| 23:02 квартирный вопрос |
была у застройщика, хотят 35% суммы на этапе котлована, дду еще не подписан, собираются подписать 11.01.16 аренда земли на 49 лет. но стоимость квартиры очень привлекательная и пока есть скидка. к тому же будет построено метро, район обжитой, и квартиры в этом районе такие же стоят около 5-5,5 млн. это еще без наличия метро
построят в 1 квартале 2018 года, сдается в черновой отделке с выводом коммуникаций в квартиру. там еще будут дополнительные затраты на ремонт.
хотят 35% от стоимости жилья при заключении договора + 140 тыс за обслуживание. у меня такой суммы нет, но можно попытаться взять кредит на любые цели (а дадут ли). но тут возникает вопрос как потом брать ипотеку. и дадут ли, если есть кредит.
основная же схема: взять кредит на 1500 - заплатить первоначальный взнос, потом постепенно из накоплений выплачивать - это несколько месяцев, после аккредитации в банке взять ипотеку на оставшиеся 2300 занять в одном хорошем месте еще денег и постепенно выплачивать заемными деньгами и частью зарплаты - кредит и ипотеку, плюс параллельно частично возвращая займ. должно выплат хватить на год, примерно. И да, за эти месяцы надо увеличить свой доход минимум на 30-50 тысяч. и конечно, предпринять меры как быстрее выбраться из этой долговой ямы. (вот это самое сложное, кажется)
вопрос на сколько схема жинеспособная и реальная. и подводных камней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:69 |
|
00:54 - 23.12.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
А что, в России - можно без страховки? У нас - нельзя, абсолютно без вариантов. И это правильно. |
| Цитата | |
|
00:58 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Страховка включается в стоимость кредита, на нее начисляются проценты по кредиту. При этом она не страхует от потери работы. при мне пришел мужчина в банк, сказал, что он потерял работу и что у него страховка, девушка развела руками и сообщила, что страховка этого не предусматривает. и на все его заверения, что ему говорили, когда он заключал договор, что будет страховка от безработицы она только руками разводила.
но в любом случае - страховка - это 30-50 тысяч, на которые начисляются проценты, и которые не влияют на оплату стоимости квартиры. поэтому от нее можно отказаться после получения ипотеки в течение недели. срок крайне мал, но подготовленные бойцы уже заранее готовят документы и заявления на отказ. а потом приходят и подписывают отдельный страховой договор, а сумму или возвращают банку или пускают на ипотеку.
и да, это тоже один из страхов. так у меня сейчас - заначка или подушка безопасности. а так я буду с кредитом и без подушки. и это страшно. |
| Цитата | |
|
01:01 - 23.12.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| У нас обязательна страховка на случай смерти (или полной инвалидности) заемщика, в этом случае кредит будет выплачен страховой компанией, и наследники эту недвижимость получат в наследство. Страховка от потери работы - факультативна. |
| Цитата | |
|
01:06 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
насчет смерти, кстати не узнавала. но кажется выгодоприобретатель по договору страхования - банк. при попытке получить в банке год назад полную версию договора, мне менеджер выдал какой-то огрызок. я прочитала и спросила где остальное? но что он сказал, что это все. хотя, конечно все это теперь надо рыть заново, ситуация изменилась. |
| Цитата | |
|
01:17 - 23.12.2015 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Хм... Забавно)) Мечта - меня Газпромбанк уже просто задолбал предложениями потребительского кредита и льготной ипотекой... несмотря на жесткость банков в кризис, о которой ты пишешь... Что бы это значило? |
| Цитата | |
|
01:22 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
мне сбербанк прислал предложение на 1,5 млн, потребкредита с льготным процентом - 21.5 перед новым годом они часто делают рассылки. но мне нужно 3 млн и по 12. называется почувствуйте разницу... |
| Цитата | |
|
08:04 - 23.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Почувствуйте разницу между банковской рассылкой и деньгами выданными. Между ними пропасть) Странно считать смски кредитным договором или обязательством. Сбербанк три года назад мне отказал в кредите на машину, и тут же прислал смску о потребительском кредите. Смешной процент льготного кредита 21,5%. |
| Цитата | |
|
08:45 - 23.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Уже терли на эту тему, у кого-то сотрудники пошли с этими СМСками в банк и получили отказ. Потому что одно дело - реклама, другое - получить деньги.
Банку нужны деньги, а не квартиры. В 2008-м году банки оказались с залогами в виде земель, которые сельхозпроизводители заложили по весне для закупки топлива и семенного материала. И куда банку с этой землей?Сперва пытались трясти, потом передали кому-то и как грибы начали расти коттеджные поселки "Счастливые лужки" и прочие "Романовские огороды". А если квартира - вот банк с квартирой, цены падают и банк остается....да ни с чем он остается, а если еще и стройка заморожена.....
При заполнении анкеты Сбер(патамуштазнаем) просит указать: срок, сумму, доход, и что еще интересного есть, домик в деревне, машина, яхта, доля в квартире тетки в Саранске. Расчет идет так: доход 50 000, кредит на сумму 3млн на срок 20 лет. Сперва проверяют - доживет ли товарисч до этого возраста, по статистике.Когда там пенсия светит - сколько в запасе работоспособного возраста. Потом считают. Из 50 000 вычитают сумму на проживание (сколько сейчас - не знаю), допустим, 25тр. 25 тысяч можно ежемесячно отдавать банку. 25 на 12 - 300 000 в год, за двадцать лет 6млн, вроде проходит и с процентами. В реальности все расплачиваются раньше, как только какие-то деньги появляются - сразу стараются заткнуть. Но брать на бОльший срок по заявке удобней - ежемесячная выплата "реальная". А если указать 5 лет, то 300тысяч ежегодных дают 1,5 млн. И заверения "вот завтра тетка в Саранске помрет и я ее долю продам" - не помогают. Но попробовать всегда стоит.
А по поводу Чехова - в Чехове тоже люди живут, и работают там. |
| Цитата | |
|
08:57 - 23.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Россияне, в большинстве своем, фантазеры) Банки это не касса взаимопомощи это жесткий финансовый инструмент на рынке, и всякие там сантименты им не свойственны. |
| Цитата | |
|
09:26 - 23.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | Я рассмотрю варианты, пока что у меня фантазия и знания кончились. |
Есть варианты жизни и работы за рубежом - но единичные, хотя красивые: на днях читал статью-замануху, про то как парень жил в горах Италии, в какой-то деревушке, должность у него была "смотритель тропинок" (находить красивые виды и поддерживать их в чистоте). он 1-1,5 года офигевал там. Правда, как он нашел эту должность и были ли трудности в трудоустройстве, он не описывал...
|
| Цитата | |
|
|
|