| 16:38 рабочее |
Маму опять не взяли на работу.
Пришла в ресторан, отработала одну смену. Кто-то из руководства сказал, что она старая. а мама,... мама не покрасила волосы перед тем как туда пойти, и была видна седина.
и все же ее пример меня очень заставляет задуматься о судьбе обычного наемного работника в старости. что-то мне подсказывает, что система должна быть устроена таким образом, чтобы в течение жизни человек накапливал себе материальное обеспечение минимум на 40 лет безбедной жизни, и если не успел использовать, остальное переходило бы по наследству.
но как это сделать в рамках страны?
Рецепт богатства Кийосаки: работай наемным работником, создавай свой бизнес в свободное от работы время, реинвестируй в бизнес, доход вкладывай в недвижимость, покупай предметы роскоши |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
17:12 - 17.02.2016 · kalypso · Журнал · Профиль |
Это думаю очень изматывает психологически. Силы ещё есть, а общество тебя выталкивает. Везде нужны молодые и активные.
Видела как-то в объявлении ограничение по возрасту 37 лет (почему-то), не 35 и не 40. |
| Цитата | |
|
17:37 - 17.02.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Многие люди начинают седеть очень рано, не думаю, что ее не взялои именно из за этого. Счас кризис и работодатель нос воротит, так как выбор есть. |
| Цитата | |
|
17:47 - 17.02.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Кийосаки - типичная пропаганда по вытягиванию денег из _американских_ домохозяйств, чтобы подстегнуть экономику США. Не может любая кухарка вкладываться в акции, в инвестиции и в свое дело. Экономические пузыри в США и теперь в Китае, где каждый бомж покупал акции-облигации в свободное от работы время, это доказали.
Судьба обычного пожилого человека перед пенсией для меня, это судьба, например, моей мамы, которую в свое время, когда образовывался из райсобесов Пенсионный фонд, не выгнали с работы, не заставили получать ускоренное высшее образование, согласно новым требованиям, а сказали - вы хорошо делаете свое дело, мы дадим вам доработать до пенсии. Также помню я одного бухгалтера в моей фирме - она была пенсионером уже, а из всех остальных 26 бухгалтеров была самая толковая. И никто ее старой не называл и не увольнял.
Это не значит, конечно, что твоя мама плохо делает свое дело. Просто всегда есть возможности. И всегда есть место, где твоя мама будет нужна. В нашей стране не так уж и много толковых работников. И их всегда ценят. |
| Цитата | |
|
18:01 - 17.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мечта, если честно, у меня вообще есть грустное предположение, что в ресторане решили на халяву воспользоваться услугами уборки. Взяли человека на 1 день, а потом отмазались... и возможно она не первая и не последняя.
Abu - у моей мамы уже лет 15 стандартная отмазка - "я старая".
да, я знаю, что может человек быть вполне хорошим работником. у нас работают несколько человек вполне преклонного возраста, одна из них - программистка возраста моей мамы. |
| Цитата | |
|
18:38 - 17.02.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Это в голове, а не на голове. У меня есть знакомый, отметивший на днях 64-летие, с травмированным глазом, у него всегда есть предложения и приглашения, он умеет делать "из дерьма конфетку" для кино. У соседа в деревне жена, как он сказал "совсем баба с ума сошла, устроилась на работу в Москве", "бабе" хорошо за 50, из Тулы. У подруги бабушка под 90, до сих пор работает. Ну, официально РАН уже не может ее держать на работе, на каких-то договорах и грантах сидит, но не просто сидит - активно пишет статьи, работает с материалом, освоила компьютер (давно уже, а вот со стиральной машиной диалог не очень идет). Соседка напротив, после того как внука забрали в Англию, стала нарасхват как няня.
А в ресторане, скорее всего, проблемы руководства. Есть руководители, которые не могут иметь сотрудников старше себя, ну вот не могут - и все тут. Вот станет директору 40, будет ограничение "до 40" |
| Цитата | |
|
20:08 - 17.02.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А маме есть необходимость работать? |
| Цитата | |
|
20:53 - 17.02.2016 · kalypso · Журнал · Профиль |
| На сайтах бывают предложения удаленной работы. Типа call-центров. Обычно требования грамотная речь, умение находить общий язык с людьми и т.п. |
| Цитата | |
|
23:34 - 17.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну, маме скорее для самореализации. Денег мы ей итак даем. но одно дело получать, а другое зарабатывать. типа гордость и все такое прочее... Ну и общение с другими людьми, быть в коллективе. |
| Цитата | |
|
10:28 - 18.02.2016 · kalypso · Журнал · Профиль |
Для самореализации можно попробовать
http://profi.ru/vacancies/
по ссылке есть три вакансии для удаленной работы |
| Цитата | |
|
05:38 - 19.02.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
=Abu - у моей мамы уже лет 15 стандартная отмазка - "я старая". =
Ну тогда пусть отдыхает, что ж поделать-то? |
| Цитата | |