| 23:02 квартирный вопрос |
была у застройщика, хотят 35% суммы на этапе котлована, дду еще не подписан, собираются подписать 11.01.16 аренда земли на 49 лет. но стоимость квартиры очень привлекательная и пока есть скидка. к тому же будет построено метро, район обжитой, и квартиры в этом районе такие же стоят около 5-5,5 млн. это еще без наличия метро
построят в 1 квартале 2018 года, сдается в черновой отделке с выводом коммуникаций в квартиру. там еще будут дополнительные затраты на ремонт.
хотят 35% от стоимости жилья при заключении договора + 140 тыс за обслуживание. у меня такой суммы нет, но можно попытаться взять кредит на любые цели (а дадут ли). но тут возникает вопрос как потом брать ипотеку. и дадут ли, если есть кредит.
основная же схема: взять кредит на 1500 - заплатить первоначальный взнос, потом постепенно из накоплений выплачивать - это несколько месяцев, после аккредитации в банке взять ипотеку на оставшиеся 2300 занять в одном хорошем месте еще денег и постепенно выплачивать заемными деньгами и частью зарплаты - кредит и ипотеку, плюс параллельно частично возвращая займ. должно выплат хватить на год, примерно. И да, за эти месяцы надо увеличить свой доход минимум на 30-50 тысяч. и конечно, предпринять меры как быстрее выбраться из этой долговой ямы. (вот это самое сложное, кажется)
вопрос на сколько схема жинеспособная и реальная. и подводных камней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:69 |
|
00:15 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а то, что некоторые называют зарплатой, кроме как издевательством, не назовешь. ниже среднего уровня - 25 000 По моим меркам средний доход от 50 до 100 тыс рублей, чуть выше среднего от 100 до 180, большой доход от 180 до 300, а все остальное афигительная сумма денег... |
| Цитата | |
|
00:16 - 23.12.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
"Накопи и купи" - техника (ну по крайней мере у нас) абсолютно неработающая. Если я буду квартиру снимать - это бешеные деньги каждый месяц (жить-то надо где-то), накопить не получится нифига. "Американского дядюшки", который бы нам миллионы оставил в наследство, у нас с мужем нет и не предвидится, вот и выкручиваемся всю жизнь сами. И здесь, в отличии от России, родители детям квартиры не покупают - не хочешь всю жизнь снимать жилье, заработай сам. Такая вот простая арифметика. Насчет того, какой доход считается достаточным - я не могу ответить на этот вопрос. Я хорошо разбираюсь в кредитах - но здесь, во Франции. А здесь и доходы другие, и процентные ставки... |
| Цитата | |
|
00:23 - 23.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Да все банально просто....квартира однушка 40 кв. м за МКАДОМ, но в Москве стоит около 6-7 лямов, вторичка, при зарплате в 50 тыс. банк просто не даст ипотеку вообще, на полную стоимость квартиры, максимум на половину суммы, да и то....это фантастика. |
| Цитата | |
|
00:30 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мечта, вот и мне интересно, как банк рассчитывает дать или не дать кредит. и на какую сумму я могу рассчитывать со своей зарплатой. и какая она должна быть, чтобы можно было получить ипотеку.
сегодня попыталась сделать расчет на банки ру. но чего-то там не работало. при нажатии на кнопку рассчитать - сайт молчал и ничего не делал... |
| Цитата | |
|
00:32 - 23.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Можно обратиться к кредитному инспектору, но условия сейчас совсем жесткие, время нефтедолларов прошло. |
| Цитата | |
|
00:34 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
только я не понимаю, если банк берет в залог мою квартиру, то ему какая разница какая у меня зарплата. и почему он не выдает кредит на полную сумму, если в случае чего он просто заберет квартиру себе? и мне выплатит часть уплаченного.
и расчет с ипотекой мне не понятен. если я год ипотеку выплачу, а потом не смогу. банк продает квартиру - сколько денег он мне отдаст? ведь первые года - это в основном проценты. т.е. я заплачу 500 000, а в результате мне отдадут 100 000 и скажут - это то, что ты оплатила. остальное проценты.
есть вещи которые меня откровенно пугают. а пока я пугаюсь всех этих новостроек у меня сотрудники берут кредиты и их квартиры уже достроили, и некоторые эти квартиры уже отремонтировали и сдают. вот такая фигня. |
| Цитата | |
|
00:41 - 23.12.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я думаю, нужно пойти в банк и задать эти вопросы там. Чтобы взять ипотеку, выплаты по ней не должны превышать определенного процента от дохода. Если уже есть другой кредит, например, на машину - эти деньги пойдут в "минус". Поэтому желательно других кредитов не иметь. Если имеются другие доходы - пособия от государства, например, у нас и это тоже учитывается, в "плюс". У меня муж в свое время не верил, что нам дадут кредит (у меня не было постоянной работы, я диссертацию еще писала). Пока я его насильно не затащила в банк Нам сразу сказали, что то, что мы хотим сделать - возможно. А потом мы подыскали квартиру и взяли кредит. И всё  Да, и вот еще - если квартира покупается, чтобы в ней жить, то условия у банка будут одни, а если для сдачи кому-то внаем, условия будут другие. Потому что первое не считается инвестицией, а второе - считается. Но надо спрашивать в банке, как они рассчитывают, в том и в другом случае. |
| Цитата | |
|
00:46 - 23.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| В определенном смысле правильнее не на форуме обсуждать, а в банки обращаться, хотя это напрочь разобьет все иллюзии. |
| Цитата | |
|
00:49 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну так пока идет обсуждение, я понимаю какие вопросы задавать в банке. и что точно не надо задавать в банке вопрос до получения кредита - я же могу отказаться от страховки? на этом вопросе девушки замирают и настороженно говорят - да. но кажется, при этом тихонечко ставят пометку на анкете... |
| Цитата | |
|
00:53 - 23.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Страховка это не то, чего надо опасаться. Остаться без работы счас страшнее. |
| Цитата | |
|
|
|