|
11:21 - 19.02.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Я несколько лет проработала в ритейле федерального масштаба, сейчас работаю в банке. И там и там давно уже закрыты все доступы в соцсети. Вернее даже так: открыты для доступа только несколько сайтов - те, что по работе. |
| Цитата | |
|
12:47 - 19.02.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| В ФНС - наказывают давно. Да и в конторах попроще тоже давно борьба идет. |
| Цитата | |
|
13:06 - 19.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну, Ричард Бренсон просто выделил для этого определенное время в течение дня. |
| Цитата | |
|
13:28 - 19.02.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Дело ведь не просто во времени. Шараханье по Сети - это потенциальная угроза безопасности на предприятии. Ты, как пользователь, готова отвечать за это? Спешу тебя уверить - системные администраторы - нет. По-крайней мере - лучшая их часть. У меня тут недавно был случай в одной из контор - сисадмина наказали за то, что бухгалтерия, нашарахавшись и нажав не на ту кнопку, втянула вирус и вирус убил базу 1с. В аналогичном случае в _моей_ локальной сети - меня не наказали, правда, и данные спасти удалось, и сам я на вид всем поставил - все ваши шараханья - ваша личная проблема.
Да, собственно, ожидаемый ответ - ничего особого не случится, предприятие само должно определять уровни ответственности, что и происходит уже лет 15 как - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2722294
|
| Цитата | |
|
14:00 - 19.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Согласна с тем, что это должно решать предприятие.
А на законодательном уровне определять - незззяя - это как запретить или разрешить пользоваться презервативами. |
| Цитата | |
|
14:26 - 19.02.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
На личных устройствах - пока не запрещено. Впрочем, Айфоня (он же Медвед, он же Жалкий) наверняка расстроится |
| Цитата | |
|
15:34 - 19.02.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Вы ж поймите, елы-палы, на примере.
Вот идет по плацу командир полка и видит, что плац не метен. Дрянной командир полка тотчас подзовет сержанта, ответственного за плац и начнет его распекать. А верный командир вызовет командира роты, в которой служит тот сержант и сделает выговор командиру. А уж дальше - оно само закружится. Всему свое место. И тут - точно то же самое. И не сможет быть иначе, разве что только по совсем суровому самодурству, которое все равно потом исправят так, как надо.
Потому что таков ход вещей. |
| Цитата | |
|
16:21 - 19.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Абу, не поняла... вот честно. закружется что? давайте теперь и в туалет ходить по расписанию... только потому, что ты наемный работник.
Наемный работник - не означает раб. как это любят преподносить фрилансеры. |
| Цитата | |
|
16:29 - 19.02.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Три раза ха-ха. Пусть пропишут. А механизмы реализации? А инструменты контроля?
Все равно, останется так же, как есть сейчас. Где нельзя - там и будет нельзя. Где сейчас можно - будут возможности обхода. |
| Цитата | |
|
16:30 - 19.02.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У меня родственница - начальник отдела кадров в одной крупной торговой сети. Однажды, в разговоре, я обмолвилась что мы, на работе, когда возникает "окно" в рабочем времени, иногда ходим в магазины. Так она сразу сказала: если у Вас есть время ходить в магазины, значит Вы недозагружены работой. Вот про соцсети тоже самое. Поверьте, работодатель именно так и думает: раз есть время лазить по соцсетям, значит. недозагрузил работой. А не провести ли сокращение среди праздношатающегося по соцсетям народа? Так они думают. |
| Цитата | |