| 15:37 цена успеха |
вот сейчас думаю, на сколько реально это успешная стратегия - невротизация человека на фоне достижения результата. которую многие считают мотивированием клиента. и какова цена этой стратегии для того, кто не добился успеха по данной методике. сильные итак реализуются и выплывут. а слабые... видимо утонут. тезис: - ориентир в тренинговой группе на сильных - дает толчок для развития средних и слабых.
но почему-то мне кажется, что слабые получают большую дозу дерпессантов на достаточно долгий срок, если не на всю жизнь. и получив по своей самооценке большой удар уже никуда не рыпаются, ни в лидеры, ни в успешность. потому что "это уже было и вот что из этого получилось", "они молодцы, а я неудачник". и потом приходится долго возвращать фокус внимания на его собственные успешные результаты. которые были обесценены в группе сильных и успешных. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
17:38 - 25.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
На некоторых тренингах мне было очень жалко некоторых участников. Как-то на "Победителях" был один мальчик, но он ушел сразу после демо-части. Им не нужно вот это "успех-ура-сарынь на кичку" - это не их путь. Иногда они идут, потому что тренинг компания оплатила и все должны. Ну не их это. Он прекрасный программист и системный администратор ну и нафига его на тренинг эффективных продаж? Еще мне кажется, что должна быть очень большая работа ведущего группы, чтобы провести программу с такими людьми с минимальными потерями для людей. Они не слабые, они просто - другие, у них есть свои очень сильные и интересные стороны, просто они лежат немного в стороне от привычного в наше время понимания "успеха". |
| Цитата | |
|
|
|