик.
У ВТБ, однажды, года два назад, в декабре, была ипотека 12% для всех. Та женщина, которая купила у меня мою бывшую квартиру, шла через АИЖК и у нее тоже был низкий процент. Обратить внимание на АИЖК. Еще: ставки у банков меняются. Сегодня это может быть 14%, а завтра 12,5. Т.е. можно подождать и последить когда процент будет приемлемо низким.
Если будет покупка готового жилья у физлица, то просто договориться что в договоре Вы укажете что ты отдала 20% первоначального взноса (а не столько, сколько в действительности). Может продавец согласится на такое. Я вот согласилась. Моя покупательница мне вообще ничего не отдала, не было у нее денег. Зато в КД написано что первоначальный взнос был 20 %. Кто проверит? Отдают ведь деньги между собой, без участия банка.
Ипотека действительно движет цены на жилье вверх. Чем доступнее ипотека, тем быстрее цены вверх. Потому что это спекулятивный рынок. Здесь бы сделать эту отрасль с участием и контролем государства - выиграли бы все. Людям - жилье, работникам - работа. Деньги - в экономику страны. Но здесь нужны сумасшедшие преобразования этой отрасли. Буквально революционные, а не те слабые телодвижения, которые делает в этом отношении государство. За счет строительства жилья вообще страну поднять можно. |
| Цитата | |
|
03:18 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья, в Москве никто не согласится на такие условия продажи. Здесь все намного жестче. Ипотека в РФ недоступна многим, и цены на недвижку растут вовсе не из ипотек. А счас цены как раз не растут, в силу кризиса. |
| Цитата | |
|
03:31 - 29.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Не говорите гоп пока не перепрыгните. Вы узнавали что на такое не соглашаются? Если человек хочет быстро продать жилье или долго не может продать, то согласится. Не каждый согласится, но кто-то может. И Москва этот или не Москва - не суть важно. Главное - человек и его решения. |
| Цитата | |
|
04:23 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Если покупатель не отдает 20 % ПВ, то сумма сделки на самом деле меньше заявленной? Я чего не врубилась. |
| Цитата | |
|
04:28 - 29.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Да |
| Цитата | |
|
10:21 - 29.04.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Вот-вот - вопрос первоначального взноса меня очень прямо таки интересует. |
| Цитата | |