| 23:02 квартирный вопрос |
была у застройщика, хотят 35% суммы на этапе котлована, дду еще не подписан, собираются подписать 11.01.16 аренда земли на 49 лет. но стоимость квартиры очень привлекательная и пока есть скидка. к тому же будет построено метро, район обжитой, и квартиры в этом районе такие же стоят около 5-5,5 млн. это еще без наличия метро
построят в 1 квартале 2018 года, сдается в черновой отделке с выводом коммуникаций в квартиру. там еще будут дополнительные затраты на ремонт.
хотят 35% от стоимости жилья при заключении договора + 140 тыс за обслуживание. у меня такой суммы нет, но можно попытаться взять кредит на любые цели (а дадут ли). но тут возникает вопрос как потом брать ипотеку. и дадут ли, если есть кредит.
основная же схема: взять кредит на 1500 - заплатить первоначальный взнос, потом постепенно из накоплений выплачивать - это несколько месяцев, после аккредитации в банке взять ипотеку на оставшиеся 2300 занять в одном хорошем месте еще денег и постепенно выплачивать заемными деньгами и частью зарплаты - кредит и ипотеку, плюс параллельно частично возвращая займ. должно выплат хватить на год, примерно. И да, за эти месяцы надо увеличить свой доход минимум на 30-50 тысяч. и конечно, предпринять меры как быстрее выбраться из этой долговой ямы. (вот это самое сложное, кажется)
вопрос на сколько схема жинеспособная и реальная. и подводных камней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:69 |
|
14:37 - 23.12.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Sunflover, че-то мало. Есть неокредиченные сестры с подтвержденной зарплатой? Или может ли тебе бухгалтерия нарисовать в справке по форме банка зарплату побольше, чтобы дали 3 млн?
Живут там Андрей Ф. и Оля М. В прошлом году была у них в гостях. Возможно и еще кто-то. Городок вполне себе приятный такой, по мне. |
| Цитата | |
|
14:58 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Посмотрела, в Лобне, если не врут, есть некое ЖК Победа, там нарисованы интересные цены - то 2700 |
| Цитата | |
|
15:15 - 23.12.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Чего тебя на первичку-то тянет? Если ЖК и с такими ценами - квартира точно еще не сдана и без ремонта.
Смотрела еще Долгопрудный. В целом подороже Лобни (однушки около 3,5 млн), но есть варианты малогабаритных однушек - 2,7-2,8. С мини-кухней в 3,5 м, общая площадь 18 кв м. С хорошим ремонтом и в км от станции Водники.
https://realty.yandex.ru/offer/298910944382645142 https://realty.yandex.ru/offer/4139210
А это Лобня, 3,1, 200 метров от станции и нормальная площадь (30 кв м). https://realty.yandex.ru/offer/3811967049513121349 Для меня это вариант-фаворит из того, что видела пока. |
| Цитата | |
|
15:41 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, видимо фильтр так настроен... |
| Цитата | |
|
05:23 - 07.01.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я только за первичку. Хотя моя первая квартира была очень даже вторичкой (почти 60 лет дому), сейчас я выплачиваю новую (во всех смыслах) квартиру. Здесь надо просто посчитать сколько лет тебе будет когда ты закончишь выплачивать ипотеку (свой нынешний возраст плюс срок ипотеки). Потом посчитать возраст дома на конец выплаты ипотеки (возраст дома плюс срок ипотеки). И понять, что в этой жизни, возможно, второй жизни для взятия еще одной ипотеки, увы, не будет. |
| Цитата | |
|
14:15 - 07.01.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я не хочу ипотеку, я хочу квартиру.
в первичке и вторичке есть свои плюсы и минусы. главный плюс первички - она гораздо дешевле. главный минус - могут не достроить или строить долго. а на фоне финансового кризиса - это может означать - никогда.
главный плюс вторички - она уже готова. главный минус - могут быть нюансы, приводящие к ничтожности сделки или появится претенденты на квартиру в течение 3-х лет. но деньги к тому времени могут исчезнуть в неизвестном направлении. |
| Цитата | |
|
14:31 - 07.01.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Ну, первичка в конечном итоге может стоить как вторичка. Потому что многие или платят ипотеку, или живут в съемном, пока ждут, ну и бОльшая часть жилья сдается в формате "голые стены, коммуникации до квартиры", а кое-где и стен нет внутренних - хочешь сразу перепланировку делай, хочешь по плану стены клади. |
| Цитата | |
|
15:00 - 07.01.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
это еще один большой плюс. эх, мне кажется я бы развернулась с дизайном. но у меня нет столько денежков. |
| Цитата | |
|
07:13 - 08.01.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Не все сразу. С дизайном можно пока повременить. Главное - жилье купить. И смочь его выплачивать. А остальное постепенно приложится. |
| Цитата | |
|
|
|