mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 20 декабря 2015 -> Комментарии
Pages: (7) « First ... 3 4 [5] 6 7 
20 декабря 2015
 23:02  квартирный вопрос
была у застройщика,
хотят 35% суммы на этапе котлована,
дду еще не подписан, собираются подписать 11.01.16
аренда земли на 49 лет.
но стоимость квартиры очень привлекательная и пока есть скидка.
к тому же будет построено метро, район обжитой,
и квартиры в этом районе такие же стоят около 5-5,5 млн.
это еще без наличия метро

построят в 1 квартале 2018 года,
сдается в черновой отделке с выводом коммуникаций в квартиру.
там еще будут дополнительные затраты на ремонт.

хотят 35% от стоимости жилья при заключении договора + 140 тыс за обслуживание.
у меня такой суммы нет, но можно попытаться взять кредит на любые цели (а дадут ли).
но тут возникает вопрос как потом брать ипотеку.
и дадут ли, если есть кредит.

основная же схема:
взять кредит на 1500 - заплатить первоначальный взнос,
потом постепенно из накоплений выплачивать - это несколько месяцев,
после аккредитации в банке взять ипотеку на оставшиеся 2300
занять в одном хорошем месте еще денег
и постепенно выплачивать заемными деньгами и частью зарплаты - кредит и ипотеку, плюс параллельно частично возвращая займ. должно выплат хватить на год, примерно.
И да, за эти месяцы надо увеличить свой доход минимум на 30-50 тысяч.
и конечно, предпринять меры как быстрее выбраться из этой долговой ямы. (вот это самое сложное, кажется)

вопрос на сколько схема жинеспособная и реальная.
и подводных камней...
Цитата || || Печать || Комментарии:69

« Предыдущая запись   Следующая запись »

00:54 - 23.12.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
А что, в России - можно без страховки? icon_insane.gif У нас - нельзя, абсолютно без вариантов. И это правильно.
Цитата |
00:58 - 23.12.2015  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Страховка включается в стоимость кредита, на нее начисляются проценты по кредиту.
При этом она не страхует от потери работы.
при мне пришел мужчина в банк, сказал, что он потерял работу и что у него страховка,
девушка развела руками и сообщила, что страховка этого не предусматривает.
и на все его заверения, что ему говорили, когда он заключал договор, что будет страховка от безработицы
она только руками разводила.

но в любом случае - страховка - это 30-50 тысяч, на которые начисляются проценты,
и которые не влияют на оплату стоимости квартиры.
поэтому от нее можно отказаться после получения ипотеки в течение недели.
срок крайне мал, но подготовленные бойцы уже заранее готовят документы и заявления на отказ.
а потом приходят и подписывают отдельный страховой договор, а сумму или возвращают банку или пускают на ипотеку.

и да, это тоже один из страхов.
так у меня сейчас - заначка или подушка безопасности.
а так я буду с кредитом и без подушки.
и это страшно.
Цитата |
01:01 - 23.12.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас обязательна страховка на случай смерти (или полной инвалидности) заемщика, в этом случае кредит будет выплачен страховой компанией, и наследники эту недвижимость получат в наследство. Страховка от потери работы - факультативна.
Цитата |
01:06 - 23.12.2015  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
насчет смерти, кстати не узнавала.
но кажется выгодоприобретатель по договору страхования - банк.
при попытке получить в банке год назад полную версию договора, мне менеджер выдал какой-то огрызок.
я прочитала и спросила где остальное?
но что он сказал, что это все.
хотя, конечно все это теперь надо рыть заново,
ситуация изменилась.
Цитата |
01:17 - 23.12.2015  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Хм... Забавно))
Мечта - меня Газпромбанк уже просто задолбал предложениями потребительского кредита и льготной ипотекой... несмотря на жесткость банков в кризис, о которой ты пишешь...
Что бы это значило? icon_biggrin.gif
Цитата |
01:22 - 23.12.2015  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
мне сбербанк прислал предложение на 1,5 млн, потребкредита с льготным процентом - 21.5
перед новым годом они часто делают рассылки.
но мне нужно 3 млн и по 12.
называется почувствуйте разницу...
Цитата |
08:04 - 23.12.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Почувствуйте разницу между банковской рассылкой и деньгами выданными. Между ними пропасть) Странно считать смски кредитным договором или обязательством. Сбербанк три года назад мне отказал в кредите на машину, и тут же прислал смску о потребительском кредите. Смешной процент льготного кредита 21,5%.
Цитата |
08:45 - 23.12.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Уже терли на эту тему, у кого-то сотрудники пошли с этими СМСками в банк и получили отказ. Потому что одно дело - реклама, другое - получить деньги.

Банку нужны деньги, а не квартиры. В 2008-м году банки оказались с залогами в виде земель, которые сельхозпроизводители заложили по весне для закупки топлива и семенного материала. И куда банку с этой землей?Сперва пытались трясти, потом передали кому-то и как грибы начали расти коттеджные поселки "Счастливые лужки" и прочие "Романовские огороды". А если квартира - вот банк с квартирой, цены падают и банк остается....да ни с чем он остается, а если еще и стройка заморожена.....

При заполнении анкеты Сбер(патамуштазнаем) просит указать: срок, сумму, доход, и что еще интересного есть, домик в деревне, машина, яхта, доля в квартире тетки в Саранске.
Расчет идет так: доход 50 000, кредит на сумму 3млн на срок 20 лет. Сперва проверяют - доживет ли товарисч до этого возраста, по статистике.Когда там пенсия светит - сколько в запасе работоспособного возраста. Потом считают. Из 50 000 вычитают сумму на проживание (сколько сейчас - не знаю), допустим, 25тр. 25 тысяч можно ежемесячно отдавать банку. 25 на 12 - 300 000 в год, за двадцать лет 6млн, вроде проходит и с процентами. В реальности все расплачиваются раньше, как только какие-то деньги появляются - сразу стараются заткнуть. Но брать на бОльший срок по заявке удобней - ежемесячная выплата "реальная". А если указать 5 лет, то 300тысяч ежегодных дают 1,5 млн. И заверения "вот завтра тетка в Саранске помрет и я ее долю продам" - не помогают.
Но попробовать всегда стоит.

А по поводу Чехова - в Чехове тоже люди живут, и работают там.
Цитата |
08:57 - 23.12.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Россияне, в большинстве своем, фантазеры) Банки это не касса взаимопомощи это жесткий финансовый инструмент на рынке, и всякие там сантименты им не свойственны.
Цитата |
09:26 - 23.12.2015  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я рассмотрю варианты,
пока что у меня фантазия и знания кончились.

Есть варианты жизни и работы за рубежом - но единичные, хотя красивые: на днях читал статью-замануху, про то как парень жил в горах Италии, в какой-то деревушке, должность у него была "смотритель тропинок" (находить красивые виды и поддерживать их в чистоте). он 1-1,5 года офигевал там. Правда, как он нашел эту должность и были ли трудности в трудоустройстве, он не описывал...
Цитата |

Pages: (7) « First ... 3 4 [5] 6 7 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика