| 02:50 не знаю что делать |
брат опять украл у меня украшения. утром думала, что показалось, а нет опять сюрприз.
уже из тех, что не ценные, а просто побрякушки, хотя было пара золотых цепочек и кулон сердечком (очень нравился, хоть и пожелтел) но все равно бррррр... на этот раз собрала все, что осталось и отнесу в банковскую ячейку. хотя поздновато мне эта идея пришла в голову.
и ведь ходит, улыбается, делает вид, что все в порядке. живет в квартире, которую я оплачиваю, жрет еду, которую я покупаю...
дело, наверное даже не в вещах, а в том, что он рылся у меня в комнате, лазил в шкафы. сказать что ненавижу - ничего не сказать. я хочу, чтобы он сдох. и даже ни сколечко мне не будет его жаль. даже денег на похороны жалко будет. могу предположить, что в мире станет лучше.
хорошо, что перед отъездом в Питер я все деньги отнесла в сейф на работу.
очень хочется собрать его шмотье в чемодан и выставить за дверь. так ведь у него ключи есть... в очередной раз жалею, что я не мужчина. а навешала бы ему люлей
ума неприложу - что же мне делать. *** пожалуй попробую квартиру разменять. брату комнату в коммуналке, маме квартиру, мне квартиру. интересно, получится ли это сделать с учетом, что у меня нет права приватизации. и в прошлый раз сестра была против размена квартиры. если нет - буду искать альтернативные варианты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:31 |
|
08:44 - 20.10.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| За золото как лом сущие копейки в скупке дают, вот на фига же. У моей коллеги, брат наркоман, пока она была на работе, шубу норковую вынес и продал, помню как она рыдала потом. Надо вам искать варианты разъезда, как то договариваться между собой. Подобные родственники это навсегда и надеяться на их изменения утопия. |
| Цитата | |
|
08:51 - 20.10.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ох...остается только пожелать хороших идей и риэлтора хорошего. А если замок поменять? Вот вызвать мастера, поменять и пусть стоит у двери.... |
| Цитата | |
|
08:52 - 20.10.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья, это незаконно, и цель не будет достигнута, мама пустит все равно, жаль сыночка будет. Это не решение проблемы, надо разъезжаться. |
| Цитата | |
|
09:18 - 20.10.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
не пускать или даже поменять замок - не вариант. потому что он прописан в данной квартире и по вызову ему любая мчс команда замок вскроет да, задачка еще та. в общем исходные данные: квартира не приватизированная, прописано 5 человек, все взрослые. у меня нет права приватизации,
остальные вроде еще не использовали. додумалась только до двух вариантов:
1. послать всех в жопу и взять ипотеку, уехать к чертовой матери. но жалко оставлять квартиру брату (потому что он, скорее всего ее просрет) и не хочу оставлять с ним мать.
2. поэтому как вариант разменять ее на: две однушки с доплатой пусть и в кредит и комнату в коммуналке (желательно где-нибудь подальше). но это при условии, что все члены семьи будут согласны с данным вариантом. При этом брата прописать в комнате, но оформить имущество на кого-то из родственников. не обязательно на меня. |
| Цитата | |
|
09:28 - 20.10.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| В данном варианте все зависит от желания каждого в этой схеме, не приватизированное жилье это тот еще гимор и разменять его, это прям не знаю....нужно проконсультироваться с юристами по недвижке. Счас практически все сделки проходят через куплю продажу. А брат не котенок и при любом его не согласии вся схема рушится к чертям. |
| Цитата | |
|
09:30 - 20.10.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А почему на комнате, которой вы пользуетесь нет замка? Достаточно ее просто запирать на время отсутствия. Это хотя бы обезопасит от набегов родственника подобного. |
| Цитата | |
|
10:06 - 20.10.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Есть замок. В том то и дело. Когда я уезжала в Питер брат вскрыл замок. Сказал, что я закрыла кошку и он ее выручал. Чисто символически - дверь закрывается. но судя по штукатурке на полу, могу понять, что дверь можно открыть без затруднений. Это не первый раз, когда он залезает в мои украшения. И как правильно было отмечено выше - это совершенно идиотский поступок. потому что сумма проданного не соответствует затратам на приобретение. Вполне можно было взять у меня в долг. и это было бы менее разрушающее отношения поведение. Такое ощущение, что это или клиптомания, наркомания или он что-то еще. из разряда мести. но вошкаться с ним я не желаю. и тратить на него свою жизнь тоже.
в общем мне надо всего 3-4 миллиона. для приобретения квартиры. какие есть варианты? |
| Цитата | |
|
10:11 - 20.10.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Ну 3 -4 млн для квартиры в Москве это утопия. Только если студия за МКАдом. |
| Цитата | |
|
10:32 - 20.10.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
http://irr.ru/real-estate/apartments-sale/...t502152733.html мне нравится этот вариант. по крайней мере на фотке. |
| Цитата | |
|
10:40 - 20.10.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Конечно верить в чудеса можно, а можно развеять миф звонком. Все банально. Это как объявления о продаже машин в салонах, замануха называется. |
| Цитата | |
|
|
|