|
11:26 - 10.03.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Я копию диплома предоставляла везде, куда подавалась. Мне не сложно, а если это будет хоть каким-то плюсом...
Первичка/вторичка: почитай Наташу Лоренц. Более наглядного примера, увы, не найти. (Наташа, прости). Оно тебе надо? |
| Цитата | |
|
12:07 - 10.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
про вторичку мне тоже много чего уже по нарассказывали. Думаю лучший вариант брать новостройку на уровне достроили. |
| Цитата | |
|
14:32 - 10.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
вот рассматриваю я картинки с квартирами и думаю, как люди могли додуматься до такого "дизайна"... |
| Цитата | |
|
16:07 - 10.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Теплолюбивая, знакомые взяли вторичку....там маленький пушистый зверек оказался тоже весьма веселым. Идеальный вариант - по госпрограмме расселения, но там свой гемор с бумагами и чтобы туда попасть, надо быть той самой "одинокой афроамериканкой-лесбиянкой с ребенком и протезом вместо ноги"..... |
| Цитата | |
|
17:42 - 10.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А можно про плюсы и минусы со страхованием....это что такое? Я за вторичку, если что) |
| Цитата | |
|
12:08 - 11.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
если ты вторичку покупаешь с ипотекой, то тебя страхуют по полной программой. если на этапе строительства - то выборочно. потому что имущества еще нет и страховать нечего. |
| Цитата | |
|
17:06 - 11.03.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, а что за вторичкой случилось? На уровне моего опыта и опыта моих знакомых, все косяки, которые могут всплыть с вторичкой - можно предугадать и отказаться от нехорошего варианта на этапе проверки документов (при хорошем риэлторе), не? Если не можешь писать здесь, напиши в личку, пожалуйста.
Sunflover, новостройка на уровне "достроили" (=зарегистрировали право собственности на дом и на отдельные квартиры) - это самый дорогой вариант из всех возможных. При том, что сверху себе оплачиваешь ремонт. Но да, уже без рисков и все "свеженькое". Если я правильно понимаю.
Про страхование - там денег не так много уходит на страховку. Там же страхуют невыплаченные банку деньги, а не полную стоимость квартиры. А потом, можно заключить договор страхования, ипотеки, а потом отказаться от страхования как от "навязанной услуги". Я не делала так, но говорят вариант вполне реальный. |
| Цитата | |
|
17:33 - 11.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Там "всплыли" какие-то наследники, в той ситуации. А сейчас новый фортель есть: семья покупает квартиру с привлечением маткапитала. по закону, она дает в ПФР обязательство после оформления оформить в общую собственность (мама-папа-ребенки), Но родители часто понимают, что в таком формате продать ее потом нереально (два несовершеннолетних собственника) и не оформляют. продают, покупают что-то новое....Так вот, ребенок может в течение трех лет после исполнения ему 18 лет потребовать признания своих прав и признания сделки незаконной. ТО есть вот покупаешь ты квартиру у милой семьи с двумя милыми детками, двое взрослых собственников по документам, новостройка....А через 15 лет к тебе приходят милые чуда и говорят, что "права попраты, сделка незаконна"....причем, механизм проверки довольно сложен. пенсионный не проверяет, оформили квартиру, не оформили, у них есть пакет документов на выеделени суммы из бюджета и они чисты и прозрачны..... |
| Цитата | |
|
17:54 - 11.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Есть же срок исковой давности, но спасибо за инфу, полезная. |
| Цитата | |
|
19:43 - 11.03.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Совсем запугали девушку. Она и так вокруг да около ипотеки ходит, а здесь еще ужасные рассказы. Послушаешь и страшно жЫть. И это действительно довольно тревожно (я бы даже сказала СТРАШНО) вот так взять и решиться. Мне было немного проще, потому что меня очень сильно поддерживал и подбадривал брат. Ездил со мною на просмотры квартиры, ходил в банк, звонил интересовался как идут дела, я с ним многое обсуждала, советовалась. Но тоже в голову лезли всякие страшные ужасные истории что можно все потерять. Видимо, для таких дел подобные истории и настроение обычное дело. |
| Цитата | |