| 23:02 квартирный вопрос |
была у застройщика, хотят 35% суммы на этапе котлована, дду еще не подписан, собираются подписать 11.01.16 аренда земли на 49 лет. но стоимость квартиры очень привлекательная и пока есть скидка. к тому же будет построено метро, район обжитой, и квартиры в этом районе такие же стоят около 5-5,5 млн. это еще без наличия метро
построят в 1 квартале 2018 года, сдается в черновой отделке с выводом коммуникаций в квартиру. там еще будут дополнительные затраты на ремонт.
хотят 35% от стоимости жилья при заключении договора + 140 тыс за обслуживание. у меня такой суммы нет, но можно попытаться взять кредит на любые цели (а дадут ли). но тут возникает вопрос как потом брать ипотеку. и дадут ли, если есть кредит.
основная же схема: взять кредит на 1500 - заплатить первоначальный взнос, потом постепенно из накоплений выплачивать - это несколько месяцев, после аккредитации в банке взять ипотеку на оставшиеся 2300 занять в одном хорошем месте еще денег и постепенно выплачивать заемными деньгами и частью зарплаты - кредит и ипотеку, плюс параллельно частично возвращая займ. должно выплат хватить на год, примерно. И да, за эти месяцы надо увеличить свой доход минимум на 30-50 тысяч. и конечно, предпринять меры как быстрее выбраться из этой долговой ямы. (вот это самое сложное, кажется)
вопрос на сколько схема жинеспособная и реальная. и подводных камней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:69 |
|
23:23 - 20.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| При наличии такого большого кредита, банк может не дать ипотечный кредит, скрыть это нереально. План фантастичен, а в условиях кризиса тем более....доходы падают. |
| Цитата | |
|
23:28 - 20.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| да, видимо в этой схеме не хватает еще одного человека, который возьмет кредит в 1500 и отдаст мне. |
| Цитата | |
|
23:51 - 20.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| В этой схеме не хватает финансов. Покупать квартиру рассчитывая на 0 средств своих...утопия. |
| Цитата | |
|
00:00 - 21.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
финансов не хватает, но не совсем. у меня есть некоторые накопления, которых хватит на несколько месяцев выплат - около года. плюс зарплата |
| Цитата | |
|
00:01 - 21.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Тогда зачем полтора ляма брать у банка на взнос? Их нужно иметь просто. |
| Цитата | |
|
00:09 - 21.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
у меня нет 1,5 ляма, у меня только 500. 1,5 надо для оплаты первоначального взноса, а потом погашать постепенно. если я погашу сразу 500,то мне не чем будет долг отдавать 1000, а так я его буду отдавать постепенно по 30-40 тыс и в это время еще довкладывать деньги. |
| Цитата | |
|
00:21 - 21.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Мне не понятно все равно, как купить квартиру в этом случае, если нет родственников с лямами. Математика здесь явно не рулит. Я тоже думаю о квартире, но считаю, что мне нужно самой накопить на взнос первоначальный, пока что выплачиваю кредит за машину, но осталось фигня. Но я не рассматриваю покупку квартиры от застройщика, хочу вторичку. Ремонт от бетона это треш и жесть, нервы и денег прорва. |
| Цитата | |
|
09:35 - 21.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вопрос к схеме оплаты. первоначальный взнос обычно в случае рассрочки, но рассрочка не идет с ипотекой (обычно, как в данном случае - может стоит уточнить). Я бы еще раз уточнила у застройщика - реально ли первоначальный взнос и ипотека на остаток. И да, слабое место - ипотека при кредите. Несколько лет назад еще можно было, но теперь банки передают информацию.... |
| Цитата | |
|
09:50 - 21.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| И еще я бы пошла в банк и спросила про кредит, потому как предлагают всем, а дают - не всем.... |
| Цитата | |
|
09:54 - 21.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| сейчас у застройщика можно подать доки и получить ответ насчет ипотеки, очень много отказов |
| Цитата | |
|
|
|