| 00:04 Дьявол носит Прада |
Вот что меня в этот раз зацепило в фильме - сообщество друзей, тянущее назад. Если рассматривать этот фильм со стороны карьеры, то сообщество друзей Эмили (ее бойфренд, подруга и другие друзья, да и родители тоже) тянут ее назад. Возвращая в ее прежнюю. Они хотят видеть прежнюю Эмили, такой какая она была. Удобной, привычной, с прежними взглядами на жизнь.
Несколько кадров показывают положительное и отрицательное подкрепление общества.
Мужчина с подарками, когда его женщина уволилась с работы. Огорчение, что она на работе осталась. Упреки, что теперь она одевается модно и не замечает старых друзей.
еще интересно - поцелуй на выставке. осуждение подруги. в общем много интересных моментов...
А еще интересное убеждение, которое внушают всем сотрудникам. "Миллионы девушек мечтают попасть на эту должность. Тебе открыты все двери, если сможешь продержаться хотя бы год" Морковка впереди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
10:02 - 09.04.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Так это не только в фильме. и в "Путь художника" это описано, и в Козлова, и у Сенеки упоминается... про "миллионы людей хотели бы быть на вашем месте" мне постоянно вспоминается школа, в которой Макс учился. как начинается оргазм на тему "это такая школа, такая..." я сразу говорила "Ближайшая к дому". |
| Цитата | |
|
|
|