| 23:02 квартирный вопрос |
была у застройщика, хотят 35% суммы на этапе котлована, дду еще не подписан, собираются подписать 11.01.16 аренда земли на 49 лет. но стоимость квартиры очень привлекательная и пока есть скидка. к тому же будет построено метро, район обжитой, и квартиры в этом районе такие же стоят около 5-5,5 млн. это еще без наличия метро
построят в 1 квартале 2018 года, сдается в черновой отделке с выводом коммуникаций в квартиру. там еще будут дополнительные затраты на ремонт.
хотят 35% от стоимости жилья при заключении договора + 140 тыс за обслуживание. у меня такой суммы нет, но можно попытаться взять кредит на любые цели (а дадут ли). но тут возникает вопрос как потом брать ипотеку. и дадут ли, если есть кредит.
основная же схема: взять кредит на 1500 - заплатить первоначальный взнос, потом постепенно из накоплений выплачивать - это несколько месяцев, после аккредитации в банке взять ипотеку на оставшиеся 2300 занять в одном хорошем месте еще денег и постепенно выплачивать заемными деньгами и частью зарплаты - кредит и ипотеку, плюс параллельно частично возвращая займ. должно выплат хватить на год, примерно. И да, за эти месяцы надо увеличить свой доход минимум на 30-50 тысяч. и конечно, предпринять меры как быстрее выбраться из этой долговой ямы. (вот это самое сложное, кажется)
вопрос на сколько схема жинеспособная и реальная. и подводных камней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:69 |
|
17:41 - 22.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
спасибо |
| Цитата | |
|
20:00 - 22.12.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
Ты бы могла купить квартиру в кредит (в России говорят "в ипотеку"), но временно не вселяться в нее, а продолжать (еще какое-то время, пока возможно) жить у мамы. А квартиру сдать и из этих денег потихоньку выплачивать долг банку. Мы свою первую квартиру купили "с нуля". Мало того, что денег отложено не было вообще, так еще и я была временно безработной. Но банк нам сказал: у вас (в смысле - у меня) большой потенциал, так что мы готовы идти на риск. И кредит нам дали, причем на выгодных условиях. И ничего - выжили (и мы, и банк) А теоретически - безработным кредиты не дают. От слова "никогда". Невозможного ничего нет. Только надо тщательно взвесить все "за" и "против", чтобы не вляпаться. К сожалению, в российских законах и всяких тонкостях я разбираюсь недостаточно, а то могла бы посоветовать более предметно. Во Франции ситуация несколько другая. |
| Цитата | |
|
21:58 - 22.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, тот вариант, который хочется сейчас Sunflover, будет достроен в конце 2018 года - это по проектной декларации, по факту - в России в срок почти не сдают, то есть еще полгода минимум, потом еще месяца три на отделку...И все это время покупатели, чаще всего, платят ипотеку и или живут с родителями или снимают.... "Потенциал - это из физики" - скажет сотрудник банка, а физика - это не к банкам. |
| Цитата | |
|
23:26 - 22.12.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
То, что имела в виду я - уже готовая квартира в ипотеку, а не строительство неизвестно чего неизвестно когда. Это когда квартира покупается и сразу же кому-нибудь сдается. А со строительством я не посоветую связываться даже во Франции (и здесь такие истории случались, что только руками остается развести, причем с нашими хорошими знакомыми), а в России - тем более. Это лотерея, а лотереи - для тех, у кого много лишних денег. У нас здесь с кредитами очень строго - нет определенного минимального дохода, нет и кредита. Нет постоянного, гарантированного дохода - нет и кредита. Это голая математика. Но для нас сделали исключение, потому что хороший банкир прекрасно видит, кто перед ним. Он видит и то, какой доход у меня будет лет через десять , а не только то, что сейчас. Всегда найдется банк, который даст кредит. Но главное - не взять кредит, а выплатить его. Из-за дороговизны жилья в Москве москвичи покупают квартиры в других городах России, сдают их и имеют с этого доход. За неимением лучших вариантов. Мама говорит, что у них в городе цены из-за этого постоянно растут (Москва не так уж далеко от них). Людям надо деньги куда-то вкладывать, вот они и вкладывают - в квартиры. |
| Цитата | |
|
23:53 - 22.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Банки в РФ и банки во Франции....это разные банки, у нас главное бумаги и залоги. |
| Цитата | |
|
23:54 - 22.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
за 3800 я могу купить квартиру разве что в очень отдаленном районе. но точно не в моем. в моем можно или часть квартиры купить за такие деньги, или ... ничего.
и честно говоря - это пугает. ездить куда-то на электричке каждый день, тратить на дорогу туда обратно по 2 часа - 20 минут до электричке (еще не известно влезешь ли в автобус), потом минут 40 на электричке, и еще минут 30 по метро. и еще вдруг электрички отменят и автобус не придет, что тогда делать. рисуется картина - я одна в чистом поооолеее и без коня, а вокруг снег, снег. это мой самый большой страшный страх, наверное.
Рассматриваю ближайшее подмосковье, куда на электричке можно добраться в течение 30 минут. И до станции можно дойти пешком в течение 10-15 минут.
Но все равно это пугает. В прошлом году попыталась доехать до квартиры, которую продавали. туда и обратно заняло с 11 до 19. это я никуда не заходила, и 15 минут поговорила с хозяевами. И бегом пересаживалась на электрички, автобусы. г. Чехов.
ну все это бла-бла-бла... да, надо искать хорошие варианты, жилье - это вам не туфли выбирать |
| Цитата | |
|
23:56 - 22.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ощущение, что барахтаюсь как та лягушка в молоке. а масло никак не получается. ну это я уже жааалуюсь.
Кстати - как взять кредит без первоначального взноса? у нас такого, наверное, нет. да и считаю, по ипотеке получается кабала на всю жизнь. а с кандалами ходить не хочется. в общем или всю жизнь жить в 9метрах или ходить в кандалах. перспектива та еще.
наверное поэтому не особо стремлюсь бежать в банк за ипотекой. думаю есть еще какие-то варианты.
да и бабушек не предлагать... |
| Цитата | |
|
00:02 - 23.12.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| У нас - дают без первоначального взноса (мы так брали), если выплаты по кредиту не превышают 30% месячного дохода. Это при условии того, что доход постоянный. Голая математика, я же говорю. В России - я не брала кредиты, не могу сказать. Но думаю, что человеку с постоянным достаточно высоким доходом - не откажут. |
| Цитата | |
|
00:08 - 23.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
У меня постоянный средний доход уже лет 10 как, в прошлом году почти все банки отказали. Но, правда я без договора к ним сунулась на пробу. и потом тема заглохла. хотя по сегодняшним меркам доход надо увеличивать и срочно.
Прикол еще в том, что пока я коплю первоначальный взнос - недвижимость растет. к тому же как только я накапливаю определенную сумму, начинается кризис и я половины суммы спускаю к чертовой матери. в прошлый кризис - отремонтировала кухню в квартире матери. тоже хорошо. а в позапрошлый спустила все на прокладки и еду.
в принципе в этой квартире не плохо, за исключением вышеперечисленных вещей.
поэтому нужна какая-то другая тактика кроме накопи и купи.
ну и да спустила достаточно много денег на второе высшее и тренинги. это одна из основных статей расходов. пыталась переквалифицироваться в другую специальность. но без этого я бы точно со скуки загнулась. так что это можно списать в развлечения, раз денег не приносит. |
| Цитата | |
|
00:10 - 23.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise , а что такое большой доход в РФ? Сейчас банки совсем не идут на риски, страна на грани. |
| Цитата | |
|
|
|