Я была лет 10-12 назад. Один раз. Отдыхала на курорте Солнечный берег. Из плюсов: отличный песчаный пляж, пологий заход в море, теплая чистая вода. Всегда солнечно. Гостиницы разных уровней (сама отдыхала в 3*, очень приличных, европейского уровня, и на второй береговой линии, совсем рядом с морем). Можно выбирать от 2* до 5*. Вся инфраструктура. Много кафешек и магазинов. Есть какие-то развлечения, кафе с музыкой, дискотеки, аттракционы на пляже. Сувенирно-развлекательная дорожка вдоль берега (место массовых прогулок вечером). Недорогая еда. Много фруктов.
Минусы: очень много народу. Много молодежи, много немцев (шумные они). Весь курорт - это сплошь туристическая зона (а я люблю, когда есть что посмотреть в пешей доступности). Есть местный городок, Несебр, маленький, очень уютный и симпатичный, он чуть в стороне, но мы доходили пешком туда. Ходил еще какой-то траспорт туда. Его можно посмотреть за один день, но там приятно находится. Мне кажется, если бы я поехала туда второй раз - я смотрела бы гостиницы поближе туда, к Несебру (мы были с другой стороны залива). В сравнении с "все включено" - такого сервиса нет. Включены в большинстве мест только завтраки. Платные лежаки с зонтиками на пляже. (т.к. пожилой человек вряд ли будет отдавать 5 евро за сутки за лежак, лучше предусмотреть какую-то подстилку с собой, а может и зонт). Ядреное солнце - загорать только с защитным кремом. Мы страшно обгорели в последний день, когда думали "что уже загорели" и что "за пару часов ничего не случится".
Была в августе, погода шикарная, даже жарче, чем на мой вкус нужно. В июле и сентябре тоже, говорят, хорошо (вода теплая, а температура воздуха поменьше). |