| 12:18 ЦДХ недвижимость |
Вчера была на выставке ЦДХ Недвижимость 2016 Очень понравилось. Особенно много лекций по теме приобретения квартиры. Хотела поехать сегодня, но сил нет. Правда договорилась с менеджером Урбан групп поехать и посмотреть Митино О2.
что хочу сказать. Господа копирайтеры - учитесь продавать у продавцов недвижимости. какие у них красивые буклеты (набрала буклетов на 5 килограмм наверное), и как они красиво расписывают - что будет хорошего в их новых поселениях. Вот в Митино - собственное озеро, многокилометровые велодорожки, скаладром водный, детские сады, больницы, дома с панорамным остеклением, лес рядом и чистый воздух. И уже туда сразу хочется переехать. Несмотря на то, что там еще мало что построено.
А в "Сказке" - сказочные дома с потолками 7 метров, терассы для барбекю и тд. А в "Домашний" на берегу реки... ну в общем рай в подмосковье наступит в 2017-2018 году
Даже ради просто интереса, можно будет ездить по разным пригородам и смотреть, как там люди живут.
Не знаю что из этого получится, но картины описанные риэлторами ну очень красивые.
И да, на выставку сходить стоит.
Хотя на курс акварели я вчера не успела. Но это того стоило. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
|
21:16 - 20.03.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Когда я могу это купить и иметь актив? |
Актив? Не всякая недвижимость является активом. Если ты купила в кредит квартиру, чтобы в ней жить - это не актив. Это пассив, до тех пор, пока не будет выплачен кредит А вот если ты покупаешь жилье, чтобы его сдавать и тебе это - внимание! - приносит хоть какую-то прибыль (т.е. ты не просто "выходишь в ноль") - вот тогда это актив. |
| Цитата | |
|
23:21 - 20.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
не актив - это дешевая вторичка, купленная в кредит, которой более 50 лет. это не актив. новостройка - это актив. потому что в любом случае покупная цена меньше. при этом, если я покупаю для того чтобы в ней жить - это не актив. потому что из-за кредита ее стоимость для меня растет. если я покупаю ее в кредит, но сдача в аренду перекрывает платежи по кредиту - это актив.
если стройка зависает - это не актив. я в ней не могу жить и не могу сдавать. если я покупаю вторичку, ремонтирую, сдаю в посуточную аренду ежедневно - актив. если я в ней живу и трачу на ее содержание, то это не актив.
я итак это знаю. иными словами вся недвижимость - не зависимо от того как она куплена (купленная в кредит или нет) является активом или пассивом
если я получаю с этой недвижимости доход - это актив. если я трачу на нее деньги - это пассив.
|
| Цитата | |
|
08:43 - 21.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Упс, тогда я не въехала. Квартира покупается, чтобы не быть с мамой. И после достройки и покупки ты начинаешь ее сдавать. То есть вместо одного геморроя: мамы, ты получаешь два, а то и три: мама, ипотека, достройка-отделка-взаимодействие с арендаторами. Интересный "актив" получается, весьма такой....активненький. |
| Цитата | |
|
08:52 - 21.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Мысли о посуточной сдаче можно забыть, это нереально в наших условиях, если сдавать, то надо просто посчитать....мебель, техника...и сравнить с арендой месячной. |
| Цитата | |
|
09:21 - 21.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| При "посуточной" аренде надо еще горничную нанимать, чтобы она порядок наводила после жильцов. |
| Цитата | |
|
09:53 - 21.03.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Насчет новостроек не скажу. Но у нас тут в Домодедово (не знаю - Южное оно или какое) дед на вырученные деньги от наследства купил 1шку вторичку. 36 квадратов, жилая 18 м, большая кухня, раздельный санузел, нормальный дом. Цена покупки = 3300 000 +/- 100 000, + около 450 000 вбухали в ремонт. С апреля эту однушку дед уже будет сдавать в аренду. Если нужен телефон риэлтора, он и другие хаты может поискать, побюджетнее. Кстати, до Москвы там тоже удобно - есть маршрутки до м. Орехово-Царицыно-Домодедово от порога дома.
адрес - Домодедово, ул Северная, д4. панорамы на яндексе старые - не верь им Надо ехать и смотреть. |
| Цитата | |
|
10:35 - 21.03.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
| Цитата | У меня вокруг куча сотрудников, которые покупали квартиры в новостройках. и у них все хорошо. |
Знаешь, у меня другая статистика. ВСЕ, кто покупал первичку, въезжал в нее не в запланированный срок, а на 1-2-3-...7 лет позже запланированного срока. И как минимум три человека - так и не въехали. И вряд ли уже въедут.
Поэтому не "почему это должно случится именно со мной". С тобой - потому что это случалось уже с сотнями людей до тебя. И вероятность повтора - велика.
И, кстати, действительно, купив первичку и даже благополучно в нее въехав, можно нарваться на "бонусы": - ремонт в квартире; - ремонт в квартирах соседей ближайшие лет 5-10; - отсутствие необходимой инфраструктуры рядом (не только детсады-школы, но и поликлиники, магазины, МФЦ всякие и т.п.) - отсутствие транспортной доступности (районы вблизи транспортных узлов уже застроены). - ремонт и стройка на прилегающих территориях...
|
| Цитата | |
|
11:01 - 21.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Наталья, это я написала, что в принципе считается активом, а что пассивом. |
| Цитата | |
|
12:33 - 21.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Это в каком-то очень большом принципе, когда ты живешь в отдельном лофте и думаешь - а чем бы таким мне себя развлечь. А когда у тебя цель "отрезать пуповину" ... |
| Цитата | |
|
12:42 - 21.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Все что приносит доход...актив, что уменьшает доход...пассив, квартира в ипотеку изначальна пассивна. |
| Цитата | |
|
|
|