mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 28 февраля 2016 -> Комментарии
28 февраля 2016
 19:41  почемутак
вот смотрю на на учителей, коучей и разных публично выступающих людей и думаю.
почему так.
я учусь-учусь, а мне до сих пор сказать нечего важного народу.
а столько людей выступает, видео делает с разными темами.

но за какую тему ни возьмусь - мне кажется что все уже всё знают.
и ничего нового, кроме обычной банальщины я в этот мир не внесу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:19 - 28.02.2016  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Есть такая хохма.
Кто может, тот работает. Кто не умеет работать, тот руководит.
Кто не умеет даже руководить, тот обучает.

Я вот оооочень редко встречаю, чтобы человек что то стоящее действительно умел, и обучал этому. Добровольно и почти бесплатно.

Потому что сама подумай - зачем? Дураков нет.

Вот если кто то что то может, умеет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценное, это не просто так. Это годы труда, поиска, провалов, терпения и борьбы. И как финал - наконец то начинает получаться, наконец то успех. Наконец то ты получаешь то, к чему так долго и трудно шла... Далеко не все доходят до финала, но ты дошла.
Представила?

А теперь скажи: а зачем тебе других то учить? (Не говоря уже о том, что это неблагодарное дело). Наконец то достигла своих целей, жизнь кипит, времени лишнего много?

Прежде чем обучать, докажи, что являешься в этой теме экспертом. И даже эксперты могут впаривать не то и не все, что знают и умеют.
Вот внапример бизнесе. Если человек знает и умеет, он не будет обучать. Он сделает свой бизнес, а потом другой, а потом третий, если не надоест. А потом будет страдать фигней и может быть что то расскажет другим, но далеко не все и не о том.
Поэтому в бизнесе и не только так много фигни и дилетантов.
Цитата |
02:50 - 29.02.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Вспомнился фильм "128 ударов в минуту". Кто-нибудь смотрел?
Цитата |
12:27 - 29.02.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
не смотрела.
Цитата |
13:28 - 29.02.2016  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Когда я стала преподавателем в универе, мне был 21 год icon_wink.gif Многие студенты были старше меня. А так как я еще и выглядела гораздо моложе 21 года, то постоянно возникали разные смешные ситуации.
Если по теме - учить я тогда вообще не умела, мне просто требовалась какая-нибудь работа. Предложили эту - я согласилась. И никаких особых вопросов я себе не задавала. Не умею? - нивапрос, научусь.
Уже столько лет преподаю - научилась. icon_smile.gif
Цитата |
15:58 - 29.02.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
не смотрела.

А мне вот, читая старт-топик, именно этот фильм и вспомнился.
Он про молодых парней из Лос Анджелеса, которые пытаются стать известными ди-джеями, но пока у них мало что получается. Вернее, для того, чтобы стать известными, проводить много разных вечеринок в разных концах света и заработать хорошие деньги, нужны интересные миксы. Это когда в одной композиции намешаны и разная известная музыка и то, что написал сам ди-джей. Главный герой тоже записывает миксы, но они совсем не впечатляют известного ди-джея, с которым он, однажды, случайно знакомится. Известный ди-джей берет под крыло главного героя и помогает тому записать микс. Правда, записать хороший микс удается не сразу, несмотря на все старания главного героя. И лишь когда до главного героя доходит все то, что до него пытается донести известный ди-джей, тогда все получается.
Что же такого в миксе главного героя? А все то, из чего состоит его жизнь: звуки, которые он слышал, голоса знакомых и друзей, шум пролетающего вертолета в момент пробежки, дыхание бегущего человека и все это очень удачно вплетено в музыку. Мораль сего фильма такова: миру человек может предъявить только свою жизнь, свои действия, свои мысли, свои эмоции. И тогда это будет оригинально и интересно. А до этих пор главный герой пытался миксовать чужую музыку по принципу смешивания разной популярной музыки. Это было очень даже ничего, но не цепляло.
Короче, фильм можно посмотреть, там эта мысль очень хорошо доносится до зрителя.

А от себя добавлю, что я люблю читать лайвджорнал. И вот только вчера я весь вечер читала журнал одной женщины, где она рассказывает про свое житье-бытие. Меня история ее жизни просто потрясла. Бывают же женщины в русских селеньях. Может быть, напишу о ней в своем здешнем журнале. Но, что хочу сказать: именно журналы, где люди предъявляют своё - это самое интересное чтение. Потому что это настоящее, истинное, подлинное. Это интересно.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика