|
16:07 - 28.11.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| Тема интересная. Но, увы, дорогая и, судя по расчетам, не окупаемая. http://www.iphones.ru/iNotes/444206 Тем не менее - технологии движутся вперед, что-нибудь в итоге да будет. |
| Цитата | |
|
17:03 - 28.11.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется, что со временем эти батареи будут в каждом доме. Раньше компьютеры были редкостью и стоили бешенные бабки - в 90-е, а теперь комп стоит вполне приемлемо
батареи скорее всего будут устанавливаться во время строительства. когда система заменится, скорее всего будут впервые введены в тех странах, экономика которых не завязана на нефти и газе. В России, возможно это будет в последнюю очередь. А вот в Крыму и на Украине сейчас такая технология бы пригодилась. да и для экологии вроде как полезно. Но остается вопрос загажевания природы этими батареями... Как вариант - такой девайс на весь многоквартирный дом. |
| Цитата | |
|
17:24 - 28.11.2015 · kalypso · Журнал · Профиль |
В Греции практически все квартиры оснащены солнечными батареями. Кто был, наверняка, обращал внимание как сверкают и зеркалят крыши домов.
Но даже в такой солнечной стране... не хватает солнца )) и эти устройства дублируются или газом или электричеством. Зимой нагреть воду не всегда реально, а ночью..? |
| Цитата | |
|
09:13 - 29.11.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Sunflover
Там проблем - куча, надежда на технологии, а они упираются в редкоземельные, как я понимаю, материалы. Я не специалист, говорят, что КПД у солнечных батарей низкий. Плюс ко всему - всегда проблема в аккумулировании и выравнивании собранной энергии. Это - дополнительные устройства, а сами аккумуляторы - это и есть основная проблема. Их надо правильно продавать (аккумулятор, который старше 6 месяцев, например, для ИБП компьютера лучше не покупать, а сам продавец должен обеспечивать циклы разрядки-зарядки не проданного изделия), их надо правильно обслуживать, их надо правильно утилизировать. Я до сих пор в неведении как лампочки-то новые утилизировать тут у нас - к кому с ними идти? (: А тут - 100 кг аккумулятор. Скорее всего, будет некая фирма сама аккумулятор вывозить и новый ставить.
Но раз работают в этом направлении, то что-нибудь, да придумают.
kalypso
В Китае - тоже. У них там еще и ветряков понатыкано. В Европе, наверняка, тоже - видел при подлете к Ирландии - там они прямо в море торчат. |
| Цитата | |
|
11:50 - 03.12.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Вот еще, кстати, прогрессивная тема, про еду:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B5%D0%BD%D1%82
у меня товарищ из Новой Зеландии употребляет.
|
| Цитата | |
|
12:17 - 03.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Сразу вспомнилось "энергомыло" почему-то.
ну да, это отличная тема. и не надо никого есть и питание сбалансированное. сразу решается множество вопросов. например - парниковые выбросы, регулирование лишнего веса,
да и времени на готовку не надо.
Только вот... еще один нюанс - очень люблю получать удовольствие от вкусной еды. |
| Цитата | |
|
13:13 - 03.12.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| Да. Нужна еще нагрузка на зубы и кишечник. Товарищ говорит, что в Австралии придумали, как этот коктейль сделать вкусным, и теперь выпускают для себя и НЗ. |
| Цитата | |