| 23:40 склеить семью |
семейная традиция - избегать трудности, а не решать их. и все нарастает как снежный ком. Вариантов избегания - абсолютное множество.
Как решить сложную проблему - заснуть, а еще лучше умереть... или уйти из дома (рецепт Короля из Золушки - уйду в монастырь) Забить на нее - авось решится сама, наврать, уйти в игру или просмотр сериала, или прийти домой в дымину пьяным, чтобы ни с кем не разговаривать. или перевести разговор в пустой треп, чтобы не решать проблему. вернуться рано утром якобы после работы и сразу спать...
и тут я вспомнила нам всем нужен человек, который будет говорить - "вы что - серьезно?" Мне показалось или в этой семье только пара взрослых людей. моя старшая сестра и ее сын. о-па... все же совместное жилье накладывает определенный отпечаток на мышление. вот жопа...
***** вариант - купить брату коммунальную комнату (на что денег явно нужно меньше) - встретил активное мамино сопротивление. он же там совсем сопьется, пропадет!
данная ситуация с подачи старшей сестры развернулась в совершенно другом ракурсе. мы все одна семья, и если тонет один, то он топит других. так что придется выталкивать его на поверхность усилиями семьи. и любыми мотивашками. помочь устроиться на работу и отсоединить от пьющей компании.
теория. а что на практике получится - не знаю.
И все же, не зависимо от исхода данной ситуации, я хочу свою собственную квартиру. Но тут встает вопрос - как быстро заработать нужную сумму денег. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
00:35 - 23.10.2015 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
По-моему, у вас в семье один взрослый человек - это ты. Потому что видишь ситуацию и выход из нее именно так, как видишь - в отделении от семьи ее члена, который не понимает и не хочет соблюдать правил общежития, склонен к криминалу, и вообще... которому давно пора отвечать за свои поступки. А если с ним будут продолжать нянчиться всей семьей - хрен он когда заимеет свою зону ответственности. А значит, и не повзрослеет никогда.
Я бы на твоем месте после вскрытия замка комнаты и пропажи золота/денег сразу бы пошла в милицию и накатала на него заявление. Нехай хотя бы испугается, даже если по первости дела не заведут. Кстати, узнай у юриста, можно ли разделить счет по квартплате - выделить тебя в отдельный? С приватизированной квартирой так точно можно делать. |
| Цитата | |
|
01:24 - 23.10.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Много лет назад я уже сбегала из этого дома замуж. а когда вернулась - здесь была разруха. За 7 лет квартира стала относительно нормальной.
Отсоединить члена семьи - это значит сбежать из ситуации, а не решить ее глобально. И через 7 лет она ко мне вернется в новом круге.
А вот решать ее надо совместными усилиями. В том числе и усилиями брата. это значит перейти всем на уровень взрослых отношений.
По крайней мере сейчас я думаю так. |
| Цитата | |
|
07:21 - 23.10.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Это созависимость. Старшая сестра не живет в этой ситуации и не огребает ее последствия. Спасти взрослого парня от самого себя.....изменить его сознание и его принципы жизни, заставить человека работать, а не воровать, ну прям вы все Макаренко. Я в жизни таких чудных превращений не видела. Это надо вам, а брату нафиг не сдались ваши хлопоты. Про одну семью.....ну какая у вас одна семья, если каждый живет сам по себе. |
| Цитата | |
|
09:44 - 23.10.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | мы все одна семья, и если тонет один, то он топит других. |
Воистину.
| Цитата | | так что придется выталкивать его на поверхность усилиями семьи. |
А вот тут стоп - если у самого брата нет желания быть человеком, умываем руки: это ЕГО жизнь, пусть пропивает ее. Да, это больно видеть, как родной человек гибнет; а надорваться спасая недостойного не боитесь?
|
| Цитата | |
|
10:37 - 23.10.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Надо делать, что должен и - будь, что будет. Читаю эти темы по диагонали, мб, что-то упускаю, но - а что делаешь ты? Не в плане =семья - не семья=, а просто - что делаешь?
Потому что всякого рода решения за другого человека либо какие-то глобальные =отсоединения= - это такие фэнтезийно-желаемые штуки. А взлом комнаты - конкретное дело. Я бы поперву отгородился, обеспечив _себе_ максимальную твердость и уверенность. В прямом ли смысле, в переносном ли - не так важно. Например - выполнение просьб брата только действительно неотложных, все остальное, что идет вразрез с моей твердостью и уверенностью - в сад. На плохое - жесткий ответ, на хорошее - хороший. На нытье - довод о том, что он - вор. Если не получается обезопасить свою комнату, ценное надо унести. В банк, подруге, в землю закопать, раздать. Общение - минимальное - на кухне, по неотложным делам. Выяснить четко, однозначно, кто на чьей стороне. Мать - на чьей стороне? Не думать об этом каждый день, а четко сказать себе - этот - слева, этот - справа. Спозиционировать и объявить свое место в этом муравейнике. Исходя из этого строить задел на все остальное. Если сил и сподвижников мало - надо уходить. Искать квартиру, мужа, город, деревню - мир больше, чем кажется при безысходности. Если сподвижников, вменяемых, хватает - можно попытаться переломить ситуацию.
На мой взгляд, лучше как-то =выселить= брата. _Ему_ найти угол. И пусть в нем варится. В этом, собственно, _единственная_ роль сподвижников - после того, как угол будет найден, надавить на брата морально и массово, чтобы уматывал.
В общем - примерно так (: |
| Цитата | |
|
11:20 - 23.10.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Что делаю я. Пока у меня есть небольшая сумма на первоначальный взнос на квартиру. Продумываю варианты как заработать быстрее денег, чтобы приобрести себе жилье и переехать. Из вчерашнего разговора со старшей сестрой поняла, что вряд ли мне дадут разменять квартиру. Она считает, что лучшим вариантом будет, если я останусь с мамой. А я так не считаю. Да, отселить брата - более дешевый вариант, чем переехать самой. но вчера опять же младшая сестра заявила, что хочет развестись с мужем, ехать ей со своими собаками некуда, кроме как в эту квартиру. На вопрос как можно разместить 15 собак в квартире - отвечает, что можно... Муж ей не собирается компенсировать совместное строительство дома. Претендовать на что-то она не может, потому как они не расписаны. (причем похожая ситуация у нее была уже с предыдущим сожителем - тоже вкладывала в него деньги). И опять те же грабли. Интересно, почему не вкладывает в свое собственное имущество.
По любому получается - надо предпринимать меры, чтобы свалить. А там уж помогать издалека не варясь в этой каше.
В общем ситуация становится все интереснее и интереснее. |
| Цитата | |
|
11:32 - 23.10.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Толко сейчас прочитала все твои последние посты. Поняла, к чему ты спрашивала телефон риэлтора... Вряд ли она здесь поможет... Если хочешь, можно встретиться - поговорить/порисовать, что получается с дележом имущества и т.п. Рассмотреть возможности, которые есть. Ситуация очень не простая. Но я верю, что безвыходных - нет. На следующей неделе свободен вечер понедельника. Возможно еще вечер воскресения на этой. В общем, пиши. В ФБ сейчас сообщения вижу быстрее.
Сил тебе. |
| Цитата | |
|
13:30 - 23.10.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| Желаю тебе терпения в самом хорошем смысле этого слова и - не сдавайся на этом трудном пути. |
| Цитата | |
|
13:55 - 23.10.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | вчера опять же младшая сестра заявила, что хочет развестись с мужем, .... Муж ей не собирается компенсировать совместное строительство дома. Претендовать на что-то она не может, потому как они не расписаны. |
Це не муж - це подставной.
|
| Цитата | |
|
14:00 - 23.10.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ага. |
| Цитата | |
|
|
|