| 23:18 богач - бедняк |
и все же, как из бедности вылезти хотя бы в средний класс повышенной комфортности?
ну вот только не надо предлагать написать книгу и стать великим Гуру... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
10:52 - 19.02.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
| Что для тебя "бедность" и что для тебя "средний класс повышенной комфортности"? |
| Цитата | |
|
10:54 - 19.02.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
И "вылезти" ты хочешь сама по себе, или вместе с неработающими братом, мамой и сестрой?
(подтекст - без иждивенцев проще). |
| Цитата | |
|
13:14 - 19.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Средний класс повышенной комфортности - это когда я могу купить все, что не нужно не парясь по поводу как я доживу до зарплаты. Могу выйти на пенсию и не считать копейки. Могу не работать на работодателя по собственному желанию и/или уйти в бессрочный отпуск не боясь, что останусь без денег. Уехать в путешествие на год и быть обеспеченной материально. Деньги, как побочный продукт моей деятельности, но не добывание денег. Из серии могу платно - могу в качестве благотворительности и это не отражается на моем финансовом благополучии. И да все же периодически оказывать поддержку родственникам. И при случае или в случае появления ребенка - могу его вполне содержать.
В деньгах - это доход немного выше среднего - 150-200 тыс. |
| Цитата | |
|
15:42 - 19.02.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Цифры не те, это мало...сужу по себе) |
| Цитата | |
|
15:47 - 19.02.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | доход немного выше среднего - 150-200 тыс. |
хыхы, средняя зп москвича в 2015м году составляла порядка 60 тыс. Если разница в 2,5-3 раза это "немного выше", то я даже не знаю. Кому суп жидковат, а кому - жемчуг мелковат  Имхо, изначально вопрос вопрос кривой. Есть плоскость денег, а есть плоскость души и духа. И в годы, когда (очевидно) деньги начинают утекать из карманов быстрее обычного, стоит искать пути укрепления духа, а не способы ускорения бега в денежном колесе. |
| Цитата | |
|
16:16 - 19.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Мечта, это скорее средняя по окружению и плюс мое желаемое. |
| Цитата | |
|
16:19 - 19.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Дар, я не беру в расчет людей с низкооплачиваемой работой. Средняя по Москве часто: суммируется зп депутата и уборщицы и делится на 2. |
| Цитата | |
|
16:41 - 19.02.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Так все-таки
| Цитата | | Средний класс повышенной комфортности - это когда я могу купить все, что не нужно не парясь по поводу как я доживу до зарплаты. |
или
| Цитата | Могу не работать на работодателя по собственному желанию и/или уйти в бессрочный отпуск не боясь, что останусь без денег. Уехать в путешествие на год и быть обеспеченной материально. |
Если последнее, то откуда тогда берутся
| Цитата | | В деньгах - это доход немного выше среднего - 150-200 тыс. |
Ну и вообще, ты сейчас про уровень дохода, или про то, что
| Цитата | | Деньги, как побочный продукт моей деятельности, но не добывание денег. |
- это вообще о другом. Здесь варианта только два - либо выйти удачно замуж, чтоб содержал муж, а ты делаешь то, что нравится и иногда, ура, приносит деньги. Либо пассивный доход. Но совсем пассивный - это только инвестиции (например, в жилье, которое потом сдается), так как на том же форексе надо торговать - думать, анализировать, отслеживать информацию. А жилье, сдача которого в месяц будет стоить 150-200 тыс руб, это должно быть нечто метражом свыше 150 кв м в центре. Тот, кто "Средний класс повышенной комфортности" такого никогда по определению не сможет себе купить.
Так что ты определись все-таки с тем, чего хочешь. После этого можно и пути реализации простраивать.
|
| Цитата | |
|
17:51 - 19.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да надо отделить котлеты от мух. и мифы от реальности |
| Цитата | |
|
00:55 - 21.02.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover, есть один способ, есть. Не всем он подходит, далеко не всем, и я, упаси Боже, никого в этом не упрекаю - и надеюсь, меня тоже никто не упрекнет. Что характерно, все про этот способ знают, но делают вид, что его не существует. Или существует, но не здесь, не сейчас, не прям чтобы вот прям и т.д. Особенно "талантливые" поднаторели в публичном опровержении существования такого способа.
Способ называется - тупо пахать.
Это реально не для всех, в т.ч. не для меня. В моем постоянном окружении большинство людей честно трудится с 9 до 18, иногда сверхурочно, с паталогическими лентяями я как то не общаюсь. Но для подавляющего большинства - зона комфорта - ценность куда более значимая, чем деньги.
Я, когда в 18.00 иду в спортзал, навстречу мне идет мощная толпа людей, идущих в метро - как на демонстрации. Это люди, которые последние 3 часа с тоской смотрели на часы, и с низкого старта рванули домой... Дома за ужином они будут рассказывать, какой начальник мудак, и как незаслуженно мало им платят...
Когда на улице моросит дождик или дует ветер, я знаю, что в кафе будет непривычно мало народу. Потому что для очень многих из офисного планктона пройти 100 метров в легкую непогоду - это уже напряг. Прям вот реально лень, это же одеваться, идти до лифта, а там холодно... вобщем ужас.
Но даже, если взять 5% самых лучших из них, то все равно останется страх, цепляние за привычный уровень нагрузки, боязнь ответственности, боязнь борьбы - главное, чтоб от меня отстали...
А в жизни ничего не менялось, не меняется и не будет меняться. Чтобы побеждать, надо работать, терпеть, рисковать и постоянно Бороться.
Как сказал герой Аль Пачино в одной из лучших ролей: люди деляться на два типа - те, которые борются, и те, кто нет. Вторым легче.
Что касается работы, вспомнилась хорошая книжка "И ботаники делают бизнес" - про реальную попытку борьбы за свое светлое капиталистическое будущее. Это то, что я имел в виду под словом "пахать".
И для заявленного тобой уровня дохода потребуется куда меньше задора, чем у героя книжки, но суть одна - вот дорога, и каждый при желании может разглядеть ее у себя под ногами, и вперед и с песней. Дорогу осилит идущий.
А так, чтобы могу работать, могу не работать, могу уехать на годик, а деньги как то сами собой приходят - это из серии изучивших английский во сне. Все слышали про такое, кто то про таких пишет статьи, но на деле - булл шит. Пока не начнешь нормально и постоянно работать, язык не выучишь.
Ну, или замуж за богатого. Про это точно ничего сказать не смогу. |
| Цитата | |
|
|
|