mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 05 марта 2016 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
05 марта 2016
 23:56  ипотека
я тормоз, но
добралась таки сегодня до банка.

очень насмешил меня сотрудник.
"если вы берете кредит больше 3-х млн, то нужна копия диплома о высшем образовании"
а что - без высшего не полагается кредит в 3млн?
сотрудник еле сдерживает улыбку - правила такие...
вот я думаю, высшее образование = гарантия возврата кредита?
неужели?

я все равно в раздумьях - первичка 12%
минус страхование недвижимости

вторичка 14%
плюс страхование недвижимости.
они стали умнее - страхование не входит в тело кредита.
уже хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:26 - 10.03.2016  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Я копию диплома предоставляла везде, куда подавалась. Мне не сложно, а если это будет хоть каким-то плюсом...

Первичка/вторичка: почитай Наташу Лоренц.
Более наглядного примера, увы, не найти. (Наташа, прости).
Оно тебе надо?
Цитата |
12:07 - 10.03.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
про вторичку мне тоже много чего уже по нарассказывали.
Думаю лучший вариант брать новостройку на уровне достроили.
icon_biggrin.gif
Цитата |
14:32 - 10.03.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
вот рассматриваю я картинки с квартирами и думаю, как люди могли додуматься до такого "дизайна"...
Цитата |
16:07 - 10.03.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Теплолюбивая, знакомые взяли вторичку....там маленький пушистый зверек оказался тоже весьма веселым. Идеальный вариант - по госпрограмме расселения, но там свой гемор с бумагами и чтобы туда попасть, надо быть той самой "одинокой афроамериканкой-лесбиянкой с ребенком и протезом вместо ноги".....
Цитата |
17:42 - 10.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
А можно про плюсы и минусы со страхованием....это что такое? Я за вторичку, если что)
Цитата |
12:08 - 11.03.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
если ты вторичку покупаешь с ипотекой, то тебя страхуют по полной программой.
если на этапе строительства - то выборочно. потому что имущества еще нет и страховать нечего.
Цитата |
17:06 - 11.03.2016  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, а что за вторичкой случилось?
На уровне моего опыта и опыта моих знакомых, все косяки, которые могут всплыть с вторичкой - можно предугадать и отказаться от нехорошего варианта на этапе проверки документов (при хорошем риэлторе), не?
Если не можешь писать здесь, напиши в личку, пожалуйста.

Sunflover, новостройка на уровне "достроили" (=зарегистрировали право собственности на дом и на отдельные квартиры) - это самый дорогой вариант из всех возможных. При том, что сверху себе оплачиваешь ремонт. Но да, уже без рисков и все "свеженькое".
Если я правильно понимаю.

Про страхование - там денег не так много уходит на страховку. Там же страхуют невыплаченные банку деньги, а не полную стоимость квартиры. А потом, можно заключить договор страхования, ипотеки, а потом отказаться от страхования как от "навязанной услуги". Я не делала так, но говорят вариант вполне реальный.
Цитата |
17:33 - 11.03.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Там "всплыли" какие-то наследники, в той ситуации.
А сейчас новый фортель есть: семья покупает квартиру с привлечением маткапитала. по закону, она дает в ПФР обязательство после оформления оформить в общую собственность (мама-папа-ребенки), Но родители часто понимают, что в таком формате продать ее потом нереально (два несовершеннолетних собственника) и не оформляют. продают, покупают что-то новое....Так вот, ребенок может в течение трех лет после исполнения ему 18 лет потребовать признания своих прав и признания сделки незаконной. ТО есть вот покупаешь ты квартиру у милой семьи с двумя милыми детками, двое взрослых собственников по документам, новостройка....А через 15 лет к тебе приходят милые чуда и говорят, что "права попраты, сделка незаконна"....причем, механизм проверки довольно сложен. пенсионный не проверяет, оформили квартиру, не оформили, у них есть пакет документов на выеделени суммы из бюджета и они чисты и прозрачны.....
Цитата |
17:54 - 11.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Есть же срок исковой давности, но спасибо за инфу, полезная.
Цитата |
19:43 - 11.03.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Совсем запугали девушку. Она и так вокруг да около ипотеки ходит, а здесь еще ужасные рассказы. Послушаешь и страшно жЫть.
И это действительно довольно тревожно (я бы даже сказала СТРАШНО) вот так взять и решиться. Мне было немного проще, потому что меня очень сильно поддерживал и подбадривал брат. Ездил со мною на просмотры квартиры, ходил в банк, звонил интересовался как идут дела, я с ним многое обсуждала, советовалась. Но тоже в голову лезли всякие страшные ужасные истории что можно все потерять. Видимо, для таких дел подобные истории и настроение обычное дело.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика