| 18:33 когда-нибудь |
когда-нибудь я точно напишу книгу об отношениях.
Отношения движутся по синусоиде. То они есть, то из нет, то их больше, то меньше. Каждые отношения строятся по определенной схеме, закону жизни, который известен всем. Рождение, развитие, зрелость, угасание, исчезание.
Ни для кого это не новость
И все же… Есть ли вариант при котором люди знакомятся, съезжаются, живут вместе с удовольствием, и если вдруг решат - расходятся цивилизованно (с тем, что все стороны оказались в плюсе) и продолжают жить дальше без трагедий? Каждый занимаясь тем делом, которое ему нравится. Они не тратят годы на психотерапию, чтобы залечить раны и договориться с собой, принять себя и "несправедливость мира" На выяснение, кто из них был больше не прав. Все в выигрыше...
А может мне стать консультантом по цивилизованному расставанию? да и еще я помню эту фишку - Давай отметим наш развод |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
07:44 - 08.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Слово =выигрыш=, как мне кажется, тут не нужно. Жизнь, любая, она не для выигрышей-проигрышей. А вообще про отношения, если нормально написать, то будет хорошо. |
| Цитата | |
|
13:46 - 08.01.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а как это воспринимается? и что значит "нормально"? |
| Цитата | |
|
17:40 - 08.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
=а как это воспринимается?= - это - что? Не понял (: =и что значит "нормально"?= - нормально, значит без беллетристики. Как без нее писать про отношения - я лично не знаю, мне такие материалы не попадались. Правда, я их и не искал никогда.
Отношения - это проблема, взятая из середины бытия человека. Они важны, но не первичны же, это же ветви на дереве. Они всегда разные, не поддаются формализации, описывая их можно уйти в лес.
Первичнее - система ценностей, это ствол дерева. Корень дерева - эти твои синусоиды, то есть - здоровье, сама жизнь организма. Систем ценностей, как минимум, штук 6, помимо накопления денег. В каждой системе отношения будут совершенно разными. Меж тем, система накопления денег - устойчива и понятна всем носителям разных других ценностей. Она бесспорна. Более того - не будет денег - сохранять другие системы в себе будет очень тяжело.
Стало быть, отношения - просты и состоят из двух частей:
1. На фоне синусоид, то есть, падения и подъема, надо обеспечивать такое взаимодействие с окружающим тебя миром, чтобы максимально получать энергию (деньги либо, если все же настанет коммунизм, что-то другое), которую надо тратить на: 2. Поиск единомышленников, людей с похожими системами ценностей.
Качество отношений определяется количеством единомышленников и количеством энергии. Расставаться - не нужно. Психотерапия - не нужна. Мега схемы-костыли - не нужны. Если чувствуешь, что прет, что пункты дают плюс - при дальше. Если нет, то жди очередной подъем и - снова попрет.
Как всего этого достичь с нуля? Единственная, простейшая схема - в школе надо хорошо учиться, в детском садике себя хорошо вести, да мамку с папкой слушаться. И с такими же дружить, общаться, жить.
А если тебе уже больше 20 лет? Единственная, простейшая схема - надо продолжать хорошо учиться, себя хорошо вести, да мамку с папкой слушать. И с такими же дружить, общаться, жить.
А если тебе уже больше 40 лет? Единственная, простейшая схема - любуйся тем, что получилось, метаться уже не нужно, и книг читать не нужно, а если есть дети - начинай с ними то, что сам с нуля не начал.
Вот и готова книга про отношения (: Отправляй в печать (: |
| Цитата | |
|
19:58 - 08.01.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
|
|