| 23:02 квартирный вопрос |
была у застройщика, хотят 35% суммы на этапе котлована, дду еще не подписан, собираются подписать 11.01.16 аренда земли на 49 лет. но стоимость квартиры очень привлекательная и пока есть скидка. к тому же будет построено метро, район обжитой, и квартиры в этом районе такие же стоят около 5-5,5 млн. это еще без наличия метро
построят в 1 квартале 2018 года, сдается в черновой отделке с выводом коммуникаций в квартиру. там еще будут дополнительные затраты на ремонт.
хотят 35% от стоимости жилья при заключении договора + 140 тыс за обслуживание. у меня такой суммы нет, но можно попытаться взять кредит на любые цели (а дадут ли). но тут возникает вопрос как потом брать ипотеку. и дадут ли, если есть кредит.
основная же схема: взять кредит на 1500 - заплатить первоначальный взнос, потом постепенно из накоплений выплачивать - это несколько месяцев, после аккредитации в банке взять ипотеку на оставшиеся 2300 занять в одном хорошем месте еще денег и постепенно выплачивать заемными деньгами и частью зарплаты - кредит и ипотеку, плюс параллельно частично возвращая займ. должно выплат хватить на год, примерно. И да, за эти месяцы надо увеличить свой доход минимум на 30-50 тысяч. и конечно, предпринять меры как быстрее выбраться из этой долговой ямы. (вот это самое сложное, кажется)
вопрос на сколько схема жинеспособная и реальная. и подводных камней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:69 |
|
11:44 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Это не фантазеры - это ввод банками в заблуждение, и иногда мне кажется, что банкам это выгодно. чтобы невежественные граждане брали кредиты не понимая что они подписывают. |
| Цитата | |
|
11:55 - 23.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Граждане не умеют читать? Меня удивляют люди верящие на слово и не читающие доки. |
| Цитата | |
|
12:15 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Не поверишь - граждане не умеют ни читать, ни считать. и даже некоторые финансовые работники читать не умеют. Кроме того банк требует подписание договора сразу. на руки часто его не дает, чтобы можно было все спокойно проанализировать и посоветоваться. часто важные условия пишутся очень мелким шрифтом внизу страницы.
Это для чего сделано? чтобы дезориентировать человека, который подписывает договор. |
| Цитата | |
|
12:21 - 23.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Идиот он и в Африке такой же. Не читать не писать ....грамоте не обучен, а кредиты хочет. |
| Цитата | |
|
12:33 - 23.12.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Все не прочитала, слишком много букв).
Как примерно рассчитать, какую сумму банк может дать: раздели свою зарплату примерно на 2,5. Это та ежемесячная выплата, которую банк сможет тебе одобрить. Какая будет при этом общая сумма кредита - можешь рассчитать, пользуясь ипотечным калькулятором.
По страхам относительно долгой дороги: Попробуй выбрать одно какое-то направление. Зная твою географию, настоятельно рекомендую Савеловское направление: Долгопрудный или Лобню. Например, Лобня (Долгопрудный даже ближе). Это 30-40 мин. на электричке до Савеловского вокзала (почти центр). Электрички ходят часто, расписание здесь: https://rasp.yandex.ru/search/suburban/?toN...641&fromId=c213 Есть еще автобусы до Алтуфьево. Вряд ли это сильно дольше, чем ты ездишь сейчас. Но квартира должна быть недалеко от станции, да.
Квартиры можно посмотреть, например, здесь: https://realty.yandex.ru/search?type=SELL&c...all&from=wizard
Вот здесь их расположение на карте:
https://realty.yandex.ru/map?type=SELL&cate...004911654605976
Даже около станции есть варианты от 3.1 млн, правда это пятиэтажки. Но в подмосковье они кредитуются, могу абсолютно точно это сказать. В общем, варианты есть.
Поэтому, что я могу порекомендовать: 1. Попробуй получить одобрение в банке. Я очень люблю Абсолют (сочетание клиентоориентированности и хороших условий. Ставки там не самые маленькие, но суммы одобряют нормальные). Там в анкете указывается стоимость жилья и размер первоначального взноса. Указывай 3,5 млн стоимость жилья и 500 тыс. первоначальный взнос. Если не одобрят 3 млн - скажут, какую сумму одобрят, будем исходить из этого. Если суммы будет недостаточно, можно формально в качестве созаемщика кого-то взять (сестру, например). 2. На праздниках договорись на просмотр нескольких вариантов, которые тебя более-менее устраивают - по стоимости и дороге. (5-6 вариантов по времени вполне можно успеть, можно даже больше, но дальше в голове все перемешивается). При звонке говори, что ипотека у тебя уже одобрена (если будут спрашивать). Объедешь - посмотришь, что бывает. Так как денег не очень много, а главное для тебя (как я услышала) расстояние и добирабельность до мамы/работы, лучше смотреть поближе, не обращая особого внимания на состояние квартиры. Хотя можно посмотреть и подальше от станции, но получше по ремонту, так, чисто для сравнения. 3. После этого все станет на свои места По городу лучше еще немного погулять, посмотреть, что там и как. Понравиться ли там тебе, твой ли он.
Мне кажется этот вариант достаточно интересным и реальным.
Если нужна помощь, напиши, встретимся. Возможно, даже смогу в какой-то день компанию составить вместе по квартирам покататься. Не обещаю, но постараюсь.
Все реально |
| Цитата | |
|
12:36 - 23.12.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | банк требует подписание договора сразу |
Я фигею... Как можно подписывать что-то сразу, не читая?  Во Франции по закону (!) клиент банка ДОЛЖЕН все обдумать в течение 8 дней, прежде чем подписать ЛЮБОЙ кредитный договор. Понятное дело, на руки ему выдается полный текст документа. Если дело касается недвижимости - тут счет идет на сотни тысяч евро - надо во всем разобраться досконально. И банки эти правила соблюдают, иначе у них будут очень большие неприятности. |
| Цитата | |
|
12:43 - 23.12.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Огогошеньки, там даже двушки попадаются за 3,5 млн, только пятиэтажки и состояние "без ремонта". Есть и однушки 2,8-3 млн., в досягаемости. Дешевле наверное уже будет с подвохом каким-то... |
| Цитата | |
|
12:47 - 23.12.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
По страхам относительно страховки, денежной подушки и кредита - могу снять только при встрече.
А еще, в Лобне уже живет кое-кто из дистантников нашего набора |
| Цитата | |
|
13:47 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, спасибо! И кто там живет? |
| Цитата | |
|
13:55 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
По данному расчету у меня получается 1500-1800 может мне дать банк кредит. это если на 25 лет. Возможно больше, если на 30. |
| Цитата | |
|
|
|