еще одна мечта сбылась - сегодня была в Кремле. За всю жизнь в кремле я была два рагза. Второй - сегодня. А первый - когда принимали в пионеры на красной площади.
С удивлением обнаружила, что на соборы и алмазный фонд потребовалось около 4-4,5 часов.
Если бы было теплее, то обошла бы Кремль по периметру, но из-за собачатьего холода пришлось сократить время. И передвигаться короткими перебежками от собора к собору.
В отличие от Питера - соборы в Кремле какие-то мертвые. Не смотря на то, что древние, ощущение, что там давно уже музеи, а не храмы. Не чувствуется энергетика.
Может я надумываю, но в Исакиевском соборе я четко ощущала вибрацию в районе солнечного сплетения. И в Коломне, когда заходили в храмы - тоже. А здесь - нет. Пусто. Как будто не иконы в храмах, а реплики. Только в одном месте было небольшое ощущение - доме архиепископа. Оказалось, что иконы там с авторством и настоящие. это смотрительница рассказала.
А еще в Колокольне проходит ювелирная выставка. Необыкновенные украшения. Стоит сходить и посмотреть. |