|
16:35 - 19.02.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Отдел персонала мониторит соцсети кандидатов и коллег) ради пользы общей |
| Цитата | |
|
16:38 - 19.02.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Отдел персонала мониторит соцсети кандидатов и коллег) ради пользы общей |
Ха-ха три раза. В одноклассниках я не была, наверное, года два. Во Вконтакте добавляю и слушаю только музыку, на стене если кто и чего-то пишет мне, но не я сама себе. Это, типо, я мало лазаю по соцсетям. Так можно подумать. Зато я лазаю здесь, на Мозаике, в лж. И везде - под никами. работодатель ничего узнать не сможет. Получается, в глазах работодателя я мало бываю в интернете. Потому и ха-ха три раза.
|
| Цитата | |
|
16:38 - 19.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я тоже люблю мониторить, когда на работу приходит новый человек. |
| Цитата | |
|
16:42 - 19.02.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья, дело не том, кто и сколько проводит в сетях, дело в инфе....вот реально иногда проще написать челу через соцсеть. |
| Цитата | |
|
16:43 - 19.02.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| А для чего тогда корпоративная почта? Кстати, у нас на работе можно с нее писать сторонним ресурсам. |
| Цитата | |
|
17:08 - 19.02.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Как показывает опыт, почту не все читают, а иногда вопрос срочный, иногда это касается бывших сотрудников, и проще достать их через соцсеть) |
| Цитата | |
|
17:22 - 19.02.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| У меня в регламенте работы написано чтобы почта была открыта всегда. |
| Цитата | |
|
03:36 - 20.02.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Sunflover
Невозможно внести в Трудовой кодекс, который регламентирует общие положения, такой частный вопрос, как соцсети. А если возможно, то дураки они там все, как тот командир из примера. Более того - этот вопрос решен уже лет 15 как. Кому важны производительность труда, безопасность локальной сети и контроль - те закрывают соцсети и прочие нецелевые сайты аппаратно и административно наказывают. Это все давно готово, реализовано, опыт - огромный, софта, контролирующего сотрудников, написано тоннами. Банки, госслужба, провайдеры, более-менее серьезные организации давно так живут.
Во всех же остальных местах только и слышишь оправдания хождений по чатикам, социалкам и зайцамнет. Действительно, если нет сисадмина (а на малых предприятиях его нет), если эта ваша база 1с никому не важна и каждый кадровик может объяснить свое торчание в социалке тем, что он ищет уволенного работника ( голимый LOL для серьезной компании ), а все остальные считают себя свободными людьми в рабочее время, за которое им платит работодатель, то только и остается, что оправдывать свои действия. Потому что когда что-то накрывается медным тазом, а оно обязательно в таком бардаке накрывается, то будьте потом готовы отвечать и желательно не на уровне каких-нибудь там конвенций о правах и свободах жителей Земли, а на обычном, житейском - в части возмещения убытков. |
| Цитата | |
|
10:15 - 20.02.2016 · kalypso · Журнал · Профиль |
В нашей компании давно закрыты все соцсети и установлены программы слежения за интернет активностью сотрудников.
Есть еще новость на тему чем они там заняты.
Российский предприниматель-миллиардер, владелец «Русала» Олег Дерипаска предложил расселить Москву.
«Мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику. Я считаю, что это реальная проблема», - заявил бизнесмен в своем выступлении на Красноярском экономическом форуме.
http://www.trud.ru/article/19-02-2016/1334...lit_moskvu.html |
| Цитата | |
|
10:50 - 20.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну да, но считает, что Москва высасывает трудовые ресурсы из Страны. Типа все едут в Москву. А люди бы с удовольствием понаоставались бы у себя дома, если бы была работа. Но работы нет в глубинке, вернее есть, но зарплата там мизерная. Поэтому едут в Москве - назаработки.
И вообще - как это - расселить - отнять собственность? Москва для богатых. Типа фильма "Время" Отдельный такой городок...
и да, это опять же про Рабов и свободу.
т.е. будут нарушены право человека на выбор где жить. |
| Цитата | |