| 11:01 Вопросник "Семейный договор" |
Вчера разговаривала с сестрой, проблемы семейные. Муж лежит на диване, денег не зарабатывает... ну и т.д. она лет 10 в дом вкладывала денег. Я у нее спрашиваю - ну хорошо, разведешься, с чем из этих отношений выйдешь? ты ведь вкладывала деньги в строительство дома, стирала, убирала... нет - он ни с кем делиться не будет.
и тут я вспоминаю про семейный договор, про то, что можно договориться на случай, если будет разъезд и т.д., что люди иногда обговаривают такие варианты. К моему удивлению сестра воспринимает это на Ура.
http://nkozlov.ru/books/s209/d1237/#.VXVKH0zwb9s
не знаю, что будет дальше, но пока, пожалуй и себе сохраню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
15:12 - 08.06.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Эх, славяне-славяне, и откуда это в нас берется? Квартирный вопрос ссорит не только москвичей, а вопросы наследства моментально превращают родственников в истцов и ответчиков. |
| Цитата | |
|
16:20 - 08.06.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А ты построй дом, вкладывай в него регулярно в течении 10 лет деньги. а потом отдай просто так.
вот тогда и будешь говорить о корысти и бескорыстности. |
| Цитата | |
|
17:31 - 08.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Муж сказал, что если уйдет, то все оставит, нифига ему не надо, чем тяжбу заводить, лучше новое заработать. А я думала, что очень хочу, чтобы он никогда не уходил, что готова все отдать, лишь бы остался....Хотя характер у нас обоих - не патока и не мед.
Ну и многие вещи обсуждать надо "на берегу", а не когда ладья уже колотится о бытовуху. |
| Цитата | |
|
18:09 - 08.06.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Наталья, да, это счастье, когда жизнь с мужем такая как у тебя. и я очень за тебя рада. По словам моей сестры - сама все готова отдать и разойтись. Муж денег не дает, а когда она приезжает с выставок сам у нее просит. Все что зарабатывает - это его. А все что она зарабатывает - их общее. тут явно перекос не в пользу моей сестры. ощущение- паразитизма. Хотя, предполагаю, что она сама же этот паразитизм и выращивает. |
| Цитата | |
|
13:23 - 09.06.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Муж лежит на диване, денег не зарабатывает... |
и давно лежит? Не зарабатывает - от слова "совсем" или не столько, сколько хотелось бы кому-то?
|
| Цитата | |
|
13:56 - 09.06.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Дар, вопрос к делу не относится, но если интересно... Муж раньше работал в Москве, занимался нумизматикой. После переезда в Рязань стал заниматься хозяйством и немного нумизматикой. сейчас хозяйство ведет сестра, а нумизматика заглохла. Потому что муж не видит смысла по мелочам ехать в Москву (тут наверное он прав) иногда его мама подкидывает денег, но не много. основное расписание мужа утром покормил кур и лежит до обеда, после обеда сходил к пчелам и отдыхает на диване. это обычный распорядок дня. когда сестра уезжает на выставку от мужа требуется еще дополнительно гулять с собаками. в остальное время он предоставлен сам себе. |
| Цитата | |
|
14:46 - 09.06.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Дом на кого оформлен? В какой период приобретен? До брака, по время брака? Каким образом приобретен? Купля-продажа, дарение, наследство? Подписан ли брачный договор?
Вкладывалась в течение 10 лет деньгами - вкладывалась во что? Ремонт? Неотделимые улучшения? Пристройки? Подтверждающие документы сохранены? Что что-то производилось?
Доход сестры подтвержден официально? Мужа? |
| Цитата | |
|
15:30 - 09.06.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Они не расписаны. Дом записан на его маму. Как посчитать центральное отопление, который сделали по бартерному обмену?
Теплолюбивая, там по большому счету - будут только договоренности работать. если будут договариваться. А юридически - она никто и звать ее никак. об этом разговор шел еще лет 5 назад. но моя сестра наступает на одни и те же грабли...
дом был построен с фундамента на земле, принадлежащей родителям мужа.
Еще раз убеждаюсь, что имущественные вещи надо обговаривать. |
| Цитата | |
|
16:42 - 09.06.2015 · Дженни · Журнал · Профиль |
всё очень неоднозначно...с одной стороны- удобно соломку подложить и под развод. чтоб проще было развестись. и обговорить всё заранее. кому что и на каких основаниях.
но по моему мнению, такие договоры и предположения уменьшают шанс на долгосрочные отношения.
я предпочитаю, выходя замуж, думать, что это навсегда
...да и...многие семейные пары преодолевают семейные кризисы например из за общей ипотеки или невозможности "разъехаться" |
| Цитата | |
|
16:59 - 09.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Может, мужу еще чем заняться, окромя нумизматики.... "Много на свете интересных идей, супер-ченл и программа для детей" - как-то так пели в "МузОбозе", ведущий которого мелькает уже где-то в администрации то ли телевидения, то ли президента... |
| Цитата | |
|
|
|