Про танцы. Месяц занятий – 8 занятий по 2 раза в неделю 1 час. Пока что мы учим движения. Была на первом внутреннем конкурсе, где собрались все танцоры школы. И после него перед глазами вижу артистичных, задорных молодых девушек и парней. Они такие свободные, раскованные, ярко выражающие свои эмоции, с широкими движениями, и плавным взаимодействием друг с другом. Их движения как бы перетекают друг в друга. В танце они являются дополнением. Это завораживает и хочется продолжать на них смотреть. Мне доставляет удовольствие взаимодействие с другим человеком, мужчиной. Удовольствие танцевать с партнером любого уровня. С новичком – мы исследователи. С Мастером – неожиданности и сюрпризы. С каждым включаю интуицию и прислушиваюсь к сигналам - рук, ног, тела, глаз. Сигналы иногда еле уловимые, а иногда властные - от которых не отвертишься и не уйдешь в неизвестном направлении. Я никогда не знаю, что сейчас сделает партнер. Многим женщинам кажется, что они знают как правильно и куда их должен вести партнер. И они недовольны, если он делает что-то не так по их мнению. Я же оставляю все на его контроль. И просто двигаюсь туда, куда ведет интуиция. Не иметь ожиданий. Получать удовольствие. Конечно, мы учим движения, но когда партнер ведет, то какое движение будет следующим – знает только он. Интрига. Хотя, иногда и он не знает. Интересно дойти до уровня импровизации. |