|
11:40 - 18.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Срочно - все равно где-то месяц, наверное.....пока банк, пока сделка, регистрация..... Удачи тебе! |
| Цитата | |
|
12:21 - 18.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Это мечты вслух? Или план действий? |
| Цитата | |
|
17:35 - 18.04.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
видимо уже планирую. не потяну я снимать квартиру/комнату и одновременно расплачиваться за квартиру мечты...
так что наверное сначала вторичка, потом ее продать и купить то, что хочется.
хотя подруга прелогала снимать вместе, получится около 18-20 тыс за двушку, при совместном проживании в Москве. |
| Цитата | |
|
17:46 - 18.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | так что наверное сначала вторичка, потом ее продать и купить то, что хочется. |
А жизни на это хватит? Спрашиваю на полном серьезе. На сколько лет будет ипотека на эту вторичку? И сколько будет тебе когда ты ее выплатишь? У тебя еще будет время чтобы купить новое и расплатиться за него? Вторую жизнь на вторую ипотеку никто не даст. Купи квартиру-студию. Новую. Квадратов 24-26. Потом, по ходу жизни, поймешь, сможешь ли выплатить досрочно и следом купить квартиру. Может замуж выйдешь и у мужа тоже будет жилье. Или так и будешь жить в студии. Тоже не самый плохой вариант, за границей многие живут в чем-то подобном. Делают стильный ремонт и живут.
|
| Цитата | |
|
12:22 - 20.04.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Да, квартира мечты вполне может быть второй.
NataliaSiberia, точно: жизни - хватит! У меня тоже первая была подальше-поменьше-подешевле, вторая - то, что хотелось изначально (двушка рядом с метро, в хорошем и знакомом районе, недалеко родители). И я понимаю, что это может быть еще не предел.
Знакомая семья - мои ровесники, с двумя детьми - успели трижды: однушка в Бутово, двушка в получасе от Октябрьского поля с проходной комнатой. Сейчас шикарная трешка в 10 минутах от того же Октябрьского поля.
Лена, я верю в тебя. Действуй. Все мечты исполняются, если ты делаешь, а не боишься. |
| Цитата | |
|
13:01 - 20.04.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Спасибо |
| Цитата | |
|
16:41 - 20.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, я свою первую купила в 30. Вторую (квартиру своей мечты, большую, новую, в хорошем районе и тоже недалеко от брата и родителей) купила семь лет спустя. И по моим планам это не предел. Но мне было бы более сложно, если бы свою первую я купила в сорок. Вот тогда бы пришлось рассчитывать на то, что она единственная и навсегда, если не случится чуда. Самое сложное - первое жилье. А потом из одного в другое переходить легче, потому что это дешевле. И мой призыв именно к этому - не затягивать. Второй жизни никто не даст. Ни на жилье, ни на ребенка, ни на путешествия, ни на сбычу мечт. И если каждый раз ждать благоприятного случая, то так жизнь и пройдет и мечты останутся мечтами. |
| Цитата | |
|
17:45 - 20.04.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я уже, кажется, писала, что, когда мы купили свою первую квартиру, я была безработной. Ничего, купили. И денег у нас в заначке, кстати, не было вообще. Я понимаю, что страшно. Но лучше сделать (даже через "страшно"), чем не сделать и потом жалеть. Так что - успехов! |
| Цитата | |
|
19:43 - 20.04.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Знакомая семья - мои ровесники, с двумя детьми - успели трижды: однушка в Бутово, двушка в получасе от Октябрьского поля с проходной комнатой. Сейчас шикарная трешка в 10 минутах от того же Октябрьского поля. |
Господи, это ж какие зарплаты надо иметь.... |
| Цитата | |
|
11:03 - 21.04.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Господи, это ж какие зарплаты надо иметь... |
да ладно тебе - глянь на дворец никогда не служившего министра обороны Кужугетыча: |
| Цитата | |